PDA

Просмотр полной версии : как то странно заглох.

zigzag
17.11.2019, 18:45
Приветствую. днем ездил нормально, поотжигал. Сейчас вечером на газу ехал, стал дергаться при разгоне, сам перешел на бенз, еду на бензине, дергается как будто бензин кончается, сам переключился на газ, встал на светофоре, заглох. Не заводится, пока крутил, схватывал, высадил аккум. Поставил другой аккум, завелся с пол пинка. Что может быть?

Al55
17.11.2019, 19:14
когда стартер крутил стрелка тахометра дёргалась или мёртво стояла?

zigzag
17.11.2019, 20:42
не обратил внимание, темно было, а как должно быть?

zigzag
17.11.2019, 20:44
заметил только что чек загорался, пробовал считать, не считал.

glab98
17.11.2019, 20:50
Датчик положения коленвала может умирает потихоньку.

glab98
17.11.2019, 20:52
При этом по чеку ошибка указывает на датчик распредвала.

Schtruwelpeter
20.11.2019, 09:51
у меня с МАПом было похожее, глох и не заводился, скидываешь или клемму с аккумулятора, или разъем с МАПа, машина заводится и так до след. раза, для эксперимента подключил газелевский мап, так от под капотом и остался

zigzag
20.11.2019, 11:25
мап это на дросселе? пока вроде нормально работает, из за дохлого аккумулятора могло такое быть?

Schtruwelpeter
20.11.2019, 11:43
Да, на дросселе, когда клемму скидываем, в датчике напряжение меняется, и вот оно, как то влияет на работу мапа, у меня он медленно умирал, в итоге совсем заводится перестал.

AlexJalimov
21.11.2019, 13:27
у меня от МАПА обороты гуляли на хх - провод отваливался сигнальный. При движении глох при надавливании на педаль газа.
Когда ДПКВ висел на последней нитке - как раз дергался джип, при обгонах особенно. Потом вообще перестал запускаться.
Датчик распредвала умер спонтанно - но кстати тоже очень похожим образом - машина ездила норм. Глушил, заводил - норм. Утром приходишь - нет искры. Потанцуешь с бубном час, высадишь аккум, зарядишь поставишь - заводится, так в течение 2х дней искал причину - и в мозги лазил и катушку менял и провода, и проводку от мозгов до катушки и тд. Но когда машина запускалась все норм работало без дерганий.

Голосую за ДПКВ! ))

Al55
21.11.2019, 19:24
не обратил внимание, темно было, а как должно быть?
Если стрелка тахометра мёртво стоит, когда стартер крутит коленвал, большой шанс, что ДПКВ неисправен.

zigzag
21.11.2019, 20:06
ну пока езжу вроде нормально, аккум зарядил, кинул в багажник. но холостые плавают.

zigzag
08.12.2019, 19:47
Продолжение, две недели ездил нормально, стою на светофоре, начинаю трогаться, заглох.Завел поехал, но едет как с толкача когда заводят, то схватило, то заглохло, и показалось, что при этом приборка гасла, ну или джек то горел, то нет. Перекресток кое как переехал, газу дал, попер нормально. К дому свернул, у лежачего заглох, завелся, поехал. Есть подозрение на разъем мозга, т.к после замены как то он не правильно прикрутился, как будто резьба разная. Или питание на мозг пропадает, от куда он питается?

zigzag
09.12.2019, 18:52
Сегодня утром не завелся, полез в блок распределения питания. Как то давно там пред F2 плавился, при вкл зажигания реле насоса не срабатывает. Вставил иголку, подогнул пред, насос работает, заводится, начинаешь ехать, глохнет. Заводишь, газуешь, чихает, стреляет, пердит, глохнет. Поколупался в этом разъеме, завелся, поехал, заглох. Завелся, доехал до дома, не глох, какой провод с мозга приходит на ближний контакт? На дальнем + есть. Фото сейчас

mmi
10.12.2019, 19:00
Всем добра, тоже была такая же проблема, глох на ходу, менял ДПКВ, ДПРВ, на датчик распредвала была ошибка, провод обломанный нашёл при выходе с жгута на разъём, вроде победил, не тут то было, опять заглох. Утомило отдал электрику специалисту, через день звонит, забирайте, что нашёл, в чем причина, говорит центральный провод от катушки внутри сгнил сантиметров 10 внутри, в ох-е что такое возможно, забрал, поездил неделю, заглох опять, 🤧, решил сам добить проблему, полез в распределитель разобрал, с обратной стороне нашёл плохой контакт на предохранитель на РСМ, где пластина от + садиться. Две недели полёт нормальный, бездорожье и. т д. Машины древние, скучать не дают, конструктор на любителя

Макушкин Ю
10.12.2019, 20:19
полез в распределитель разобрал, с обратной стороне нашёл плохой контакт на предохранитель на РСМ, где пластина от + садиться.

Чё-то не очень понятно... :ag:

mmi
10.12.2019, 21:13
На рестайле в распределители под капотом внутри идёт общая пластина +, куда силовые провода от аккумулятора идут, эта пластина входит в разъемы предохранителей, там маленький переходник с этой пластины на внешний разъём предохранителя, у меня был чуть обломан и прослаб, неплотно сидел на пластине, обгоревший, заменил, поджал, собрал все обратно

zigzag
15.12.2019, 23:16
Я кажись починился, дня три езжу нормально, мотор шелестит. И блок предохранителей с фотки разбирал, и мозги снимал, что б до дпк добраться, но так его и не нашел, все дико банально оказалось.

Макушкин Ю
16.12.2019, 19:32
но так его и не нашел, все дико банально оказалось.

Кого не нашёл, и что оказалось?!
Как-то загадками говорите :ag:

zigzag
16.12.2019, 22:01
не нашел дпкв, а дело было скорее в пучке проводов от гбо легших на коллектор, и подплавившихся, раздербанил, заизолировал, несколько дней нормально ездит. и сегодня пришел новый дпкв, кинул в запас, но как менять, так и не понял.

Schtruwelpeter
17.12.2019, 17:06
но как менять, так и не понял.[/QUOTE]

снимается расширительный бачек, откручиваются "мозги", места мало, но рукой уже можно дотянутся... до меня один из болтов был просверлен по всей длине, сначала не понял зачем, когда ставил новый датчик, стало все понятно, подать и закрепить болт стало на много удобнее

zigzag
20.12.2019, 21:50
но как менять, так и не понял.

снимается расширительный бачек, откручиваются "мозги", места мало, но рукой уже можно дотянутся... до меня один из болтов был просверлен по всей длине, сначала не понял зачем, когда ставил новый датчик, стало все понятно, подать и закрепить болт стало на много удобнее[/QUOTE]

Мозги я снимал, с фонарем за движком лазил, датчик так и не увидел, вроде провод какой то видел в гофре, за движек щел, еще и трубка егра мешается.