Просмотр полной версии : Кронштейны рычагов на мосту
Artem BMW
02.12.2018, 18:19
Товарищи, а ни кто не вникал, почему на 99% автомобилей, со стандартной 5-ти рычажной подвеской, корзины нижних рычагов крепят под мостом? И что будет если выше поднять?
Хочется более горизонтального положения рычагов, чтобы уменьшить увод мостов.
cherokee88
02.12.2018, 19:58
тоже интерсно
Хасковод
02.12.2018, 21:37
Artem BMW, в стоке рычаги в горизонте почти
Да и нагрузка получается правильнее всё же, когда мост между рычагов
если нижние рычаги над мостом крепить то мост «консольно» закреплён будет.
Хасковод
02.12.2018, 21:40
Плюс есть ещё нюанс который точно есть по заднему мосту и полагаю по переднему
От положения рычагов относительно друг друга и кузова и земли и моста зависит приподнимание или опускание кузова при разгоне
Даже есть калькулятор в сети где вбиваешь положение центра масс автомобиля и параметры геометрии подвески
Там геометрия нужна что хвост моста смотрел в сторону раздатки при ходах.
Нижний ниже оси вращения колеса, верхний выше. Вроде все логично и понятно.
Artem BMW
03.12.2018, 07:30
Правильно пишет скайдайв в итоге, рычаги есть реактивные тяги. При нагрузке мост должен находиться в равновесии. В итоге нижний рычаг не может быть выше центра чулка, т.е. у нас можно поднять сантиметров на 5, но нужно тогда кдлинять верхние кранштейны.
Ну почему нет? если нижний поставить по центру или на крайнюю точку низа моста то верхний будет служить опорой от проворачивания - но в этом случае изменится геометрия и хвост при ходе вверх будет вверх задирать.креставину ламать.
Плюс есть ещё нюанс который точно есть по заднему мосту и полагаю по переднему
От положения рычагов относительно друг друга и кузова и земли и моста зависит приподнимание или опускание кузова при разгоне
Клюшки отлично борются с этим явлением,при разгоне жоп@ не приседает,а при торможении морда не клюет.
Artem BMW
03.12.2018, 18:12
Клюшки отлично борются с этим явлением,при разгоне жоп@ не приседает,а при торможении морда не клюет.
На клюшках ходов подвески толком нет...
Artem BMW
03.12.2018, 18:53
По итогу, всё измерил,нарисовал, кронштейн нижний можно поднять примерно на 5 см, при этом на столько-же удлинив верхний.
Скачай программу калькулятор трансмиссии и посчитай сток и твой вариант
http://www.drive2.ru/l/488005317800493141/
http://www.drive2.ru/l/480736446429266235/
покажи фото нарисованного
На клюшках ходов подвески толком нет...
Ты в триале участвовать собираешься?Мне ,например,с ходом амортов сафаря 24 см и паджеро спорт клюшек сзади хватает вполне.На днях в этом еще раз убедился.Вот с передними уазоклюшками да,беда.Сайленты маленькие,ходы меньше.Надо верхние концы сводить было сильно.Если спросили-бы,перейти на рычаги,то только на оч.длинные.
Artem BMW
04.12.2018, 21:56
Ты в триале участвовать собираешься?Мне ,например,с ходом амортов сафаря 24 см и паджеро спорт клюшек сзади хватает вполне.На днях в этом еще раз убедился.Вот с передними уазоклюшками да,беда.Сайленты маленькие,ходы меньше.Надо верхние концы сводить было сильно.Если спросили-бы,перейти на рычаги,то только на оч.длинные.
У меня длины рычагов равны длинам карданов ( около 90 см) амортизаторы с ходом 30 см. Больше ходов с моим лифтом не получишь, пружины под лифт 4.5", длиной 550 мм выпадут :)
Artem BMW
04.12.2018, 21:56
покажи фото нарисованного
Пока в процессе, меряю, думаю :)
Artem BMW
04.12.2018, 22:40
Скачай программу калькулятор трансмиссии и посчитай сток и твой вариант
http://www.drive2.ru/l/488005317800493141/
http://www.drive2.ru/l/480736446429266235/
Спасибо!
По итогу, всё измерил,нарисовал, кронштейн нижний можно поднять примерно на 5 см, при этом на столько-же удлинив верхний.
Теоретически нагрузка от разгона - торможения будет больше на нижние сайленты,т.к. рычаг до центра моста-полуоси уменьшится сильно.Верхние сайленты разгрузятся.
barracuda
05.12.2018, 08:43
делал так на гранде. ездовым характеристикам разницы не ощутил.
увеличилась нагрузка на верхние сайлентблоки. от частого педалирования верхний сайлентблок стал расходником. вопрос решился установкой шс.
но сверху у меня стоит только один рычаг а не два.
Artem BMW
05.12.2018, 18:39
Вобщем прикинул всё, смоделировал стандартную подвеску и подвеску на длинных продольных рычагах.
На длинных рычагах, с перенесёнными креплениями у моста увод моста в разы меньше, даже по сравнению со стандартной, стандартной высоты. Чуть больше наклон хвоста моста - но не критично в пределах +-2.5 градусов. Более того, программа считает и нагрузки на рычаги, тут получаются они больше буквально на 5%
Так-же смоделировал стандартную подвеску с лифтом 2" - совсем всё плохо.
Картинки:
1.длинные рычаги с лифтом 4.5 в статике
2.стандарт в статике
3.длинные рычаги с лифтом 4.5 смещение моста вниз на 4"
4.стандарт смещение моста вниз на 4"
5. Стандартная подвеска на сток рычагах с лифтом 2"
Artem BMW
06.12.2018, 23:14
Удлинять то их куда?
Кого?
Рычаги длинные на фото. Там короткие еле влазят
Artem BMW
07.12.2018, 21:22
Рычаги длинные на фото. Там короткие еле влазят
Как обычно делают длинные рычаги на джипе?
Крепят к лонжеронам.
Или верхние кронштейны на самом мосту?
Так у меня лифт 4"
куда там крепить? я делал подрамник а на него крепление. можно к лонжерону приварить снизу лонг - один рычаг а тут нужно два 4линк.
можно сверху бумеранг снизу рычаги но шар крепить нужно на подрамник
вот мне и интересно куда ты закрепишь 4 линк длиные.
где то есть моя тема в ней разбираем перенос крепления вниз - но там места только на штатные просто их при 4"+ рычаги перенести моджно в паралель земли.
Artem BMW
07.12.2018, 23:45
Вот как у меня сейчас:
Artem BMW
07.12.2018, 23:48
Это-же не совсем фо-линк, а просто длинные рычаги с тягой панара.
Но правила для рассчёта увода моста, антисквата и поворота фланца идеинтичны.
Крепление на мосту в итоге можно поднять на 45 мм и на раме опустить на 25, итого я выиграю 70 мм, сейчас разница между концами рычага от земли 140 мм.
Тут можно ваопще на лонги перейти .
Зачем 4 рычага?
Распределить нагрузку на задние саленты? То один а то два....ТК вроде и один удары держит.
Artem BMW
08.12.2018, 11:30
Тут можно ваопще на лонги перейти .
Зачем 4 рычага?
Что есть в твоём понимании лонги?
В моём это и есть 4 длинных продольных рычага + тяга панара.
Два рычага на перед.позже ссылку дам
Artem BMW
08.12.2018, 13:23
Два рычага на перед.позже ссылку дам
Y-обоазные? У меня такие спереди стоят, они не сильно лучше клюшек, давно уже никто не использует такую схему. Плюсов, кроме удобства размещения у неё никаких нет.
Тюблин точно у тебя на перед лонги идут. А хочешь рычаги поставить. Вот я и спрашиваю куда передние верхние крепить?
Artem BMW
08.12.2018, 19:14
Тюблин точно у тебя на перед лонги идут. А хочешь рычаги поставить. Вот я и спрашиваю куда передние верхние крепить?
Ну спереди там 1 верхний должен быть, буду примерять.
К мосту в родные точки судя по калькулятору крепить нужно, они в нужных местах как раз. Но только нужно выбрать с водительской или пассажиской стороны. Судя по всему с 3-мы длинными спереди должно быть заметно лучше чем с Y образными.
Artem BMW
08.12.2018, 21:14
На гранде там места не так много.
Это кит для переноса рычагов вниз. то о чем я выше говорил - обсуждали уже. усиливать нужно - кто то делал лонжероны ламает - подрамник делать нужно
вот тема
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64213
так то - вот это и на них лонгармы на перед - при 2"...4" самое оно будет.А сзади в штатные места регулируемые рычаги.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90020&stc=1&d=1430025069
Artem BMW
09.12.2018, 09:33
так то - вот это и на них лонгармы на перед - при 2"...4" самое оно будет.А сзади в штатные места регулируемые рычаги.
У меня спереди подрамник из траверсы, уже 15.000 ничего не ломает.
Сзади рычаги в штатные места при 4" вообще не вариант, они ничтожно коротки, увод моста огромный, при ходах моста вообще катострофический, даже при 2". О комфорте и управляемости можно забыть.
Либо опускать крепления рычагов на кузове на величину лифта. Но зачем это нужно?
barracuda
09.12.2018, 10:10
Ну спереди там 1 верхний должен быть, буду примерять.
К мосту в родные точки судя по калькулятору крепить нужно, они в нужных местах как раз. Но только нужно выбрать с водительской или пассажиской стороны. Судя по всему с 3-мы длинными спереди должно быть заметно лучше чем с Y образными.
справа по лонжерону места достаточно. возможно немного глубже придется выхлоп сместить.
с лева много возни с трубками. хотя и их можно сместить.
Artem BMW
09.12.2018, 10:51
справа по лонжерону места достаточно. возможно немного глубже придется выхлоп сместить.
с лева много возни с трубками. хотя и их можно сместить.
Спасибо!
С задним закончу, буду спереди макетировать.
Сзади тоже на 3-link+панара переделаю. Верхний рычаг сделаю на ШС.
barracuda
09.12.2018, 11:03
решай с салентами. при педалировании будет рвать в плоть до выгибания втулок
https://www.drive2.ru/l/7992426/
https://www.drive2.ru/l/7882787/
Какие саленты рвать будет?
Как закреплена траверса? https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=153901&d=1544215521
Artem BMW
09.12.2018, 15:35
решай с салентами. при педалировании будет рвать в плоть до выгибания втулок
https://www.drive2.ru/l/7992426/
https://www.drive2.ru/l/7882787/
Я шс поставлюпоставлю здоровые, под 14 болт. И обоймы под сайлент сделаю пожирнее.
Artem BMW
09.12.2018, 15:40
Как закреплена траверса?
Вот такие накладки из 5 мм стали.
Прикручены поперёк лонжеронов насквозь болтами на 14, в штатные места болтами на 12 в отбортовку болтами на 8.
И обварены ещё...
К этим накладками траверса крепится на 4-х болтах М10 с каждой стороны. Концы траверсы усилены накладками.
Которая узкая накладка, она с внутренней стороны лонжерона.
Обварены))) а я речь вел о штатных местах крепления.
Столько написал и все пропало...
Кронштейн верхних рычагов 50%от диаметра колёса.
Наклон нижних рычагов 15°от горизонта.
Ось нижних рычагов не должна быть выше оси вращения.
Артем напиши мне в васап
Если популярно/на пальцах то см ниже
BTWZgVx8Y6o
UzayUxQCWaY
Artem BMW
11.12.2018, 16:48
Спасибо! Для 3-link подвески вроде-бы пишут 25% диаметра, т.е. 50% радиуса. Посчитал всё используяи3-link калькулятор с пиратов, вроде-бы разобрался! Решил и спереди и сзади делать 3-link + панара. Под неё не сложно существующую конфигурацию переделать.
... Да верно от радиуса. Описался.
Проблема в том что надо совместить не совместимое. И очень многое зависит от того под что ты готовишь машину.
Машина при старте присилает на жопу... Это плохо... Но если тебе надо выскочить на берег, то при старте тачка разгрузит морду и закинет её. В других условиях этот эффект это проклятие.
Далее в зависимости от настройки подвески крутящий момент от колёса на грунт передаётся по разному... Там где одни машины буксуют колёсами и не могут найти зацеп на морде, другие просто заезжают благодаря конфигурации рычагов и подвески.
Одни плюшки от конфига подвески, противоречат другим плюшкам.
:) при проектировании подвески помни! ....:
Больше гуляй в зимнем лесу, дыши свежим воздухом, наслождайся красотой, употребляй горячие напитки (чай/кофе).... Иначе большая вероятность покончить жизнь самоубийством, в процессе найти/просчитать свой идеал
Подвеска это баланс и компромисс, с одной стороны и желаемые эффекты с другой стороны.
Artem BMW, а что собственно стало поводом переделать "новый" конфиг подвески? Читаю на д2, ты отзывался о ней хорошо.
Artem BMW
11.12.2018, 18:30
... Да верно от радиуса. Описался.
Проблема в том что надо совместить не совместимое. И очень многое зависит от того под что ты готовишь машину.
Машина при старте присилает на жопу... Это плохо... Но если тебе надо выскочить на берег, то при старте тачка разгрузит морду и закинет её. В других условиях этот эффект это проклятие.
Далее в зависимости от настройки подвески крутящий момент от колёса на грунт передаётся по разному... Там где одни машины буксуют колёсами и не могут найти зацеп на морде, другие просто заезжают благодаря конфигурации рычагов и подвески.
Одни плюшки от конфига подвески, противоречат другим плюшкам.
:) при проектировании подвески помни! ....:
Больше гуляй в зимнем лесу, дыши свежим воздухом, наслождайся красотой, употребляй горячие напитки (чай/кофе).... Иначе большая вероятность покончить жизнь самоубийством, в процессе найти/просчитать свой идеал
Подвеска это баланс и компромисс, с одной стороны и желаемые эффекты с другой стороны.
Ну я как минимум кранштейны верхних рычагов на кузове сделаю с 3 отверстиями, чтобы можно было антискват изменять в пределах +- 10% :)
Я каждую весну встречаю с новой подвеской, потом до зимы езжу.
В этом году уже думал изменить традиции, и не переделывать. Ан-нет, понял что уже не могу без этого :)) И друзья не поймут...
Ну я как минимум кранштейны верхних рычагов на кузове сделаю с 3 отверстиями, чтобы можно было антискват изменять в пределах +- 10% :)
Я каждую весну встречаю с новой подвеской, потом до зимы езжу.
В этом году уже думал изменить традиции, и не переделывать. Ан-нет, понял что уже не могу без этого :)) И друзья не поймут...
Процесс переделки начался?
Artem BMW
14.02.2019, 19:13
Процесс переделки начался?
Всё посчитано, увод мостов - меньше чем на стандартной не лифтованной машине.
Все кранштейны начерчены и отданы в производство, труба найдена, материалы токарю отданы, сайлент-блоки и ШС в пути, жду.
Artem BMW
14.02.2019, 19:13
Artem BMW, а что собственно стало поводом переделать "новый" конфиг подвески? Читаю на д2, ты отзывался о ней хорошо.
Я каждый год переделываю... Так уж повелось :))
Всё посчитано, увод мостов - меньше чем на стандартной не лифтованной машине.
Все кранштейны начерчены и отданы в производство, труба найдена, материалы токарю отданы, сайлент-блоки и ШС в пути, жду.
Какие сайленты и ШС планируешь?
Я пока завис на подборе.
На длинном рычаге не могу найти аналог плавающего от ЛР, он классный, ходит, но под дюймовый болт 15мм, а мне по духу родная, метрическая.
на кузов остановился пока на СБ киа соренто.
Короткими рычагами не морочился, но скорее всего на мост пойдут плавающие от санта фе.
Artem BMW
15.02.2019, 06:30
Какие сайленты и ШС планируешь?
Я пока завис на подборе.
На длинном рычаге не могу найти аналог плавающего от ЛР, он классный, ходит, но под дюймовый болт 15мм, а мне по духу родная, метрическая.
на кузов остановился пока на СБ киа соренто.
Короткими рычагами не морочился, но скорее всего на мост пойдут плавающие от санта фе.
Я тоже от соренто поставлю, они в оригинале не дорого, мощнее и крупнее чем тоетовские. Шс тоже хюндаевские, оригинальные под 14 болт. У них углы работы хорошие.
Я тоже от соренто поставлю, они в оригинале не дорого, мощнее и крупнее чем тоетовские. Шс тоже хюндаевские, оригинальные под 14 болт. У них углы работы хорошие.
Какой самый крупный плавающий ты смог найти?
Вы бы ещё номера указали плавающих:ap:
Вы бы ещё номера указали плавающих:ap:
Главное, что бы мы понимали о чем речь.
Artem BMW
15.02.2019, 16:45
Главное, что бы мы понимали о чем речь.
59,1 шириной, диаметр 44.2 , под 14 болт. Смысла больше может и нет. У оригинального хюндай углы работы отличные.
59,1 шириной, диаметр 44.2 , под 14 болт. Смысла больше может и нет. У оригинального хюндай углы работы отличные.
Так а номер то какой у него?
Так а номер то какой у него?
55130-4D000
Artem BMW
25.05.2019, 17:59
В итоге нашёл всю информацию на буржуйский сайтах, всё посчитал в калькуляторах подвески. Измерил на машине, нарисовал. Кронштейны на мостах поднял вверх, просвет под ними увеличился практически на 5 см, максимально раздвинул в стороны - на переднем примерно на 8 см суммарно на заднем больше 10.
Заднюю панару выставил практически в горизонт. Передняя панара после установки рулевой от WJ с перенесёнными наверх тягами и удлинённой сошкой тоже будет близка к горизонту.
Для получения характеристик подвески по динамическому уводу моста лучше чем на заводской нелифтованной машине передние рычаги пришлось разместить на траверсы, практически на ширине стандартных рычагов - 630 мм между центрами. Новую траверсу сделал из 5 мм стали. Крепится к усилительным пластинам на лонжеронах при помощи 6 болтов М12.
На всякий случай между брекетами задних рычагов приварил распорку-усилитель из бесшовной трубы 32Х4, мужду задними буксировочными проушинами приварил усилитель из такой-же трубы.
А теперь слайды:
Всё это стоит на пружинах 550 мм 16 пруток спереди и 525 мм 14.5 пруток сзади. Амортизаторы однотрубные бильштайны 5100 420 сжат 700 расжат.
Artem BMW
25.05.2019, 18:06
Кронштейны задних амортизаторов на заднем мосту сейчас на 2 см выше стандартных, когда заменю амортизаторы на более короткие, подниму их ещё на 6 см. Под мостом ничего свисать не будет.
PS: под брекетами рычагов на кузове сделал такой-же клиренс как под защитой раздатки - 40 см. Для более горизонтального положения рычагов. Саму раздатку поднял вверх относительно стока, примерно на 2 см.
Ещё слайды:
Artem BMW
25.05.2019, 18:11
Это ещё не всё. Будут усилители лонжеронов и распорка рулевого редуктора.
Artem BMW
27.05.2019, 19:37
Сейчас диагональ 80 см. Очень ограничивает стандарное рулевое, у передних амортизаторов ещё 7-8 см на отбой есть. Как поменяю рулевое на WJ с перенесённой на верх верхней тягой, думаю будет весь метр.
Очень круто. Не бросай тему. расскажи как ведёт себя на дороге. Давно думаю о такой подвеске. На драйве есть твой блог? Если есть возможность побольше фоток сделать, буду благодарен.
Artem BMW, Приятно смотреть.
Artem BMW
07.06.2019, 22:11
Очень круто. Не бросай тему. расскажи как ведёт себя на дороге. Давно думаю о такой подвеске. На драйве есть твой блог? Если есть возможность побольше фоток сделать, буду благодарен.
https://www.drive2.ru/r/jeep/grand_cherokee/739675/
Ведёт себя неплохо. На уровне стандартной нелифтованной машины на штатных колёсах.
Artem BMW
21.03.2020, 17:43
В очередной раз переделал подвеску. Тягу панара сделал одной длины с верхней рулевой тягой и в одной проекции с ней. Ну что сказать - подруливания нет вообще. За счёт поднятой на мосту тяги панара в поворотах машина кренится заметно меньше. При полном ходе подвеске руль остается на месте.
Ну и до кучи чуть изменил геометрию подвески спереди и сзади, заменил оба моста на мосты с ГП 4.1 передний дана 30 HP, задний крайслер 8.25.
Установил распорку рулевого редуктора, усилители лонжеронов.
Теперь машина едет реально хорошо.
Привет!Можешь фото домика пер.панары на кузове сделать?
Artem BMW
25.03.2020, 18:27
Привет!Можешь фото домика пер.панары на кузове сделать?
Стандартный домик, просто удлинил до нужного размера, и нижнюю часть двинул наружу миллиметров на 15. Ну и внутри ребро приваривались вертикальное, для усиления.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot