PDA

Просмотр полной версии : ремонт гбц 5.2 .

траХторист
10.02.2019, 22:19
суть вопроса такова , при ремонте гбц было обнаружено что на впускных клапанах отсутствуют седла , на выпуске вроде бы они есть ,но как то не поятно до конца существуют ли они там ? суть проблемы в просадке седел выпускных клапанов , подлежит ли это ремонту , насколько возможно просадить седла при правке

Dorognik
12.02.2019, 19:13
Мне когда-то на жигуля,восьмерку их токарь выточил новые и посадили в горячую головку их охлажденные.А менял я их потому как погнуло клапана и побило их.Поэтому заменить их можно,если найти их в запчастях...А можно и таким экзотическим способом,выточить из чугуна жаропрочного.

Ёсик
12.02.2019, 20:30
уверен что нету? может плотно подогнаны. на фрезер убирать - новые делать и ставить. если тут делать то пятки клапанов стачивать нужно что бы гидриков хватило

Ёсик
12.02.2019, 20:31
приезжай я тебе двитжок с одной гбц за копейки отдам.

траХторист
12.02.2019, 20:46
приезжай я тебе двитжок с одной гбц за копейки отдам.

Андрюх спасибо ! пока здесь по месту еще две бошки нашел , отвез головы в токарку ,к пацанам которые расточкой занимаются . они просвятили , нет у нас седел клапанов ни на впуске ни на выпуске ,таже хрень что и с направляющими сплошной чугун литой везде

evgenis
12.02.2019, 20:57
Изначально седла делаются на заводе путем мех. обработки отлитой заготовки головки. Впуск, видимо, варвары дрелью притирали, выпуск не особо видно по фото. В принципе, если более-менее держит керосин - хотя бы пяток минут не течет, то и ладно, не в космос же их запускать. Но если что, то в природе есть седла ENGINETECH ST168716 выпуск, ST200036 впуск.

траХторист
12.02.2019, 21:09
Изначально седла делаются на заводе путем мех. обработки отлитой заготовки головки. Впуск, видимо, варвары дрелью притирали, выпуск не особо видно по фото. В принципе, если более-менее держит керосин - хотя бы пяток минут не течет, то и ладно, не в космос же их запускать. Но если что, то в природе есть седла ENGINETECH ST168716 выпуск, ST200036 впуск.

ты немного перепутал ,впуск на фото как раз живой

evgenis
12.02.2019, 22:07
ты немного перепутал ,впуск на фото как раз живой

Значит ракурс такой, показалось что просаженное больше по диаметру.

траХторист
13.02.2019, 12:23
Значит ракурс такой, показалось что просаженное больше по диаметру.

да , ракурс

Floozy
15.02.2019, 20:31
Вообще не проблема, всё ремонтируемо.

траХторист
16.02.2019, 22:22
Вообще не проблема, всё ремонтируемо.

есть опыт ? насколько тогда по вашему опыту можно просадить седло ?

Victor72
17.02.2019, 09:42
есть опыт ? насколько тогда по вашему опыту можно просадить седло ?

Седла на наших ГБЦ одно целое с головой. Судя по фото оно просажено очень хорошо. Мой тебе совет, выброси ее и купи другую. Так как у гидрокампенсаторов тоже есть ограничения по работе.

траХторист
17.02.2019, 11:27
Седла на наших ГБЦ одно целое с головой. Судя по фото оно просажено очень хорошо. Мой тебе совет, выброси ее и купи другую. Так как у гидрокампенсаторов тоже есть ограничения по работе.
все сделано уже , просто хочу добиться адекватных советов и так их и не увидел ,пришлось как всегда думать самому ))) купить другую не так просто ,в наличии было 6 головок , все с рабочих моторов из них только одна без трещин по седлам , благо что все головки не были куплены , а собирать по форуму еще кучу металлолома да еще и за деньги желания нет !

max78
21.02.2019, 18:20
Так как у гидрокампенсаторов тоже есть ограничения по работе.
Клапаны торцевать бы,чтобы вылет был как у не просаженного(в разумных пределах,чтобы рычаг до сухарей не доставал).А вообще как по фото можно увидеть,насколько просажен клапан х.з.

Victor72
21.02.2019, 21:38
Клапаны торцевать бы,чтобы вылет был как у не просаженного(в разумных пределах,чтобы рычаг до сухарей не доставал).А вообще как по фото можно увидеть,насколько просажен клапан х.з.
я предположил...:ah:

Victor72
21.02.2019, 21:39
все сделано уже , просто хочу добиться адекватных советов и так их и не увидел ,пришлось как всегда думать самому ))) купить другую не так просто ,в наличии было 6 головок , все с рабочих моторов из них только одна без трещин по седлам , благо что все головки не были куплены , а собирать по форуму еще кучу металлолома да еще и за деньги желания нет !

привет! вай красота! не могу рассмотреть седла фрезеровали или вставили новые?

траХторист
23.02.2019, 09:28
привет! вай красота! не могу рассмотреть седла фрезеровали или вставили новые?

выпуск фрезеровали , но не глубоко . впуск так притерся без проблем ,на нем и выработки не было