Просмотр полной версии : Нет давления масла.
Anatoliy.Kuzin1966
30.08.2019, 22:23
Всем доброго времени суток. Нужен совет знающих людей.
Замучал масложор, решил сделать промывку двигателя и раскоксовку колец демиксидом. Всё шло хорошо, сделал три промывки и раскоксовку колец. После каждой промывки менял масло и фильтр. После последней промывки залил чистое масло чтобы ополоснуть после промывки. двигатель работал отлично, давление в норме, потряхивание двигателя пропало.
Решил немного прокатиться. Проехал метров двести, смотрю начало падать давление масла, развернулся и в гараж на не больших оборотах. Я ожидал что давление может падать, так как сетку масло приёмника ещё не почистил. Доехал до гаража, давление ноль. Заглушил мотор и пошёл спать,
Утром снял поддон, насос, сетка маслоприёмника забита. Всё промыл,собрал, а давления ноль. Снял насос повторно. Увидел трещину по проточке в верху где внутренний шестигранник, и сам шестигранник внутренний треснул в трёх местах. Наверно криво воткнул маслонасос, вставлял из поддона, очень не удобно, особенно лёжа под машиной.
Сегодня поставил новый маслонасос, Давления ноль. Фильтр наполняется маслом а куда девается масло дальше не понятно.
Манометр давления механический с шлангом. Отворачивал манометр от шланга- масло не идёт.
Утомил Вас писаниной. Хотел более подробно описать.
У кого какие мысли? Рад буду любым советам. Попрошу не ёрничать, знаю, сам виноват.
Ну вымыло какую-то дрянь где то и забило канал или вкладыши погрызло. Снимай поддон, смотри вкладыши для начала. Я после расточки цилиндров не промыл блок, мне вообще раскидывать двиг, менять все вкладыши и прокладку гбц сейчас(((
Егор Пятигорск
31.08.2019, 05:42
После раскоксовки четыре раза пришлось поддон снимать, сетку чистить.
Anatoliy.Kuzin1966
31.08.2019, 10:32
После раскоксовки четыре раза пришлось поддон снимать, сетку чистить.
Я после промывки три раза снимал поддон, все три раза сетка была чистая.
Anatoliy.Kuzin1966
31.08.2019, 10:52
Ну вымыло какую-то дрянь где то и забило канал или вкладыши погрызло. Снимай поддон, смотри вкладыши для начала. Я после расточки цилиндров не промыл блок, мне вообще раскидывать двиг, менять все вкладыши и прокладку гбц сейчас(((
Вам непозавидуеш. Проделать такой объём работ и опять всё сначала
Знакомый механик сказал, что даже с задранными вкладышами, хоть какое то давление должно быть. А тут даже к манометру масло не подходит.
Не могу найти схему маслянных каналов, как поступает масло к датчику давления?
Anatoliy.Kuzin1966
31.08.2019, 12:30
Anatoliy.Kuzin1966,
Огромное спасибо за схему.
Может приводу насоса хана
Anatoliy.Kuzin1966
31.08.2019, 14:29
Тоже была такая мысль. Но шестигранник в идеальном состоянии, надевал на него головку с набора и пытался провернуть небольшим воротком, не провернул. Только небольшой ход в верх, в низ, похоже на ход в косом шлице. С верху привода , я думаю должно быть всё нормально, раз трамблёр крутится, машина заводится. Или я ошибаюсь?
А не может давление теряться по пути от насоса до маслофильтра?
Такое ощущение что там недостаточное давление.
Нужно снять поддон и подать давление в магистраль, не помню можно ли насос через трамблёр шуруповертом провернуть.
Либо снять поддон масло в канистру и стартером провернуть ,искать где утечка,при условии что обратный клапан не завис.
Именно эти моторы не ковырял как там не знаю,но на других именно так искал и находил. На 602м нашел учечку в кольцах в фильтре и ТД и тп.
Anatoliy.Kuzin1966
04.09.2019, 21:53
В очередной раз снял поддон, снял насос, и Вы оказались правы.
Обломился кончик шестигранника на приводе. Но как такое может быть? я же, его проверил перед установкой нового насоса, шестигранник был в норме. В общем,заменил привод, всё заново собрал, и вот оно давление.
На холодном три, на прогретом два.
К стати, снимал несколько бугелей с коренных шеек коленвала, вкладыши в состоянии новых. Из этого для себя сделал вывод, промывка двигателю не навредила.
Обычно очевидное самое верное.
KirillGavrilov
05.09.2019, 21:39
Еще от масла многое зависит. У меня до этого было масло от предыдущего хозяина (даже не знаю какое), так вот за пол года до замены ушло почти до минимума. Поменял (залил Sintec 5w40), пол года уже катаюсь и уровень один в один как залил. Так что тут факторов много.
TpaKToPuc
05.09.2019, 22:07
Еще от масла многое зависит. У меня до этого было масло от предыдущего хозяина (даже не знаю какое), так вот за пол года до замены ушло почти до минимума. Поменял (залил Sintec 5w40), пол года уже катаюсь и уровень один в один как залил. Так что тут факторов много.А почему это залил, что за масло??? Новинка какая-то? Я своим не доволен, хочу в этом году поменять, какие-то сопли на крышке появились, скорее всего именно из-за качества масла.
А почему это залил, что за масло??? Новинка какая-то? Я своим не доволен, хочу в этом году поменять, какие-то сопли на крышке появились, скорее всего именно из-за качества масла.
Это спамер , он не ответит . Или вы в паре работаете ? :bt:
Жду от второго действие))) первого на заметку взял
KirillGavrilov
07.09.2019, 13:43
TpaKToPuc, давно продается, просто в рекламу не вкидывают кучу денег, поэтому знают только те, кто разбирается. Хорошее масло, угара нет и по свойствам я доволен. Лил его и в старую машину, и новую к нему приучаю. Так что рекомендую!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot