PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по передним динамикам Jeep Wj

Мауглище
14.08.2018, 18:20
Запердел динамик в передней двери,необходимо срочно менять,менять буду оба в передних дверях.
Подскажите что туда поставить подходящее по размерам и звучанию?
Два года назад менял динамики на торпеде,взамен штатных воткнул Visaton FR 8 звучание отличное.
Если кто то менял подскажите.

Varnak
14.08.2018, 20:39
С небольшим напиленГом влазят обычные блины.. выбор по цене и качеству огромный.

dimanoid
14.08.2018, 23:15
инфинити или обычные?

Мауглище
15.08.2018, 16:38
инфинити или обычные?

На сетке на картах дверей,Инфинити голд не нашел логотипов...Значит простые...
Самое удивительное,сегодня ездил и слушал музыку,и пердеж почему то пропал...хоть и делал погромче да побасистее,что за фигня?
Но вопрос открыт,потому как раз вчера запердела,то наверняка сама по себе не вылечилась.

dimanoid
16.08.2018, 08:55
это с проводкой чото скорее всего

doxtor
17.08.2018, 22:56
это с проводкой чото скорее всего

Это с катушкой скорее всего: центровка нарушилась. Характерный признак - периодический и ни от чего не зависящий "легкий" хрип. День хрипит, два дня нет. Зависит от погоды/влажности, езды по кочкам и т.д. Признак того, что скоро катушка перетрется и звук закончится совсем. Отличие от подводов - хрип НЕ пропадает при УВЕЛИЧЕНИИ громкости. При коцаных подводах - хрипит на тихую, и НЕ хрипит (или отваливается до полной тишины) на громкую.

Мауглище
18.08.2018, 18:00
Это с катушкой скорее всего: центровка нарушилась. Характерный признак - периодический и ни от чего не зависящий "легкий" хрип. День хрипит, два дня нет. Зависит от погоды/влажности, езды по кочкам и т.д. Признак того, что скоро катушка перетрется и звук закончится совсем. Отличие от подводов - хрип НЕ пропадает при УВЕЛИЧЕНИИ громкости. При коцаных подводах - хрипит на тихую, и НЕ хрипит (или отваливается до полной тишины) на громкую.

Скорее всего так и есть,на день скрип прекратился когда была влажная погода,сейчас жара-захрипел!

Сегодня добрался до своего динамика,на диффузоре никаких трещин нету,но когда на него нажимаю пальцами с одной из сторон,происходят шумы.(видео)
https://photos.app.goo.gl/FTuVNVtMDTSyeMsk7

Подскажите,что можно взамен установить?планирую на немецком ебее что то подходящее приобрести.
Ну или хотя бы скажите какой тип этих динамиков...коаксиальные они или широкополосные...я в этом совсем не волоку =(

dimanoid
19.08.2018, 09:51
купи на разборке по номеру лучше. это самый простой и стопудовый вариант. в гомеле например. вынул, всунул, все.

Мауглище
19.08.2018, 10:49
купи на разборке по номеру лучше. это самый простой и стопудовый вариант. в гомеле например. вынул, всунул, все.

На местных разборках врятли найду,если брать то в другом городе,не исключено что получу или с подобными траблами или будет на подходе...а потом объясняй что это не их косяк...

doxtor
19.08.2018, 11:49
но когда на него нажимаю пальцами с одной из сторон,происходят шумы
Это вы х**ню творите, ей богу... Можно УМЕЮЧИ, аккуратно, РАВНОМЕРНО от центра давить на диффузор... только УМЕЮЧИ! То что показываете вы, это вы просто перекосили катушку и трете витками об магнит, собсно по этому она у вас и трется. Нежно, "ловя" центр можно пошевелить, чтобы как можно более параллельно и равномерно диффузор поднимался/опускался, но это надо чтобы кто-то показал - КАК. На пальцах не объяснишь. Еще момент - подайте на СНЯТЫЙ динамик сигнал (НЕ ГРОМКО! иначе испортится, т.к. демпфирования нет, но что-бы диффузор заметно колебался) и В ТЕМНОТЕ глянуть на подводы. Если они искрятся, то проблема как минимум в них и их теоретически можно заменить. Если дружите с паяльником и аккуратностью, то вполне можно и самому.

Мауглище
19.08.2018, 11:58
Это вы х**ню творите, ей богу... Можно УМЕЮЧИ, аккуратно, РАВНОМЕРНО от центра давить на диффузор... только УМЕЮЧИ! То что показываете вы, это вы просто перекосили катушку и трете витками об магнит, собсно по этому она у вас и трется. Нежно, "ловя" центр можно пошевелить, чтобы как можно более параллельно и равномерно диффузор поднимался/опускался, но это надо чтобы кто-то показал - КАК. На пальцах не объяснишь. Еще момент - подайте на СНЯТЫЙ динамик сигнал (НЕ ГРОМКО! иначе испортится, т.к. демпфирования нет, но что-бы диффузор заметно колебался) и В ТЕМНОТЕ глянуть на подводы. Если они искрятся, то проблема как минимум в них и их теоретически можно заменить. Если дружите с паяльником и аккуратностью, то вполне можно и самому.

Что значит я перекосил катушку,по вашему я снял динамик просто так от нефиг делать?

dimanoid
19.08.2018, 12:30
На местных разборках врятли найду,если брать то в другом городе,не исключено что получу или с подобными траблами или будет на подходе...а потом объясняй что это не их косяк...

ну щначит менять все динамики

Мауглище
19.08.2018, 15:11
ну щначит менять все динамики

Пару только,в передних дверях (есть еще в задних) под лобовухой уже менял :ay:

Varnak
19.08.2018, 17:04
Ставь блины трёхполосные, и будет счастье. звук с них гораздо лучше ибо штатные у лобового не протягивают средние и высокие в должной мере

Мауглище
19.08.2018, 18:23
Ставь блины трёхполосные, и будет счастье. звук с них гораздо лучше ибо штатные у лобового не протягивают средние и высокие в должной мере
У меня под лобовухой не штатые,вот моя запись https://www.drive2.ru/l/452239029182662734/
насчет трехполосных подумаю,сейчас пока выбираю,пока понравились Hertz вот такие https://auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=DSK%20165.3

Но они круглы,придется колхозить какой то подиум из фанеры.

dimanoid
19.08.2018, 19:44
Пару только,в передних дверях (есть еще в задних) под лобовухой уже менял :ay:

если я правильно помню, аккустика в жипе 8 омная, а в магазинах 4 омная. если влепить 4 омную, будет сильная разбалансировка по громкости, а подтягивание ее настройками приведет в некорректной работе тонкомпесации.
если результат не интересует, можно и так сделать, но длч этого херцы можно не покупать

Мауглище
19.08.2018, 21:25
если я правильно помню, аккустика в жипе 8 омная, а в магазинах 4 омная. если влепить 4 омную, будет сильная разбалансировка по громкости, а подтягивание ее настройками приведет в некорректной работе тонкомпесации.
если результат не интересует, можно и так сделать, но длч этого херцы можно не покупать

Нет,4 Ом а в жипе,в библии так указано.

Выбора овалов как оказалось не очень то и много,нашел Hertz овальные,но трехполосные,правда подобные ставят на зад,интересно если такие поставить спереди,пожалею?https://kaup24.ee/ru/avtotovary/multimedia-/kolonki/hertz-dcx-6903?id=38988

Мауглище
20.08.2018, 09:13
Все,заказал себе эти,надеюсь все будет ок.

https://auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=DCX%20690.3

doxtor
21.08.2018, 22:11
Что значит я перекосил катушку,по вашему я снял динамик просто так от нефиг делать?

Когда давишь на диффузор руками, давить надо максимально "вертикально" и равномерно. Иначе хрустеть будет катушкой об стенки и сердечник. Я об этом говорю. Чтобы понять при помощи такого метода что катушка все-таки цепляет, а не перекошенный пальцами диффузор заставляет ее елозить по вышеуказанными поверхностям - нужен навык. Если никогда не делали, то естественно оно у вас "хрустеть" будет при нажатии на диффузор. Просто в вашем случае этот "хруст" ни о чем не говорит и причину шумов не выявляет. Вот и все. Еще раз говорю: на работающем не громко, но уже хрипящем - пошевелите подводы пальцами, если в темноте искр не видно. Сразу будет все понятно. Причин треска всего ЧЕТЫРЕ: 1 - усилок хрипит - это я так понимаю отбрасываем, 2 - диффузор пробит - это тоже отбрасываем, т.к. визуально видно, обычно, 3 - износились подводы (самое распространенное обычно) - проверяется - см. выше, 4 - слегка (!) цепляет катушка (ибо если сильно цепляет, то хрипа не будет: будет греться и тихо пиликать). Все. 5-й причины не существует.

dimanoid
22.08.2018, 08:14
Все,заказал себе эти,надеюсь все будет ок.

https://auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=DCX%20690.3

если звук не булет устраивать попробуй отключить на них пищалку

Мауглище
22.08.2018, 11:10
Когда давишь на диффузор руками, давить надо максимально "вертикально" и равномерно. Иначе хрустеть будет катушкой об стенки и сердечник. Я об этом говорю. Чтобы понять при помощи такого метода что катушка все-таки цепляет, а не перекошенный пальцами диффузор заставляет ее елозить по вышеуказанными поверхностям - нужен навык. Если никогда не делали, то естественно оно у вас "хрустеть" будет при нажатии на диффузор. Просто в вашем случае этот "хруст" ни о чем не говорит и причину шумов не выявляет. Вот и все. Еще раз говорю: на работающем не громко, но уже хрипящем - пошевелите подводы пальцами, если в темноте искр не видно. Сразу будет все понятно. Причин треска всего ЧЕТЫРЕ: 1 - усилок хрипит - это я так понимаю отбрасываем, 2 - диффузор пробит - это тоже отбрасываем, т.к. визуально видно, обычно, 3 - износились подводы (самое распространенное обычно) - проверяется - см. выше, 4 - слегка (!) цепляет катушка (ибо если сильно цепляет, то хрипа не будет: будет греться и тихо пиликать). Все. 5-й причины не существует.

Я вас,понял,спасибо за совет,в любом случае я купил новые динамики,эти уже изжили себя.

Мауглище
22.08.2018, 11:16
если звук не булет устраивать попробуй отключить на них пищалку

Понял,спасибо.

Полазив по форумам,инфы по акустике нашел не очень много,но нашел кто то писал,на Вжиках,под лобовым стоят что то типа высокочастотнико (я менял на не оригинал) в передних дверях стоят НЧ в задних СЧ если звук не понравится после установки динамиков в передних дверях,куплю для задних чисто НЧ думаю тогда получится что то нормальное для моего уха:ay:

doxtor
22.08.2018, 18:58
Я на высокочастотниках (которые под лобовухой) переклеивал подвесы (причина ХРИП, кстати может это ОНИ у тебя хрипят? там вообще-то понять не просто, если не занимаешься... хрип по всему салону идет): покупал подходящие по диаметру китайские динамики, растворял спиртом клей, склеивал подвесы и на БФ обратно сажал. Пищалок такого размера и с такими АЧХ в рознице в РФ найти очень сложно: они будут выше или меньше по диаметру. Поэтому пошел таким путем.

Мауглище
23.08.2018, 08:40
Я на высокочастотниках (которые под лобовухой) переклеивал подвесы (причина ХРИП, кстати может это ОНИ у тебя хрипят? там вообще-то понять не просто, если не занимаешься... хрип по всему салону идет): покупал подходящие по диаметру китайские динамики, растворял спиртом клей, склеивал подвесы и на БФ обратно сажал. Пищалок такого размера и с такими АЧХ в рознице в РФ найти очень сложно: они будут выше или меньше по диаметру. Поэтому пошел таким путем.

Я свои менял под лобовым пару лет назад,они точно не хрипят,звук от них лучше чем у родных.
Вот моя запись.
https://www.drive2.ru/l/452239029182662734/