PDA

Просмотр полной версии : Заслонка холо-тепло

rith2
21.01.2011, 06:12
Привет!
ZJ, 5.2, 1996годэ

такая беда - печка стала дуть холодом. Антифриз в номер, двиг прогрет. Самодиагностика выдает ошибки 02, 23(недостаточный ход заслонки).
Раньше при изменении режимов печки, температуры слышно было как привод заслонки работал, иногда щелчки было.

В одной из тем нашел описание похожей проблемы - заслонка холод-тепло(заслонка смешивания воздуха еще ктото назвал ее =) ). Так вот там было написано, что срезало привод заслонки и что замена моторчика заняла 15 минут.

Это как так? Я полностью разбирал корпус печки - заняло два дня. Где находится эта заслонка? (Хоть и сам все разбирал, когда испаритель чистил, но все равно понять не могу) :ak:

rith2
21.01.2011, 06:23
Еще вот - на изменение температуры на крутилке (показания на экранчике меняются), но на температуру воздуха это не оказывает влияния.
Еще - если температуру поставить самую низкую, то воздух станет еще холоднее, а вот обратно не возвращается

Skydive
21.01.2011, 08:41
Еще вот - на изменение температуры на крутилке (показания на экранчике меняются), но на температуру воздуха это не оказывает влияния.
Еще - если температуру поставить самую низкую, то воздух станет еще холоднее, а вот обратно не возвращается

Ответ
http://wwwboards.auto.ru/jeep/730419.html

rith2
21.01.2011, 08:51
Спасибо большое! )))) Самое интересное, что эту тему я же и разместил ))

Dmit
22.01.2011, 13:41
а на WJ такое тоже может быть ? а то похожие признаки, только мне приговаривают радиатор печки :-(

Skydive
22.01.2011, 15:22
а на WJ такое тоже может быть ? а то похожие признаки, только мне приговаривают радиатор печки :-(

На WJ, все намного сложнее и геморнее((((

Dmit
22.01.2011, 16:03
:-( почему-то так и думал

нефед
02.03.2011, 20:57
обычно ломаются сами заслонки на WJ, ЗАКАЗЫВАЙ НОВЫЕ и меняй парой, а то дважды придется разбирать пол машины

TriA
02.03.2011, 21:22
Если радиатор то клиника другая. А если с одной стороны дует холодный воздух, а с другой горячий, то это скорее всего заслонки или привода последних.