Просмотр полной версии : Трясет на скорости
Здравствуйте.купил машину .и вот в чем проблема.иногда на скорости около 90машину начинает так трясти что вот вот развалится.педаль тормоза в пол и все проходит.опять набирает скоро
сть все хорошо.какаято малейшая неровность и опять трясет.иногда бывает и на меньшей скорости.коробка автомат.чирок 88 года.колеса отбалансированны и ещё потом проверены .что может быть?
Здравствуйте.купил машину .и вот в чем проблема.иногда на скорости около 90машину начинает так трясти что вот вот развалится.педаль тормоза в пол и все проходит.опять набирает скоро
сть все хорошо.какаято малейшая неровность и опять трясет.иногда бывает и на меньшей скорости.коробка автомат.чирок 88 года.колеса отбалансированны и ещё потом проверены .что может быть?
Почитай темы про Шимми
федорофф
15.11.2019, 13:29
Да, скорее всего сюда подходит шимми(((
У меня такое было... Поменял панару с домиком (шаровые на излёте были). Прошло. Тягу Панара посмотрите на предмет "шатания".
Из "библии"
У меня была точно такая "песня".ДВА года я бился с этим - а началось всё внезапно: отличным летним днём в городе - колесом передним в небольшую ямку попал - и затрясло так, что пассажир описелся (а я был на грани этого).Заменил в подвеске практически всё-с/блоки,шаровые, тяги+поперечную тягу,подушки стабилизатора. Три раза в разных местах регулировал сход и проверял углы подвески, проверил и отбалансировал все колёса(+ проверил балансировку в другом месте). Ничего не помогало, только "резонансная" скорость несколько повысилась - с 50 до 70 км/ч. Резина Гудьир шоссейная с пробегом, но - вполне приличная, никто слова не сказал. Ни на нашей джиповской станции, ни на паре других, мне не помогли. Это похоже на "шимми", но уж очень круто - даже металлокорд начал рваться.
Решил сам - поменяю резину. И угадал! Поставил Купер А/Т. Нормально, особеноо по нашим снегам и морозу -34( встроенный в движок подогрев был весьма кстати по утрам).
Попробуй временно на чей-нибудь резине проехать - вдруг то же, что и у меня.
Viscom
федорофф
15.11.2019, 22:41
Тоже менял все...
Изличило заменой дисков с резиной.
Спасибо.буду пробовать.отвез в сервис дали целый список под замену.начну всё-таки с колес.произошол за это время комичный случай.попросили довезти человека до дома.человек пьяный в стельку.к машине и в машину заволакивали.и эхал то медленно и всё-таки пару раз затрясло.из машины он вышел слова не сказал.и пошел ровной походкой.о как. А что такое шимии?извините за такой вопрос.
Танец такой. А в джипе - резонансный расколбас передних колёс. (Он же Воблинг) Можно в ютубе посмотреть )
Бесплатная антигоночная опция:)
Подскажите.кто где заказывает запчасти?.с такой опцией без зубов останешся
Вначале нужно причину установить
А как её можно установить? Рад бы лишнего не покупать.возил в сервис.дали список
Менять все.в том числе и рессоры
Покупаешь демпфер Скайджекер, он убьет шимми даже с конченной подвеской, проверено.
Покупаешь демпфер Скайджекер
При чем тут демпфер? Может у ТС у джипа колеса кривые или аммо сдохли.
Вы бы проверили кастор! У меня из-за не довернутого моста такая хрень была! Если до вас делали лифт, то вполне возможно не правильно настроили подвеску.
Уважаемые.столько много новых слов.я в машинах чайник.век живи и век учись.что такое кастор? демпфер скайджекер.? Я сам токарь30 лет у станка.с машинами не очень.
При чем тут демпфер? Может у ТС у джипа колеса кривые или аммо сдохли.
Демпферу пофиг, он шимми погасит проверено.
вообщем у меня так колбасило, когда отвалился поперечный рычаг.
шаровая вывалилась. купил и поставил новый. не было таких проблем больше.
Подскажите или дайте ссылку съёмника что бы снять рычаг понары.
Было бы круто если бы всем помогал демпфер новый. Убил в хлам подвеску, колеса квадратные и шимми? Не беда - новый демпфер! Как же, ага.
Ну во-первый пАнары, а во-вторых, что за рычаг? Если шаровое соединение, то вилка либо распорка внутрь домика и готовЕнько
Проще домик с шаровой и тягой снять и уже на верстаке/полу с ним работать... Съёмник может не помочь. Я панару с домиком демонтировал. НО! Шаровая на тяге выполнена монолитно. Колхозить со сваркой подходящей шаровой и пытаться угадать длину? Да ну, нафиг! На верстаке удаляете из домика шаровую и новую тягу на верстаке-же и монтируете. Или здесь на разборках купить б/у с домиком вместе и поставить. Я так сделал. А домик снимается просто. Можно даже колесо не снимать....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot