PDA

Просмотр полной версии : Под капотом вой Gr.Ch.-WJ 4.7l.

Jeepshade
30.01.2011, 10:50
Проблема в том,что при морозе от -10 заводя на холодную,начинается вой под капотом! Не могу понять что это может быть и куда копать! Этот вой не передать на словах,так что я сделал видео,да и чем сильнее мороз ,тем сильнее и дольше вой? Прогревается и все пропадает,даже если двигатель остыл ,то при заводе не слышно,работает тихо,как часики!!!!!!!!!!!:ai:
http://www.youtube.com/watch?v=vCOZcpULQqQ

MAXIM
30.01.2011, 10:53
Скорее всего подшипник. Попробуй пробрызгать вд по очереди , методом исключения.

samoroshka
30.01.2011, 11:02
Андрюха,прива ! похоже на какой-то побшипник ... был похожий свист када начинал умирать трамблер (подшипников нет ,стоят втулки ) ... есть стетоскоп ??? если нет берешь палочку вроде ручки от молотка и прослушиваешь в местах наиболее приближенных к подшипникам . у нормально рабочего - слышен шелест ,а у проблемных перекаты ... вычисляешь "негодяя" и меняешь...или пройдет с наступлением тепла:ag:

вот как то так

Jeepshade
30.01.2011, 11:06
Спасибо за советы,попробую!!!!!!! Но что то мне не верится ,что это подшипник!

Спанчбоб
30.01.2011, 11:09
У меня похожие звуки были, когда шкив передний на коленвале расслоился и по крышке тер, тож только на холодную. На 4,7 он тоже с резинкой или цельный?

Jeepshade
30.01.2011, 11:17
На 4,7 он тоже с резинкой или цельный?Спанчбоб привет! Я владею 4.7 с Ноября месяца,пока не представляю,что там и как!!!!!!!! До этого не было такого ДВС!

Jeepshade
30.01.2011, 11:27
Есть мнение что это Прокладка коллектора. ?????? Как считаете?????????

MAXIM
30.01.2011, 12:00
Да так в ромашку можно долго играть. Начни с чего нибудь. Аборт по телефону , тяжелая штука :ag:

Jeepshade
30.01.2011, 12:06
Да так в ромашку можно долго играть. Начни с чего нибудь. Аборт по телефону , тяжелая штукаMAXIM согласен с тобой полностью,но все таки может у кого была такая ситуевина и знает на все 100%!!!!!!!! Сходил залил все ролики ВДшкой,будем смотреть!!!!!!!!!!!!!

MAXIM
30.01.2011, 12:18
Их не надо заливать. Завел и по очереди брызгаеш и слушай . Звук пропал, значит он. На прокладку тоже можно брызнуть. Звук поменяется или пузыри будут, значит оно. 100 % указать что это , не зя :ag: т.к. подшипников много да и прокладка тож так может. + искажения при записи и прослушке на компе. не слышно истинного звука.:ai:

Jeepshade
30.01.2011, 12:50
т.к. подшипников много да и прокладка тож так может. + искажения при записи и прослушке на компе. не слышно истинного звукаMAXIM этот вой снял при -10,а при -20 и выше,слышит весь двор,там таки искажения на лицах,что просто стыдно стоять рядом с машиной!!!!!!!!!!!!!

MAXIM
30.01.2011, 12:52
:ag::ag::ag:

Artery
30.01.2011, 13:00
На видео толком непонятно. Скинь приводной ремень(там руками можно без инструмента) и заведи, за минуту с ним ни чего не случится. Если звук пропал, значит кто-то из тех кто по этому ремню бегает. Покрути все шкивы и ролики, пошатай на предмет люфта. Помпа не подтекает? Вискомуфта у тебя есть или только электровентак? Если вичка есть - покрути её руками.

TriA
30.01.2011, 13:07
Ремень скидывай и смотри все по отдельности. Муфту АС, наятяжные ролики(чебурашку), помпу, гур, генератор.

Jeepshade
30.01.2011, 13:20
Спасибо всем за советы,буду искать причину!!!!!!!!! Как вылечу отпишусь!!!!!!!!!!!!!

Jeepshade
30.01.2011, 14:35
Скинь приводной ремень(там руками можно без инструмента) и заведи, за минуту с ним ни чего не случится. Если звук пропал, значит кто-то из тех кто по этому ремню бегает.Artery так дело в том,что при заводе не сразу воет,а через мин. 2-3,то есть я завожу,не спеша дохожу до капота,открываю его и воя еще нет и буквально через 1 максимум начинает концерт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Artery
30.01.2011, 14:42
Artery так дело в том,что при заводе не сразу воет,а через мин. 2-3,то есть я завожу,не спеша дохожу до капота,открываю его и воя еще нет и буквально через 1 максимум начинает концерт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и нормально, не боись, на холостяке не перегреется. Или дождись воя, заглуши, быстро скинь ремень и заведи снова. Да может и не понадобиться, руками может всё прочувствуешь. Вот если без ремешка будет выть :ai::at: будет очень плохо.

Jeepshade
30.01.2011, 14:50
Artery я все таки склоняюсь к диагностике в Сервисе,не хочется в мороз искать причину,просто не АЙС,доверюсь профи!!!!!!!!!! ГЫЫЫЫЫЫ

vadimnizh
30.01.2011, 14:54
а может какой-небудь тепловой щиток отвалился?))))уж больно мет.лязг похоже

Jeepshade
05.02.2011, 19:41
Съездил сегодня в сервис,только открыл капот,как прозвучал вердикт: Прокладка каллектора с левой стороны!!!!!!!!! Остальное работает как часики!!!!!!!!! Так что 90% что вой из за нее (так как прокладка не была заменена и проверить не возможно,по этому 90%)!!!!!!!!

Artery
05.02.2011, 20:02
Что такое "прокладка картера"?

Jeepshade
05.02.2011, 20:13
Что такое "прокладка картера"?Artery привет! Это опечатка!!!!!!!! Прокладка коллектора с левой стороны!!!!!!!!!

vadimnizh
05.02.2011, 20:21
Artery привет! Это опечатка!!!!!!!! Прокладка коллектора с левой стороны!!!!!!!!!

ну не знаю))))у меня такого воя не было
ЗЫ из под левого коллектора секло,прокладку менял,сам коллектор отдавал токарям шлифовать(дугой выгнулся)

Jeepshade
05.02.2011, 20:25
vadimnizh привет! Вот поменяю ,тогда будет на 100% понятно! Смотрел мастер,так что не доверять ему не могу!!!!!!!!!!!!

vadimnizh
05.02.2011, 20:29
vadimnizh привет! Вот поменяю ,тогда будет на 100% понятно! Смотрел мастер,так что не доверять ему не могу!!!!!!!!!!!!

Привет!отпишись по результатам))))ну почему на 4,7 левый коллектор?

Jeepshade
05.02.2011, 20:35
Привет!отпишись по результатам))))ну почему на 4,7 левый коллектор?vadimnizh да конечно отпишусь,закажу прокладку,съездию в сервис,а там самое главное что бы морозец был,по другому не проверишь!!!!!!!!!!!
А суть вопроса не понял,как понять ПОЧЕМУ?????????

vadimnizh
06.02.2011, 03:32
vadimnizh да конечно отпишусь,закажу прокладку,съездию в сервис,а там самое главное что бы морозец был,по другому не проверишь!!!!!!!!!!!
А суть вопроса не понял,как понять ПОЧЕМУ?????????

не первый раз слышу,да и у самого такое было,что у 4,7 именно левый выпускной сечь начинает.

Artery
06.02.2011, 12:49
Ещё в библии написано - семейная болячка на 4,7. У меня тоже было, и именно так как в библии и написано - ближний к водителю болт, только у меня два порвало а не один. То что прокладка сечёт, заметить легко, на холодную открой капот, внимательно смотри на место привала колектора и попроси кого-нибудь завести движок, а лучше ещё газку поддать. В месте прорыва прокладки увидишь дым и огонь. Но чтоб оно выло... вобщем у меня нет уверенности.

Jeepshade
06.02.2011, 15:25
vadimnizh,Artery привет друзья!!!!!!!! Поменяю прокладку.там посмотрим!!!!!!!!!

Ёсик
06.02.2011, 15:30
А потом жижу в гуре смени - если прокладка не поможет.

Jeepshade
06.02.2011, 15:35
А потом жижу в гуре смени - если прокладка не поможет.Ёсик привет! Жижи все проверялись при осмотре после покупки,но буду иметь ввиду,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Jeepshade
07.02.2011, 21:57
Не подскажите,какие траблы могут быть при замене левой прокладки коллектора,кроме прикипевших шпилек и их высверливания?????????? К чему готовится???????

Artery
08.02.2011, 10:02
Не подскажите,какие траблы могут быть при замене левой прокладки коллектора,кроме прикипевших шпилек и их высверливания?????????? К чему готовится???????

Да никаких собственно, кроме того что места там маловато, придётся весь мат вспомнить :ag: Открутится там всё нормально, не надо только на морозе эти болты ломить, на горяченьком движке они нормально пойдут. АБС немного мешать будет, но у меня снимать не пришлось.

PS А на счёт ГУРа Ёсик дело говорит, ты без ремешка заводить пробовал? Если без него не воет, то может и не хрен прокладку трогать.

Jeepshade
09.02.2011, 20:37
PS А на счёт ГУРа Ёсик дело говорит, ты без ремешка заводить пробовал? Если без него не воет, то может и не хрен прокладку трогать.Artery привет, не не пробовал из за 2 причин:
1.-съездил в сервис,мастер посмотрел и сказал,что кроме прокладки работает все безупречно!
2.-не было морозов,так что смысла нет,так как вой начинается где то от -10(если долго постоит)

Да никаких собственно, кроме того что места там маловато, придётся весь мат вспомнить Открутится там всё нормально, не надо только на морозе эти болты ломить, на горяченьком движке они нормально пойдут. АБС немного мешать будет, но у меня снимать не пришлось.
Просто меня здесь пуганули,что иногда приходится скидывать голову,вот я и выпал в осадок!!!!!!!! Короче сегодня отдал машинку ребятам из Анино!!!!!!!!!!

samoroshka
09.02.2011, 20:39
Прива ! а они что сказали ???

Jeepshade
09.02.2011, 20:44
Прива ! а они что сказали ???samoroshka привет! Машинку принимал Лешик,но я обычно приезжаю к ним на вечер ,а заниматься машинкой они начинают на следующий день! Прокладка сечет с левой стороны,а остальное будут смотреть!!!!!!!!!!! Ситуевину объяснил!!!!!!!!!!!!!!

samoroshka
09.02.2011, 20:54
ну чтож . пусть сё будет хорошо с твоей машинкой:bf:

Jeepshade
09.02.2011, 21:09
ну чтож . пусть сё будет хорошо с твоей машинкой Спасибо Егор,будем надеется отделаться малой кровью!!!!!!!!!!!

Artery
10.02.2011, 15:55
Просто меня здесь пуганули,что иногда приходится скидывать голову,вот я и выпал в осадок!!!!!!!! Короче сегодня отдал машинку ребятам из Анино!!!!!!!!!!

Привет, меня тоже много кто разводил на съём головы, устал посылать даже. Там тогда ценник грабительский получается. Но потом наконец нашёл моториста который взялся, неохотно конечно, но в итоге сказал что ни чего сложного не было. Ну как машину забрал?

Jeepshade
10.02.2011, 21:20
Привет всем!!!!!!! Машинку забрал,будем наблюдать!!! Леша просмотрел все жижи и сказал,что все нормально!!!!!!!! Сегодня в ночь морозы,завтра заведу и послушаю!!!!!!!!!

Jeepshade
11.02.2011, 19:18
Сегодня в ночь было -15,днем не ниже -11,вечером завел,воя нет!!!!!!!!!! Вердикт,прокладка коллектора!!!!!!!! Но все равно будем наблюдать,если вой проявится,то отпишу!!!!!!!!!

Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Jeepshade
20.02.2011, 12:49
Будем наблюдать дальше!!! Если вой появится,то обязательно отпишусь!!!Прошла морозная неделя,морозы в ночь были за -30,намека на вой не было! Так что вердикт:прокладка коллектора 100 % !!!

Jeepshade
21.04.2012, 19:00
Jeepshade, тут наткнулся на твою тему про вой из под капота на другом форуме, письмо тебе там написал, но как я понял ты сюда переехал. :-) Так вот у меня такой же вой как у тебя на том видео ролике. Скажи, прокладку ты менял на впускном или выпускном коллекторе? Как я понимаю на впускном по логике вещей.... Тоже заколебало выть на холодную. Да и когда топнешь хорошенько тоже подвывает.

На картинке №7
Chrysler 53030 813 Прокладка выпускного коллектора левая

http://s019.radikal.ru/i602/1204/4d/45fb834116e9.jpg

Jeepshade
22.04.2012, 15:36
Спасибо... Я думал на впускном коллекторе... А тут на выпускном... На выпускном посложней менять ее. Кстати, а как считается левая\правая голова правильно? По ходу движения? Или как смотришь на капот? У меня как смотришь на капот слева воет...

Да не за что!!!!!!:ad:
По ходу движения!!! У тебя правая сторона!!!!!:ad:

INTELligent
22.04.2012, 15:48
Что самое интересное что похоже это не прокладка... :-) Скинул ремень, завел, завываний нет. Поставил ремень обратно, воет. Взял деревянную ручку от молотка, прислонил по очереди ко всем болтам роликов, а другой стороной к уху. Вой шел от натяжного ролика, который из пластика. Но это еще может быть и металлический ролик который тоже на натяжителе стоит. Но тут я не успел выявить какой из них, авто прогрелось и вой исчез. Завтра по утру опять через бревно буду слушать... :-)

Artery
22.04.2012, 19:13
Что самое интересное что похоже это не прокладка... :-) Скинул ремень, завел, завываний нет. Поставил ремень обратно, воет. Взял деревянную ручку от молотка, прислонил по очереди ко всем болтам роликов, а другой стороной к уху. Вой шел от натяжного ролика, который из пластика. Но это еще может быть и металлический ролик который тоже на натяжителе стоит. Но тут я не успел выявить какой из них, авто прогрелось и вой исчез. Завтра по утру опять через бревно буду слушать... :-)

Подшипники в них стандартные, один точно 203-й, второй не помню, вроде такой же, просто поменяй их.

INTELligent
23.04.2012, 03:55
Про гладкий ролик металлический понятно, а как с пластиковым быть? Рассыпется же при перепресовке, а до ближайшего магазина торгующего американскими зап.частями 4000 км? :-)

Artery
23.04.2012, 08:52
А ты аккуратненько, с заклинаниями ;)

INTELligent
23.04.2012, 11:43
Да чета я очкую Славик... :-)