Вход

Просмотр полной версии : Не могу снять турбину.

AlecsZ66
08.07.2018, 17:46
Кто снимал турбину с двигателя vm 2,5 1997г, подскажите, как вообще ее снять ?! Фланец выхлопной трубы не отсоединить - на верхнюю гайку не одевается головка, нет места. Обточил - не помогло. Рожковый ключ не одеть - мешает выпускной коллектор. Хотел снять турбину с коллектора и сдвинуть, открутил гайки - турбина уперлась в стартер и не слазит со шпилек. Стартер не снять - гайки под турбиной. Выпускной коллектор тоже не снять - к нижней гайке 3-го цилиндра нет доступа.
Не первый год ковыряюсь в машинах, но с такой головоломкой не сталкивался. Помогите, кто может, пока я всю машину не разнес, три дня уже танцую вокруг!

Ёсик
08.07.2018, 20:05
Я опору двигателя снимал

дядявадя
08.07.2018, 20:07
Я снимал на своём XJ 1995года вместе с частью выхлопной трубы(которая крепится к турбине) и вынимал всю конструкцию вниз под машиной. Только после этого смог её открутить.

runtorik
08.07.2018, 20:59
труба откручивается с ямы головка удлинитель корданчик,далее снимаешь шланг маслослив от блока,кранштеин от блока одна гайка тоже головкой,сама турбина на 3 гайки накидным ключом только его надо обточить сделать чуть тоньше снимал 2 раза без проблем

AlecsZ66
09.07.2018, 10:11
Вытащил. Расцепил снизу трубу, турбина сдвинулась, добрался до стартера. Ослабил стартер и опору двигателя, турбина соскочила со шпилек. Снял выпускной коллектор и маслопровод, и вытащил вверх.
Спасибо за помощь!