Просмотр полной версии : Прокладка поддона wj 4,7
Подскажите, кто знает, прокладка поддона кроме основной своей функции( герметичность поддона) в связи с нестандартной формой и конфигурацией, несёт ещё какую нибудь нагрузку? Интерес в том, можно ли поставить без неё, заменив герметиком?
Успокоитель колебания масла
Я снимал ее, правил геометрию и ставил обратно на качественный мерседесовский герметик. Не течет.
Спасибо,что откликнулись, если можно дайте более развернутый ответ, по поводу успокоителя масла( что произойдёт если этой прокладки не будет) машин было много ни разу не видел такой прокладки поддона ( да ещё гемора со снятием поддона из-за этой прокладки). Прокладку выправил, при помощи дремеля со щеткой считил остатки чёрной мастики с неё, т.к. при снятии слой мастики прилично пострадал, обезжирил, герметик на прокладку и на поддон, завёл течёт масло( нецензурная лексика). Вопрос остаётся открытым: если её выкинуть как это отразиться на работе ДВС( новую прокладку только на заказ да и ценик для такой "хрени" не гуманный).
Нужен, чтоб масло не пенилось, чтоб не было масляного голодания...
dimanoid
03.06.2019, 21:47
Прокладка препятствует отливу масла из поддона если ты решишь на двух колесах проехаться
Может кому пригодиться, выше уже описывал свою "опупею" с прокладкой поддона( на заказ, ждать долго, ценик для прокладки не гуманный), отрезаем внешнюю часть прокладки, которая как правило и приходит в негодность при извращениях при снятии поддона, внутреннюю часть которая несёт свои специфических функции ставим на место посредством трёх гаек которые ещё крепят маслозаборник. Наносим герметик( качественный, специальный для поддонов), я воспользовался герметиком Victor reinz(бойтесь подделок, этот бренд часто подделывают) на поддон( сначала проверяемых геометрию привалочных плоскостей, во время снятия в 80% случаев она будет нарушена) крепим штатными болтами. Получаем удовольствие. Ещё рекомендация, перед установкой поддона вкрутите в штатные отверстия по диагонали две шпильки- направляющие( которые можно изготовить из более длиных болтов соответственного диаметра отпилив головки) чтобы не произошло смещение и в связи с этим размазывания слоя герметика.
Bhttp://vfl.ru/fotos/65784ba526829626_0.htmlhttp://vfl.ru/fotos/a9d668c226829246.htmlФото со смартфона почему то не могу вставить.
андрей47
09.06.2019, 18:46
Газовыхлоп снимал?
Если вы имеете ввиду магистраль выхлопной системы, то да. Без снятия " глушака" поддон снять на 4,7 невозможно.
Если вы имеете ввиду магистраль выхлопной системы, то да. Без снятия " глушака" поддон снять на 4,7 невозможно.
При полностью вывешенном мосту и определенным углом поддон снимается и ставиться без снятия выхлопной. :af:
Может кому пригодиться, выше уже описывал свою "опупею" с прокладкой поддона( на заказ, ждать долго, ценик для прокладки не гуманный), отрезаем внешнюю часть прокладки, которая как правило и приходит в негодность при извращениях при снятии поддона, внутреннюю часть которая несёт свои специфических функции ставим на место посредством трёх гаек которые ещё крепят маслозаборник. Наносим герметик( качественный, специальный для поддонов), я воспользовался герметиком Victor reinz(бойтесь подделок, этот бренд часто подделывают) на поддон( сначала проверяемых геометрию привалочных плоскостей, во время снятия в 80% случаев она будет нарушена) крепим штатными болтами. Получаем удовольствие. Ещё рекомендация, перед установкой поддона вкрутите в штатные отверстия по диагонали две шпильки- направляющие( которые можно изготовить из более длиных болтов соответственного диаметра отпилив головки) чтобы не произошло смещение и в связи с этим размазывания слоя герметика.
Тоже к ебуням отрезал успокоитель масла от прокладки. Вырезал из МБС резины прокладку по форме. Течи нет, только поддон подтекает(сгнил).
У меня в пользовании три wj, первого купил в 2010 году, тюнингую и ремонтируют сам, две машины лифтованы( на разную высоту) одна в стоке, со всех трёх снимал поддоны( по разным причинам). Как я не извращался, чтобы не снимая приёмной трубы( в простонаречьи называемой штанами) вытащить усилитель(который крепиться 8 болтами соединяя ДВС и коробку, а под ним как раз несколько болтов крепежа поддона) у меня ни разу не получилось. Про вывешенный мост - мост для снятия поддона мне как раз не мешал, хоть вывешенный, хоть на подпорках. Может просто не хватило мастерства, но я с удовольствием посмотрел бы на процедуру снятия поддона по вашей технологии.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot