Вход

Просмотр полной версии : можно ли долить антифриз g13?

Pholagor
17.12.2019, 22:33
могу ли я долить антифриз g13 в jeep compass 13 года? ож снизилась до минимума и надо вернуть в исходное состояние

Fondarop
17.12.2019, 23:00
а у вас сейчас g13 залит? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Если не знаете, что у вас залито, то лучше будет целиком заменить антифриз. Тогда полностью исключите вероятность конфликта присадок. Опять же, джип пока что еще не вошел в ваг, а значит, по классификации g нам антифризы выбирать неправильно. вот запомните главное правило выбора антифризов- их нужно выбирать по допуску автопроизводителя, либо по соответствию его требованиям. конкретно у меня сейчас coolstream premium. он соответствует требования джипа, да и много кто его советует, даже блогеры. за несколько лет ни разу не подвел

mr. Добрый Кот
18.12.2019, 08:46
могу ли я долить антифриз g13 в jeep compass 13 года? ож снизилась до минимума и надо вернуть в исходное состояние

В теории вдаваться не буду, но по собственному опыту доливал , что в доступе было. По цвету только не смешивал ( хотя бывало).
И было пофиг, допуски, разрешения.
Ни на одной машине ( из 17-ти) ничего страшного не произошло.
Вопрос-куда он у вас девается, что его доливать надо.

cherokee88
18.07.2020, 11:30
а у вас сейчас g13 залит? Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Если не знаете, что у вас залито, то лучше будет целиком заменить антифриз. Тогда полностью исключите вероятность конфликта присадок. Опять же, джип пока что еще не вошел в ваг, а значит, по классификации g нам антифризы выбирать неправильно. вот запомните главное правило выбора антифризов- их нужно выбирать по допуску автопроизводителя, либо по соответствию его требованиям. конкретно у меня сейчас coolstream premium. он соответствует требования джипа, да и много кто его советует, даже блогеры. за несколько лет ни разу не подвел

какая нах разница какой антифиц лить? всё железо из одинакового железа сделано

ARRI
18.07.2020, 15:21
какая нах разница какой антифиц лить? всё железо из одинакового железа сделано

Железо да. Не все антифризы совместимы и работают по разному принципу предотвращения коррозии на поверхности металлов, смешиваем несовместимые - получаем хлопья или жижу бурого цвета.
На всякий случай. В описании g12++ написано: Совместим со всеми типами антифризов.

ARRI
18.07.2020, 15:31
Вопрос-куда он у вас девается, что его доливать надо.
В системах охлаждения с бачком открытого типа доливка иногда требуется. Вода просто выпаривается в атмосферу из бачка.
Кот) На Джеке у тебя так-же) И на Тижике так-же было.