Просмотр полной версии : "Чудеса" с 5-45RFE куда копать? WJ 4.7
Собсно вопрос... Что ДО смены АКПП, что после стойко наблюдается одна и та же болячка. Причем я уверен, что болячка именно ОДНА, хотя проявлений несколько:
1. Недолгое равномерное движение на скорости около 50-60 без газа или на крайне малом газу = пинок с ударом. Не всегда, но часто. При ВЫКЛЮЧЕННОМ OD - никогда, т.е. связано исключительно с овердрайвом.
2. Торможение со скорости более 60 км/ч, плавное, резкое, все равно какое. К концу торможения - мягкий пинок под зад. При ВЫКЛЮЧЕННОМ OD - никогда, т.е. опять-же связано исключительно с овердрайвом.
3. Стоим на месте - переводим селектор из P|N в ЛЮБОЙ из режимов - УДАР под брюхом (из любого режима в P|N - то же самое). Пофиг куда - назад, вперед, в нейтраль... Иногда втыкается ВООБЩЕ БЕЗ УДАРА. От чего зависит - абсолютно не понятно. На холодную зимой "без удара" бывает чаще. На ровной площадке иногда тоже без удара случается, но 90% втыкания селектора - удар.
Это вводная... теперь продолжение... Коробка ВТОРАЯ. Ведет себя так сразу после замены. Предыдущая, в которой кончился O|D вела себя точно также. Все время. Мозги сменяны три раза: не влияет. Сайленты на рычагах живы, угловые люфты в мостах - в пределах нормы, более-менее. Крестовины/гуки меняны - не влияет. Раздатка меняна (3 шт. разных) - не влияет. Замена ДПДЗ (старые показывали в минимальном положение - 12%, новый - 7%) - не влияет. Лягушка тормозов гипотетически исправна - лампочки горят без проблем.
Куда копать?
Грин Фрог
14.10.2018, 21:44
У этих кпп болячки всегда одни и те же. Просто досталась вторая с такими же болезнями.
Куда копать?
Сканер и смотреть ошибки по акпп.
dimanoid
15.10.2018, 10:31
я на эксплорере с такими симптомами заменил задний мост
Сканер и смотреть ошибки по акпп.
нет ошибок. смотрел. именно по tcm, именно сканером, который насквозь все блоки видит.
а задний мост - как влияет? там меняное все - проблема была что до его ремонта, что после - практически без изменений... причем именно с 4-й передачей, точнее именно тогда, когда 4-я передача (overdrive) каким либо образом используется...
Sh2rman89
16.10.2018, 05:23
Таже шляпа, удары при переключении селектора удерживая тормоз (даже наверно больше лязг, грешу на раздатку) и легкий пинок при торможении (именно при остановки до нуля). Снял передний кардан все ОК, тишина, не хрустит, не лязгает, не пинается. Вот где чудеса )
нет ошибок. смотрел. именно по tcm, именно сканером, который насквозь все блоки видит.
я имел ввиду конкретно по коробке, если сканер норм, то много чего он может показать, есть даже целый мануал на эту тему, я когда перебирал коробку, столкнулся с этим.
dimanoid
16.10.2018, 07:57
нет ошибок. смотрел. именно по tcm, именно сканером, который насквозь все блоки видит.
а задний мост - как влияет? там меняное все - проблема была что до его ремонта, что после - практически без изменений... причем именно с 4-й передачей, точнее именно тогда, когда 4-я передача (overdrive) каким либо образом используется...
я не знаю, но после замены заднего моста все пропало
Xmaksasx
16.10.2018, 20:33
doxtor, а первый коробас родной был или тоже менянный? Рычаг переключения передач чётко в своих местах сидит? Нет ощущения что он как бы болтается слегка? И ещё блок соленоидов тоже менянный или со старого?
doxtor, а первый коробас родной был или тоже менянный? Рычаг переключения передач чётко в своих местах сидит? Нет ощущения что он как бы болтается слегка? И ещё блок соленоидов тоже менянный или со старого?
первый коробас по цифрам вроде родной (я с ним брал и 1.5 года где-то на нем отъездил). Менял целиком. С соликами, бубликом и т.д. Т.е. снял/поставил. Второй коробас - от дюранги, поэтому пришлось чуть подогнуть трубки охлаждения коробаса, точнее не подогнуть даже, а "поджать" поближе к брюху стяжкой. И переставить рычажок, на который тросик селектора одевается со старого коробаса. Селектор может чуть и болтается, т.к. тросик все-таки подызношен, но сам "рычажок" на коробке перещелкивается четко и не болтается.
мозги - третьи по счету (спасибо Диме!) Перечень-же косяков одинаков, что на первой, что на второй коробках. Раздатка 3-я по счету, в заднем мосту все меняно кроме полуосей и самого чулка. Никаких изменений. Наличие/отсутствие переднего кардана не влияет. Из старого остался по сути только жгут проводов TCM-солики, но его прозванивал, в статике вроде норм, вопросов не вызывал. На яме когда смотришь, в момент втыкания кардан ессесно чуть поворачивается, тк угловые люфты всетаки есть... но они вроде как ВСЕГДА есть... Получается что коробас начинает "крутить" трансмиссию "со всей дури", рывком.. вот и что это?
Xmaksasx
18.10.2018, 23:34
doxtor, когда со своей проблемой боролся вот что пришлось сделать
1. Если рычаг болтается ( у меня так было ) сдернул тросик с коробки и начал на коробке переключать положения от P до 1 т.е. и на рычаге в салоне тоже переключать от p до 1, с каждым переключением залазил под машину и примерял тросик к переключателю на коробасе. В итоге пришлось распилить рычажок на коробасе и сдвинуть его на пару тройку миллиметров.
2. Если ошибок нету то все коробочники первым делом советуют сменить датчик давления на коробасе, объясняя это тем что ни на одном сканере не видно ошибки по этому датчику.
3. Это не относится к jeep но относится к 545rfe(dodge) читал и видел на буржуйском форуме, у парня на крейсерской скорости были пинки ему помогла замена датчиков скорости входного и выходного
А вообще не плохо сдернуть фишку с датчика давления и посмотреть в каком состояние контакты.
Датчики как я понимаю со старой коробки?
Xmaksasx
18.10.2018, 23:35
Может ДПДЗ? Не?
Ответ от ТС
Замена ДПДЗ (старые показывали в минимальном положение - 12%, новый - 7%) - не влияет.
Еще немного "дополнительной" инфы.
Втыкаем рычаг в драйв или в задний ход из "P". Может быть ДВА варианта развития событий.
Первый - эффект такой, как-будто стоишь на горке: удар идет одновременно с переключением рычага (на самом деле все происходит на ровной площадке).
Второй - удара НЕТ, секунду ничего не происходит, слышно как перекатываются шарики в коробке, проходит еще секунда и... ПИНОК.
Про датчики... на старой, уже после того как отвалилась 3-я передача - поменял все три датчика на новые. Сейчас по очереди переставляю их на "новую" коробку. Пока переткнул выходной скорости: эффект нулевой. На днях подоткну входной. Датчик давления менять геморно не сливая масла. Но поробую тоже... Контакты... контакты "желтые", без купороса и прочей дряни... как их еще проверить? С воткнутой разьем "иголкой" - прозваниваются. Но нет гарантии, что провода не надломленны и на кочках не отваливаются эпизодически. Правда я так думаю, что 2 года они уже в том месте отвалились бы до конца, тем более шурудили их, когда коробку меняли... ну не может там такого надрыва быть... оборвался бы до конца.
Дилетантское ощущение такое, что при переключениях нету "плавности". Как будто "схлопывание" сборок происходит не "нежно", а со всей дури и сразу на 100%, будто не фрикционы там стоят и гладкие диски, а рашпили, т.е. нет эффекта плавного "сцепления" или плавного "подведения мощности"... и так на обеих...
dimanoid
22.10.2018, 00:23
Я могу дополнить. Вариант 1 после какогото пробега, вариант 2 на машине не успевшей много поездить
Xmaksasx
22.10.2018, 06:07
Датчик давления меняется без проблем, вытечет не более 50г масла я менял ни чего не сбивая, после процедуры все тряпкой протер начисто.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot