Просмотр полной версии : Задымил как паровоз
Гранд 5.2, 94гв. Начну по порядку. На газ редукторе сломался тосольный штуцер. Снял редуктор, поменял штуцер, поставил, завел, все нормально. Знакомый жал на тормоз, я под капотом газовал, что б на газ перешло, скорее всего перешло, и тут из пространства между моторным щитом и движком, и выхлопной повалил дым, как от дымовой шашки. Думал с газ редуктора погнал антифриз, подключил шланги в обход, все равно дымит, дождался вечера поехал домой, с зади камаз отдыхает, моргают, дудят. Проехал пару км, на светофоре глушил, завелся, не дымит, доехал до дома, дыма нет, т не растет 90 с чем то. Думал остатки выгорели. С утра завел, дыма нет, но провалилась педаль тормоза, до этого при стоянке бачек тормозухи куда то уходил, подливал, полгода ездил нормально, смотрю, одна банка пустая, залил тормозухи, завел, опят дымит как паровоз, была мысля что тормозуха идет в вакуумник и засасывает во впускной. Снял шланг, заткнул свечей, высосал из вакуумного 3 шприца тормозухи, завел, дымит, в расширительном вроде не бурлит. Причем дым не антифризом воняет, а бензином. Что то у меня мысли кончились, куда еще смотреть? заводится нормально, не троит.
снимай дроссельный узел и убирай тормозуху из впускного коллектора, по-хорошему нужно снять впускной, скинуть поддон и все промыть, а то тормозуха может плохо повлиять его на прокладку.
Сколько ее там может быть во впускном? Сегодня завели на холодную, особо дыма не было, так синило из под машины, потом опять поперла дымовуха, рядом в доме балконы открыты, в коридоре под потолком дым клубится, народ сбегается, это что туда хреначить должно.
часто в последнее время тормозуху подливали?у меня был случай такой же,снял ГТЦ и в вакуумнике тормозухи было по клапан,который идет на коллектор,тоже был полнейший дымовал,заводишь машину на месте на 10 секунд-вся улица в дыму.так что стоит снять ГТЦ и прямо в вакуумник заглянуть,как правило после таких течей тормозухи в вакуумник он и сам потом не долго живет.
Сколько ее там может быть во впускном? Сегодня завели на холодную, особо дыма не было, так синило из под машины, потом опять поперла дымовуха, рядом в доме балконы открыты, в коридоре под потолком дым клубится, народ сбегается, это что туда хреначить должно.
Пол-литра, литр запросто уместится. Вообще, если сомневаешься, что твоя проблема из-за тормозухи в коллекторе, открой заслонки дросселя, да загляни внутрь. Потом отпишись, сколько выкачал. :)
Из вакуумника я шприцем откачал 60кубиков, заводил со снятым шлангом с вакуума. Подливал где то раз в пол года-год. Там как то странно все, переодически смотрю, уровень в норме, потом в один моомент поехал, педаль проваливается, или одна банка, или обе пустые, за ночь испарилась. Долил, опять на пол года все нормально. Еще вопрос, во впускной коллектор антифриз может погнать? Про прокладки головки да же думать не хочется. Хочу еще попробовать антифриз слить, если он гонит, по идеи дымить не должно. В дросселе посмотрю.
гбц это про газ что то, или про головку блока? если про газ, то стоит, но редуктор отсоединил и закольцевал в обход него в первую очередь
Ну так во впускной через прокладки какие ни будь погнать могло?
Заглянул в дроссель, никаких луж тормозухи нет, завел, на холостых работает, ничего не дымит, из трубы вообще ничего не видно, нагрелся до 45. газанул, и дым попер. запах жжоной бумаги, вокруг глушака черное кольцо образовалось, после того как заглушил, еще труба дымится какое то время.
Вакумную трубку от всасывающего колектора отключил?
Не знаю да же про что это, что за трубка?
От вакуумного усилителя тормоза на всасывающий колектор
Снимал, свечкой затыкал, тогда же когда через эту дырку тормозуху и выкачал шприцом, но до шланга там далеко было, всего 3 шприца.
Я нахимичил с вентиляцикй картера(перекинул с впускного коллектора на воздухан),правда у меня 4 л,так дымил как як 40 на взлете,даже из под щупа дым выбивало,поставил все на место и прошло,хз что было.
Т.е. тормозуху исключили, масло исключили, остался антифриз. Осталось определить, как попадает в котлы. Видится 3 варианта: трещина ГБЦ, прокладка ГБЦ, прокладка впускного коллектора(но это очень маловероятно, т.к. впускные окна и каналы антифриза пипец как далеко разнесены). Характер дыма все же какой, белый, черный, сизый? На свечах что?
Я то ничего не снимал, только с газ редуктором копался, сейчас он отключен, завтра в лдгараж доеду, свечи выкручу посмотрю. Смущает вонь бензина, и синеватый дымок, масло не жрал. до этого дымил бело серым, как мокрую солому в костер кинуть. и на свечах что смотреть?
Свечи вывернуть и ихнее фото покажи
ну завтра уже, выходной будет, плотно займусь. на 9ке когда прокладку пробивало, помню поршня как у кота блестели, в цилиндрах куда гнало.
от радиатора лево, 1243, право 1243, 4 фотка, свечка упала на землю, просто черная, свечи мокрые и воняют бензином. Может из за лямбы, или датчика какого бензин лить? ну или форсы вдруг умерли.
Продолжение, свечи закрутил, поехал в сервис. На холодную завел, поехал, газуешь, поддымливает, температура 30-35, проехал км 1.5-2, прогрелся до 50, дымить перестала, в сервис приехал, не дымит, из трубы вообще ничего не видно, как заглушенный. Естественно ничего не нашли, машин стояла молотила, т выше 90 не поднималась, поехал по делам скатался, выше 94 не поднималась, подумали что прокладка гбц вряд ли. в общем пускай стынет, завтра на холодную заведу посмотрю.
Судя по свечам, если говоришь, что они не в антифризе, то похоже прокладка в норме.
Остается трещина ГБЦ. Возможно, когда мотор остывает, в какой-то момент трещина расширяется, и антифриз попадает в выпускной канал, откуда стекает и накапливается в выхлопной системе. Потом продымит, просушится, башка нагреется, трещину подожмет, и все ОК.
dimanoid
21.08.2018, 18:44
последняя свеча умытая
Судя по свечам, если говоришь, что они не в антифризе, то похоже прокладка в норме.
Остается трещина ГБЦ. Возможно, когда мотор остывает, в какой-то момент трещина расширяется, и антифриз попадает в выпускной канал, откуда стекает и накапливается в выхлопной системе. Потом продымит, просушится, башка нагреется, трещину подожмет, и все ОК.
А почему тогда завел на холодную, на холостом не дымит, , прогрел до 45, газанул задымил.
Свеча в бензине, с другой стороны изолятор черный был.
Так то похоже на сапун. Но 5.2 моде прокладка под всасывающим пробить в картер
А почему тогда завел на холодную, на холостом не дымит, , прогрел до 45, газанул задымил.
Свеча в бензине, с другой стороны изолятор черный был.
Дык, температурки для активного испарения в выхлопе не хватает.:bk:
Свеча в бензине - намек на то, что форсунка ссыт без меры? Тогда форсунки на стенд, и сравнительный тест по производительности скорее всего даст ответ.
Дык, температурки для активного испарения в выхлопе не хватает.:bk:
Свеча в бензине - намек на то, что форсунка ссыт без меры? Тогда форсунки на стенд, и сравнительный тест по производительности скорее всего даст ответ.поотстегивайте все кислородники и посмотрите изменится что либо или нет.
Дык, температурки для активного испарения в выхлопе не хватает
Я думал в цилиндры засасывает, и с бензином горит.
В общем вчера и сегодня ездил, больше пока не дымил, ттт, тормозуха пока не уходит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot