Просмотр полной версии : Стук при нагреве
wicked_dog
16.10.2009, 16:22
Всем доброго дня!
Grand Cherokee 94 г.в. 4.0 л., 249 раздатка.
Проблемка у меня случиласть следующего хар-ра: При нагреве авто, примерно после 15-20 мин езды, начинается стук при нажатии на газ, чем сильнее услилие, тем чаще стук. Когда отпускаешь гашетку стук прекращается и так постоянно. Ездил на диагностику, комп показал, что все в порядке. Товарищи сказали, что скорее всего надо смотреть раздатку. Сумма данного мероприятия: 10 т.р.-разборка(сборка)+20 т.р. муфта+ 6т.р.цепь+еще что-нибудь.Итого 40 т.р. Подскажите может у кого была такая проблема, и как можно обойтись(если возможно) меньшими затратами. Может дело и не в раздатке вовсе.
И еще при езде более часа, машина практически не тянет и начинает скакать стрелка тахометра.
Заранее спасибо!
стук или счелчки? и в какой примерно области?
Цепочке пофиг когда трещать! Хоть на холодную! Хоть на горячую! Просто тупо стук? Может быть шатун!!! Али мож как дизель звучит? Тогда совсем другой каленкор!!!
wicked_dog
18.10.2009, 11:01
стук или счелчки? и в какой примерно области?
Больше похоже на стук, как будто при кручение что-то задевает. Область точно определить не могу(вроде как из оаздатки). Кстати такая же ситуация происходит и при заднем ходе.
wicked_dog
18.10.2009, 11:02
вибрация есть ?
вибрации нет.
Стучит только при движении? Или на месте тоже???
wicked_dog
19.10.2009, 07:56
Стучит только при движении? Или на месте тоже???
Cегодня проверю, не пробывал сразу на две педали давить.
Можно и раздатку в нейтраль поставить!
Меня напрягает потеря тяги??? Раздатка тем более 249я на это не способна!
А колёсья то все одного размера??? Постоянный полный всётаки!
На всякий проверь ATF в коробке! Не горит ли???
И ещё!!! Задний мост какой(ссамоблоком али без)???
wicked_dog
20.10.2009, 08:02
Можно и раздатку в нейтраль поставить!
Меня напрягает потеря тяги??? Раздатка тем более 249я на это не способна!
А колёсья то все одного размера??? Постоянный полный всётаки!
На всякий проверь ATF в коробке! Не горит ли???
Колеса стоят зимние 235\75\15, а левое заднее летнее 235\70\15.
Вот теперь ставь все колёса одинаковые а потом слухай дальше! Если лимитэд то наверняка самоблок в заднем редукторе! Постоянный полный этого не прощает.Угробишь трансмиссию!!!
wicked_dog
21.10.2009, 07:59
Вот теперь ставь все колёса одинаковые а потом слухай дальше! Если лимитэд то наверняка самоблок в заднем редукторе! Постоянный полный этого не прощает.Угробишь трансмиссию!!!
Понял. Буду менять. Потом отпишусь!
wicked_dog
05.11.2009, 13:22
Поставил одинаковые колеса, проблемка осталась!
это надо на подьемнике всю машину прослушать фанендоскопом.А то можно методом тыка все заменить.
Теперь можно проверить цепь раздатки! Для этого достаточно слить жидкость из раздатки и при помощи фонарика и отвёртки проверить цепь на провисание! Через сливное отверстие! Отвёртка подводится под цепь и поднимается вверх! Исправная цепь практически не имеет провисания а тянутая болтаеца как сопля!
Палец тоже пролезает но может и застрять!:ag:
Cold_in_night
05.11.2009, 21:04
Кстати обсалютно такая же проблема, но как бы щелчки, такое ощущение что что-то задевает, стук внизу. Раздатка 231.
Кстати обсалютно такая же проблема, но как бы щелчки, такое ощущение что что-то задевает, стук внизу. Раздатка 231.
А раздатка включена или нет! Если на заднем приводе щелчков нет а при подключении появляются то скорее всего цепь!
Cold_in_night
05.11.2009, 21:12
А раздатка включена или нет! Если на заднем приводе щелчков нет а при подключении появляются то скорее всего цепь!
Нет, постоянные щелчки, даже сказал бы не при даче газа, а именно при наборе ускорения, раскрутке оборотов. Т.е. при фиксированных оборотах не клацает.
Неее! Лечить зубы по нету не реально!!!
Тогда покажи спецам!А мож это двойной шарнир а мож цепь а мож ещё што???
Пока не услышу и не пощюпаю могу говорить только наиболее часто встречающиеся! Всё остальное чисто индивидуально!
Cold_in_night
05.11.2009, 21:23
Неее! Лечить зубы по нету не реально!!!
Тогда покажи спецам!А мож это двойной шарнир а мож цепь а мож ещё што???
Пока не услышу и не пощюпаю могу говорить только наиболее часто встречающиеся! Всё остальное чисто индивидуально!
Я то это понимаю. Только знаешь специ тоже не дураки, приезжаешь - ну надо поробывать это заменить, не помоголо.... а давай другое. А кошелек уменьшается!
я это понимаю!!! Но я далеко! Неужели нет проверенных! Не все ведь хапуги!
Говорю со всей ответственностью что нормальный профи дорожит своими клиентами! Он не живёт одним днём! Ведь вы его хлеб!!!
Cold_in_night
05.11.2009, 21:39
Да даже часто из благих намерений на самом деле такое происходит, когда тачка по кругу сыпется там не угодаешь куда тыкнуть пальцем.
Скажу так! Если твой стучок прослушивается при любом раскладе то найти его не составит труда! Просто вариантов не много!
Cold_in_night
05.11.2009, 21:47
Спасибо, обнадежил!
а у меня вот какя проблемка,чем-то похожая на вашу--- сЧелчки НО при сбросе оборотов т.е. разгоняется-всё хорошо,а скидываеш газ СчЁЛК ,и опять всё хорошо:ai::ai::ai: и это всё происходит тока на 1-2 передачи:ai::ai::ai: ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ
сюда заходили?:ah:
http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/index.htm
конечно, лучше "напощупать" и тому, кто в этом разбирается, но все же...
просто смущает, что именно при нагреве..
wicked_dog
09.11.2009, 10:17
Съездил на диагностику, определили точно, что растянута цепь. Вопрос у меня сейчас в следующем: Где можно заказать цепь на 249 РК подешевле?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot