Просмотр полной версии : Муфта компрессора кондиционера работает при выключенном климате
Доброго всем дня! Проблема у моего вжика такова: при выключенном климате (вентилятор отопителя отключен) электромуфта компрессора работает постоянно (с периодическими отключениями). При скинутой фишке датчика давления в ресивере муфта не крутится, т.е. она не заклинившая. Как мне думается, проблема в мозгах авто, т.к. есть еще некоторые тревожные звоночки (периодически залипающие на 1000+ обороты, хреновый запуск и т.д.). Никто с таким не сталкивался? По ошибкам при самодиагностике только 0135 по лямбде одной, ну и по кондею из-за постоянного снятия фишки. Jeep Grand Cherokee WJ 1999г. Limited VIN 1J4GW68NXXC693128
Слабое давление, в системе кондиционера. (это по кондею)
Переключатель стоит на стекло? Стекло/ноги?
Слабое давление, в системе кондиционера. (это по кондею)
Ваопще работать не будет
Давление нормальное, только заправил. Вообще обдув выключен
Переключатель на OFF стоит:ab:
Шишкин American
13.06.2019, 09:43
Там нет OFF
Переключатель на OFF стоит:ab:
Фото покажите
Блок климата "ку-ку" возможно... В положении "off" таки компрессор работать не должен. Да, есть такая фича, что при отключенной кнопке кондея (та, которая с лампочкой) в некоторых режимах компрессор таки качает, но в "off" должен быть полностью выключен.
Блок климата "ку-ку" возможно... В положении "off" таки компрессор работать не должен. Да, есть такая фича, что при отключенной кнопке кондея (та, которая с лампочкой) в некоторых режимах компрессор таки качает, но в "off" должен быть полностью выключен.
То есть муфтой управляет только блок климата, мозги в этом никак не участвуют? Я имею в виду BCM или что то такое?
dimanoid
13.06.2019, 21:52
Что в чем участвует знает только программист крайслера, которого давно грохнули, потому что слишком много знал, но при отключенном климате лично у меня компрессор кондея не включается
andrey020
15.06.2019, 09:47
Муфтой управляет Pcm через реле.
andrey020, спасибо за инфу!
Возможно у меня еще что то глючило, но после дозаправки прошло самопроизвольное кратковременное срабатывание муфты кондиционера.
Возможно у меня еще что то глючило, но после дозаправки прошло самопроизвольное кратковременное срабатывание муфты кондиционера.
Возможно неисправен датчик высокого давления
Проблему устранил! Был полный 3,14здец по проводке в щитке предохранителей. Со знакомым электриком обнаружили соединённым то, что соединённым быть не должно вообще.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot