Просмотр полной версии : как определить в какой голове пробой прокладки
ev-geniuss
26.08.2019, 08:50
Двигатель 5.2 Magnum 318, cтало воздушить систему охлаждения, антифриз выгоняет в бачок. Похоже приплыли на замену прокладки ГБЦ. Как определить в какой головке пробой прокладки? хотелось бы обойтись малой кровью..
Согласно правилам откорректируйте
А как малой кровью, если прокладки комплектом идут? Снимать обе бошки и за одно почистить всё
Осмотреть свечи.
Попробовать надуть каждый цилиндр компресором через свечной колодец
ev-geniuss
26.08.2019, 10:04
А как малой кровью, если прокладки комплектом идут? Снимать обе бошки и за одно почистить всё
прокладки вроде по одной продаются..
ev-geniuss
26.08.2019, 10:06
Осмотреть свечи.
Попробовать надуть каждый цилиндр компресором через свечной колодец
свечи смотрел, вроде как одинаковые.. белого дыма из трубы нет, не попадает скорее всего антифриз в цилиндр. только газы выходят в систему охлаждения..
Jeeper31
02.09.2019, 20:25
по мне так глупость, разобрать 80 процентов верха и полениться открутить условно 10 болтов и обслужить вторую голову........
И я про то же. А если ещё ошибиться......
Если воздушит , то бошку повело , а если одну шлифуешь , то и вторую то же !!! По мне так трещина в голове между клапанами на последнем цилиндре
ev-geniuss
09.12.2019, 06:31
Если воздушит , то бошку повело , а если одну шлифуешь , то и вторую то же !!! По мне так трещина в голове между клапанами на последнем цилиндре
Скорее всего ты прав.. снял головы, прокладки целые :ak:
как найти трещину? она же скорее всего появляется при нагреве
И это походу не поддается ремонту, только замена?
Головы надо отдавать на шлифовку, эти конторы обычно занимаются так же и притиркой клапанов, и проверяют головы на герметичность.
Чугунные головы не шлифуют а фрезеруют
Скорее всего ты прав.. снял головы, прокладки целые :ak:
как найти трещину? она же скорее всего появляется при нагреве
И это походу не поддается ремонту, только замена?
Трещина видно как нитку
ev-geniuss
10.01.2020, 07:36
вот и она.. это в одной из гбц.
ищу теперь целую головку :ak:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot