Просмотр полной версии : Шаровые опоры
Westwood
26.01.2011, 21:18
Померла верхняя правая шаровая. Как я понимаю под замену и верхняя и нижняя. Вопрос: А с лева шаровые нужно менять, люфта вроде нет, или достаточно с одной?
Спанчбоб
26.01.2011, 21:35
Можно только с одной, если с другой люфта нет.
BORODA84
27.01.2011, 00:04
А еще лучьше поменять и слева и справа,а то так и будешь поочереди менять:ag:,шары не такие уж и дорогие:ag:
Спанчбоб
27.01.2011, 00:07
Они одновременно все равно не кончаются, у меня почему то правые раньше сдохли, причем обе.
Sergey_B
27.01.2011, 00:10
Хорошие шаровые не надо менять. То есть я бы поменял одну, остальные оставил. ИМХО. Потому что старые могли стоять оригиналы и будут ходить ещё долго. А новое неизвестно, что ставите. Также шаровая может стучать из-за люфта в кулаке.
BORODA84
27.01.2011, 00:30
Так я про какие писал,они родные,и стоят понты,и менять их элементарно,при нужном инструменте меняется все элементарно,даже на мягко говоря не молодых экземплярах:ag:
Хорошие шаровые не надо менять. То есть я бы поменял одну, остальные оставил. ИМХО. Потому что старые могли стоять оригиналы и будут ходить ещё долго. А новое неизвестно, что ставите. Также шаровая может стучать из-за люфта в кулаке.
правильно,а что стучит при разборке вылезит.я начал с амортов,приговорил шаровые,стал менять шаровые-вылезли рулевые.
Gothminister
27.01.2011, 01:13
Так я про какие писал,они родные,и стоят понты,и менять их элементарно,при нужном инструменте меняется все элементарно,даже на мягко говоря не молодых экземплярах:ag:
рассказал бы хоть, я вот все собираюсь, и все никак, думаю там гемор, а ты говоришь что все просто. Что надо кстати?
я когда менял левую сторону потратил 3 часа просто пришлось головку на13 (12 гранную) вторую покупать первая здалась после двух болтов
а вот вторая сторона пошла как по маслу час с половиной просто у же понял как их оттуда выпресовать
а насчет того что надо я пользовался газовой горелкой чтобы посадочное место нагреть тогда она туда просто встоет (напарник смотрел на все это и еще совет подкинул что бы быстрее поставить надо газом нагреть а шарваю остудить есть специальные баллоны у нас они холодным шоком называются как в России не знаю )
кстати сколько они у вас стоят в Эстонии они от 35 до 70 евро за штуку просто интересно какой разбег по ценам
Westwood
27.01.2011, 09:58
Всем спасибо за ответы! Пока поменяю с одной стороны! To Sergey_B, а если люфт в кулаке это как-нибудь лечится?
пит вайпер
27.01.2011, 17:04
:ag:у нас холодный шок это углекислотный огнетушитель.заодно и горелку подстрахуеш
Sergey_B
27.01.2011, 18:50
Всем спасибо за ответы! To Sergey_B, а если люфт в кулаке это как-нибудь лечится?
Заменой кулака. Но иногда другая шаровая может встать нормально.
Всем спасибо за ответы! Пока поменяю с одной стороны!
Правильно.
BORODA84
31.01.2011, 00:48
рассказал бы хоть, я вот все собираюсь, и все никак, думаю там гемор, а ты говоришь что все просто. Что надо кстати?
А зайди посмотри у меня в теме там есть фотки https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=521&page=4 съемник и многогранную головку на 13 или на 1/2 чтобы ступицу открутить:bf:
ссылку на стоимость шаровой киньте пожалуйста. Если кто менял сам напишите алгоритм.
BORODA84
02.02.2011, 02:05
По алгаритму ничего сложного домкратишь скидываешь колесо далее торм.суппорт шланг не трогай просто в сторону отведи и повесь его на рычаг,торм.диск,потом берешь 12гранную головку на 13,и откручиваешь три болта крепления ступицы и аккуратно вытаскиваешь ступицу в сборе с приводом(полуосью,шрусом)если ступица закисла в кулаке,а она навярняка закисла,то по кругу можно мощной отверткой или зубильцом обстучать там по месту сам поймешь,после чего расшплинтуй и открути гайки шаровых опор верх и низ,после чего сбиваешь сам кулак с шаровых ну это я думаю понятно или съемником его(я сбивал).а уж потом желательно иметь съемник как у меня,с ним в два раза легче и быстрее выпресовывать и запресовывать шаровые ну а далее все в обратной последовательности:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot