Просмотр полной версии : Нет 4 передачи 44re (a500)
приветствую!
еду с места, газ плавно нажал немного и держим, разгоняемся, 1я,2я,3я и все… скорость 60 примерно, коробка начинает пытаться воткнуть 4ю, обороты подпрыгивают и снова на третью. и так продолжается бесконечно пока не отпустишь газ, тогда с задержкой включается 4я. При всем при этом если выжать газ в пол на любой скорости(кроме с места), то коробка тупо отсоединяется и никакую передачу не включает (будто бы в нейтраль вылетает).
НО если нажать кнопку овердрайва, то три передачи включаются как надо и кикдаун тоже, хоть и тупит, но срабатывает. Если затем на скорости выше 60-70 снова нажать кнопку, то включится четвертая.
Акпп после установки ремкомплекта.
Вчера скинул поддон, проверил плунжеры на гидромозге, которые за пластинкой на трех болтах, тормозные ленты и регулятор давления. Все норм, масло тоже уровень. Отсоединение троса кика не решает проблему. Подскажите, что еще стоит проверить?
Victor72
18.10.2018, 15:12
У меня просто были не затянуты соленоиды... проверь... Ну чем черт не шутит :)) Симптомы один в один....
Соленойды затянуты, промыты. Вообще хрень какая-то. 8 пин прозвонили, все норм. Вот только почему-то соленойд од щелкает как-то еле-еле. На моем помню из-под капота сквозь поддон и масло было слышно, а тут только поднеся ухо.
У меня просто были не затянуты соленоиды... проверь... Ну чем черт не шутит :)) Симптомы один в один....
проверили - были залипшие, при подаче напруги то щелкал, то нет. Сняли, промыли, проверили все щелкает норм, проехались и.... нифига.
Victor72
19.10.2018, 10:26
проверили - были залипшие, при подаче напруги то щелкал, то нет. Сняли, промыли, проверили все щелкает норм, проехались и.... нифига.
Давление значит кудато уходит, они могу не работать под давлением... попробуйте поставить рабочие заведомо, может есть у кого.
Victor72, Да ставили. Вот я тоже думаю, что куда-то давлэние убегает. Куда смотреть? Манжета поршня од? Передняя лента, нет? Мы задолбались с этим коробасом уже. P. S. полчаса назад Тюмень проехал, надо было принести соленойды)))
сергей 54
21.10.2018, 18:08
Коробка какая?
сергей 54
21.10.2018, 18:12
Датчик скорости вала, что на овердрайв стоит рабочий? Проводка на датчик парк нейтраль зх не сломана? Если что, 4я и блокировка гтд от лягушки тормоза тоже зависит.
сергей 54, От лягушки круиз, стопы, блокиратор селектора кпп. Если парк/нейтраль навернется, то авто будет периодически не заводиться из Р, так же возможно не будет работать индикация заднего хода, а вот если датчик будет фонить, то да, коробка не будет включать 4ю, но тут другое. А какая коробка, так в названии темы. Датчик оборотов выходного вала попробуем поменять. Проводка везде целая.
Kurach, Не, не может. Да и его я звонил, сопротивление как положено плавно изменяется.
Господа, просьба помочь с переводом:
5. Overdrive Clutch Bleed Orifice Plugged. 5. Disassemble transmission and replace orifice.
7. Overdrive Excess Clearance. 7. Remove unit. Measure end play and select proper spacer.
8. O/D Check Valve Missing or Stuck. 8. Check for presence of check valve. Repair or replace as required
5. Утечка в сцеплении овердрайва. Разберите и устраните
7. Большой зазор в овердрайве. Снимите, замерьте и установите нужную проставку
8. Обратный клапан отсутствует или застрял. Почините или замените.
Горыныч, Да он уже сделал, только не отписался, хотя я говорил. В овердрайве при сборке обгонку не той стороной поставил. Поставил правильно и все поехало как надо.
если честно трудно себе представляю, как можно обгонку другой стороной вставить.
Сегодня попробую.
-0dP3oNXm-w вот так вот можно
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot