Вход

Просмотр полной версии : Пропадает ХХ, zj 5.2 дорест.

Jeeper31
19.01.2019, 21:57
Всем привет. Проблем следующего характера. Был прикол,пару раз в год на холодную пропадал ХХ. Зима, лето- неважно. заводишь-глохнет. Помогаешь газом-работает. Стоит чуть прогреть мотор, он появляется. Сейчал уже пару раз в неделю такая фигня. Ошибок нет. Мотор почти до рабочей температуры нужно греть, и тогда оживает.
Грешу на клапан ХХ. Только непонятно, чего он при прогреве оживает и более не беспокоит?!

Anarhist
10.03.2019, 01:30
Попробовать заменить датчик коленвала я так встревал, пока до рабочей температуры не на греется на месте, движек не работает.

Viktor1
10.03.2019, 16:55
Всем привет. Проблем следующего характера. Был прикол,пару раз в год на холодную пропадал ХХ. Зима, лето- неважно. заводишь-глохнет. Помогаешь газом-работает. Стоит чуть прогреть мотор, он появляется. Сейчал уже пару раз в неделю такая фигня. Ошибок нет. Мотор почти до рабочей температуры нужно греть, и тогда оживает.
Грешу на клапан ХХ. Только непонятно, чего он при прогреве оживает и более не беспокоит?!

1-отключить его, 2- выкрутить, 3- снять. 4- и вновь подключить. 5-при включеном зажигание он РАБОТОСПОСОБНОСТЬ СВОЮ ПОКАЗЫВАЕТ выдвигается и возвращается.

НО ОСТОРОЖНО НАДО БЫТЬ, КОНЧИК МОЖЕТ ВЫСКАЧИТЬ И ПОТЕРЯТЬСЯ.

(если неработает напиши.)

Дюха03
10.03.2019, 17:07
Если так будешь делать, - не давай ему выкрутиться полностью иначе на свалку.придерди пальцами. Может просто там всё в гуталине?

Anarhist
11.03.2019, 04:05
Клапан ХХ может иногда заедать, я схемку паял, на авто граде кажется находил, трансформатор от сотового, две лампочки и две кнопки, подключаешь и гоняешь туда сюда, мой переодически подклинивал, я поставил от рено, перекрутив запорный орган от срарого, работает.

AAW11
11.03.2019, 10:42
Было у меня точно так же, при чем я промывал клапан ХХ примерно пару месяцев назад, я его снял и ведешкой побрызгал на шток клапана ХХ, с тех пор работает отлично.