Просмотр полной версии : можно ли долить антифриз g13?
Pholagor
17.12.2019, 22:33
могу ли я долить антифриз g13 в jeep compass 13 года? ож снизилась до минимума и надо вернуть в исходное состояние
Fondarop
17.12.2019, 23:00
а у вас сейчас g13 залит? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Если не знаете, что у вас залито, то лучше будет целиком заменить антифриз. Тогда полностью исключите вероятность конфликта присадок. Опять же, джип пока что еще не вошел в ваг, а значит, по классификации g нам антифризы выбирать неправильно. вот запомните главное правило выбора антифризов- их нужно выбирать по допуску автопроизводителя, либо по соответствию его требованиям. конкретно у меня сейчас coolstream premium. он соответствует требования джипа, да и много кто его советует, даже блогеры. за несколько лет ни разу не подвел
mr. Добрый Кот
18.12.2019, 08:46
могу ли я долить антифриз g13 в jeep compass 13 года? ож снизилась до минимума и надо вернуть в исходное состояние
В теории вдаваться не буду, но по собственному опыту доливал , что в доступе было. По цвету только не смешивал ( хотя бывало).
И было пофиг, допуски, разрешения.
Ни на одной машине ( из 17-ти) ничего страшного не произошло.
Вопрос-куда он у вас девается, что его доливать надо.
cherokee88
18.07.2020, 11:30
а у вас сейчас g13 залит? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Если не знаете, что у вас залито, то лучше будет целиком заменить антифриз. Тогда полностью исключите вероятность конфликта присадок. Опять же, джип пока что еще не вошел в ваг, а значит, по классификации g нам антифризы выбирать неправильно. вот запомните главное правило выбора антифризов- их нужно выбирать по допуску автопроизводителя, либо по соответствию его требованиям. конкретно у меня сейчас coolstream premium. он соответствует требования джипа, да и много кто его советует, даже блогеры. за несколько лет ни разу не подвел
какая нах разница какой антифиц лить? всё железо из одинакового железа сделано
какая нах разница какой антифиц лить? всё железо из одинакового железа сделано
Железо да. Не все антифризы совместимы и работают по разному принципу предотвращения коррозии на поверхности металлов, смешиваем несовместимые - получаем хлопья или жижу бурого цвета.
На всякий случай. В описании g12++ написано: Совместим со всеми типами антифризов.
Вопрос-куда он у вас девается, что его доливать надо.
В системах охлаждения с бачком открытого типа доливка иногда требуется. Вода просто выпаривается в атмосферу из бачка.
Кот) На Джеке у тебя так-же) И на Тижике так-же было.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot