Просмотр полной версии : ремонт гбц 5.2 .
траХторист
10.02.2019, 22:19
суть вопроса такова , при ремонте гбц было обнаружено что на впускных клапанах отсутствуют седла , на выпуске вроде бы они есть ,но как то не поятно до конца существуют ли они там ? суть проблемы в просадке седел выпускных клапанов , подлежит ли это ремонту , насколько возможно просадить седла при правке
Dorognik
12.02.2019, 19:13
Мне когда-то на жигуля,восьмерку их токарь выточил новые и посадили в горячую головку их охлажденные.А менял я их потому как погнуло клапана и побило их.Поэтому заменить их можно,если найти их в запчастях...А можно и таким экзотическим способом,выточить из чугуна жаропрочного.
уверен что нету? может плотно подогнаны. на фрезер убирать - новые делать и ставить. если тут делать то пятки клапанов стачивать нужно что бы гидриков хватило
приезжай я тебе двитжок с одной гбц за копейки отдам.
траХторист
12.02.2019, 20:46
приезжай я тебе двитжок с одной гбц за копейки отдам.
Андрюх спасибо ! пока здесь по месту еще две бошки нашел , отвез головы в токарку ,к пацанам которые расточкой занимаются . они просвятили , нет у нас седел клапанов ни на впуске ни на выпуске ,таже хрень что и с направляющими сплошной чугун литой везде
Изначально седла делаются на заводе путем мех. обработки отлитой заготовки головки. Впуск, видимо, варвары дрелью притирали, выпуск не особо видно по фото. В принципе, если более-менее держит керосин - хотя бы пяток минут не течет, то и ладно, не в космос же их запускать. Но если что, то в природе есть седла ENGINETECH ST168716 выпуск, ST200036 впуск.
траХторист
12.02.2019, 21:09
Изначально седла делаются на заводе путем мех. обработки отлитой заготовки головки. Впуск, видимо, варвары дрелью притирали, выпуск не особо видно по фото. В принципе, если более-менее держит керосин - хотя бы пяток минут не течет, то и ладно, не в космос же их запускать. Но если что, то в природе есть седла ENGINETECH ST168716 выпуск, ST200036 впуск.
ты немного перепутал ,впуск на фото как раз живой
ты немного перепутал ,впуск на фото как раз живой
Значит ракурс такой, показалось что просаженное больше по диаметру.
траХторист
13.02.2019, 12:23
Значит ракурс такой, показалось что просаженное больше по диаметру.
да , ракурс
Вообще не проблема, всё ремонтируемо.
траХторист
16.02.2019, 22:22
Вообще не проблема, всё ремонтируемо.
есть опыт ? насколько тогда по вашему опыту можно просадить седло ?
Victor72
17.02.2019, 09:42
есть опыт ? насколько тогда по вашему опыту можно просадить седло ?
Седла на наших ГБЦ одно целое с головой. Судя по фото оно просажено очень хорошо. Мой тебе совет, выброси ее и купи другую. Так как у гидрокампенсаторов тоже есть ограничения по работе.
траХторист
17.02.2019, 11:27
Седла на наших ГБЦ одно целое с головой. Судя по фото оно просажено очень хорошо. Мой тебе совет, выброси ее и купи другую. Так как у гидрокампенсаторов тоже есть ограничения по работе.
все сделано уже , просто хочу добиться адекватных советов и так их и не увидел ,пришлось как всегда думать самому ))) купить другую не так просто ,в наличии было 6 головок , все с рабочих моторов из них только одна без трещин по седлам , благо что все головки не были куплены , а собирать по форуму еще кучу металлолома да еще и за деньги желания нет !
Так как у гидрокампенсаторов тоже есть ограничения по работе.
Клапаны торцевать бы,чтобы вылет был как у не просаженного(в разумных пределах,чтобы рычаг до сухарей не доставал).А вообще как по фото можно увидеть,насколько просажен клапан х.з.
Victor72
21.02.2019, 21:38
Клапаны торцевать бы,чтобы вылет был как у не просаженного(в разумных пределах,чтобы рычаг до сухарей не доставал).А вообще как по фото можно увидеть,насколько просажен клапан х.з.
я предположил...:ah:
Victor72
21.02.2019, 21:39
все сделано уже , просто хочу добиться адекватных советов и так их и не увидел ,пришлось как всегда думать самому ))) купить другую не так просто ,в наличии было 6 головок , все с рабочих моторов из них только одна без трещин по седлам , благо что все головки не были куплены , а собирать по форуму еще кучу металлолома да еще и за деньги желания нет !
привет! вай красота! не могу рассмотреть седла фрезеровали или вставили новые?
траХторист
23.02.2019, 09:28
привет! вай красота! не могу рассмотреть седла фрезеровали или вставили новые?
выпуск фрезеровали , но не глубоко . впуск так притерся без проблем ,на нем и выработки не было
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot