Просмотр полной версии : Не включается кондиционер ZJ 4L Laredo
Еще весной обратил внимание, что включается муфта через раз.
Грешил, на то что давление фреона в системе упало, не заправлял его лет 5 точно.
Но вот приехал на заправку, оказалось с фреоном все ок.
Подозрение упало на датчик низкого давления, но перемкнул его перемычкой, компрессор не включился.
Подал напрямую 12 В на провод муфты -она заработала, и пошел холод.
Начал двигаться дальше. Из блока реле вынул реле кондиционера и туда сунул перемычку, кондиционер заработал, циклично, включая и выключая муфту.
Вчера так и ехал с перемычкой, жара под 30 гр.
Мож у кого было?
Климат разбери там управление кольцевые трещины небось
А то что циклично включается это датчик он внешне управляет
У меня нет климата, я же написал Ларедо
Включени от печки, сигнал оттуда на реле идет
Я схему курил. Там не так все просто, как я думал.
С кнопки в салоне (или режим на ветровое стекло) +12 Вольт идет на 28 ногу PCM. И если он захочет, он подает "землю" на 34 ногу PCM, включится реле и сработает муфта.
Такая же шляпа, правда у меня лим с климатом. Напрямую замыкаешь реле - муфта работает. Через реле нет. Проверил тестером ноги реле - не приходит + на включение при включенном зажигании. Ошибок по климату нет. Думаю может проще прокинуть от соседнего реле, где + появляется при включении зажигания.
+12 Вольт идет на 28 ногу PCM.
они есть?
они есть?
Да есть. Продолжай.Почему не включается муфта компрессора?
A.S.A.T.
08.07.2018, 22:30
У тебя если замкнуть датчик на осушителе муфта включается?
A.S.A.T., С этим датчиком все в порядке - он замкнут. В системе ровно 800 грамм фреона, неделю назад заправлял.
Я уже все проверил, подозрение на мозги двигателя.
Кондиционер 100% включится утром, после ночной стоянки и будет работать любое кол-во времени, пока не выключишь кондиционер.
А вот повторно он может и не включиться.
Не включается он, потому что SBEC не выдает "землю" с 34 ноги на реле кондиционера. Почему -ХЗ.
http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/images/condition_circuit.gif
A.S.A.T.
09.07.2018, 22:27
А может там именно после нагрева и теряется часть проводников в жиле? Т.е. нехватка тока для обмотки реле? Или точно, что с мозгов на разъеме нет сигнала? Может в разъеме чуть отошло или отваливается?
В общем у меня было что то похожее. Вылечил улучшив контакт на первом соединении от компрессора кондея. ( тупо подгнил)
Я к 34 ноге подцепил провод. При замыкании его на массу -кондиционер включается. Те это я делаю сам вместо PCM.
Вывод -вся проводка до PCM исправна. Остается или разъем на PCM или он сам.
A.S.A.T.
10.07.2018, 20:41
я вот про разъем и говорю...
А у меня оказывается ни плюс ни минус управляющие не приходят на релюху. Напрямую замыкаешь силовую ногу и ногу на муфту - все работает. Подал на управляющие ноги реле плюс и минус с аккума - тоже работает, но не отрубается по кнопке из салона. Походу лезть в проводку придется глубже чем я думал.
P.S. Еще есть подозрение на уличный датчик температуры - занижает сильно, иногда даже в минусовую. Вроде на limited он тоже может добро на влючение кондера не давать.
AlexeiyGrek
15.05.2019, 08:57
похожая проблема, кондей живет своей жизнью - включаю, начинает работать, периодически выключаясь\включаясь, если выключить - лампочка на кнопке гаснет, а муфту может не отпустить, может отпустить, а потом опять включить, помогает выключение вентилятора, иногда...
этот минус нужен для отключения компресора когда вы наваливаете. тоесть . если его посадить постоянно на землю ни чего не поменяется. просто если вам нужны все лошади то просто выкл климат и всё.
Вообщем обжал клеммы на PCM и все заработало.
Хотя в Библии про обжатие читал, а блин не верил.
AlexeiyGrek
22.07.2019, 23:07
есть еще один момент, на Ларедо, при включении обдува лобового "палюбому" включается компрессор, даже с печкой, типа, осушает воздух,
перерезал дорожки на плате в блоке управления, так что, кондей включается только с кнопки
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot