Просмотр полной версии : следующий вопрос :) как правильно поменять поддон двигателя?
и снова я!:bp:
по ходу я тут главный ламер. но вроде с руками из правильного места. а что поделать, жизнь заставила, кризис мать его так...
итак, амморты по кругу поменяны, пружины буду менять в сервисе, масла в мостах тоже поменяны, по мелочи подшаманено.
вопрос. как ПРАВИЛЬНО снять\поставить поддон двигателя? сначала слить масло полностью, снять(?) фильтр, открутить аккуратно поддон, так же аккуратно выкинуть его нахрен, взять новый....внимание вопрос! там нет прокладки? в форисе не видят на рисунке, говорят - бери герметик. берём новый поддон, наносим герметик, и просто прикручиваем крепко? или с особенностями какими? например не мазать герметиком дырки для болтов, прикрутить в течении 5-ти секунд после нанесения или ещё какие подводные камни? можно поэтапно попросить уважаемую аудиторию описать сию процедуру? в мельчайших подробностях пжста. а то потом накроется что-нибудь, а мне потом в ответ: "не, ну это само собой разумеется надо было сделать, это ж все знают, я и не упоминал даже".
буду рад любому полезному совету.спасибо комрады
насчет WJ не знаю, но на ZJ она точно есть
Поддон на всех машинах одинакого меняеться. Покупаеш прокладку поддона на 4,7 свой. Сливаеш масло, Откручиваеш ~12-17 болтов вынимаеш поддон, снимаеш прокладку, одеваеш на новый или старый поддон прокладку и приварачиваеш всё обратно. На герметик не вздумай!
bezalutii
17.01.2011, 21:29
Поддон на всех машинах одинакого меняеться. Покупаеш прокладку поддона на 4,7 свой. Сливаеш масло, Откручиваеш ~12-17 болтов вынимаеш поддон, снимаеш прокладку, одеваеш на новый или старый поддон прокладку и приварачиваеш всё обратно. На герметик не вздумай!
плюспицот:bf:
_Gennadiy_
18.01.2011, 10:48
На герметик не вздумай!
Как сказать, на 3,1 садится на герметик, и уже не первый год - полет нормальный.
тааак-с, показания разнятся. мне в форисе сказали нет там прокладки, мастер знакомый сказал есть. тут тоже мнения различны. вопрос, что делать? и кто виноват?
timurrus
18.01.2011, 12:43
Виноват тот, кто не знает. Офиц программа если не дает прокладку, значит герметик. Большинство авто производителей на многих современных(и не очень) авто уе давно ставят поддон и крышку клапанов на герметик, это нормально. Порядок снятия\установки определи сам, масло лучше слить в первую очередь, а то потом еще на мыло тратиться придется :)
так, и тут в пользу герметика большинство.
53020675AC - вот это прокладка поддона на 4.7
http://www.usa-auto.ru/p73327C2001.html
№17
http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=c5e5447c2ccdb55e48a4b8eb92cbc c320.png
да вижу. хммм... интересная картина выходит
timurrus
18.01.2011, 14:39
да вижу. хммм... интересная картина выходит
Нифига интересного. Если в программе прокладка - то прокладку. Герметик как альтернатива при полном отсутствии запчастей или как аварийный вариант, доехать до сервиса, в остальном надо следовать технологиям завода-изготовителя.
видимо прав. буду искать прокладку.
Может они ее как нить называют в магазине по своему ... форма у нее по каталогу крайслера интересная
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/thumbs/qFon547F.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3147817.html)
во-во. значит без неё никак. хоршо с горяча не отвинтил :)
Сорь за ОФФ, а чего пружины в сервисе менять собираешься? Съёмник стоит рублей 600. Ничего сложного там, вроде, нет.
для замены пружин съемник не нужен. зато надо амортизаторы снимать ))
для замены пружин съемник не нужен. зато надо амортизаторы снимать ))
чъёрт побъери:aq: амморты уже поменяны
так, подниму темку. всё ж таки надо снимать трубы при замене поддона или нет? 4,7 двиг. собственно вопрос. хочу в выхи сделать эту операцию.
DemonFOX
25.11.2011, 17:51
так, подниму темку. всё ж таки надо снимать трубы при замене поддона или нет? 4,7 двиг. собственно вопрос. хочу в выхи сделать эту операцию.
Надо снимать. Причем болты 95% не открутятся. я дреммелем спиливал. http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/demonfox/journal/288230376152452802/#post
Прокладка под поддоном есть, ввиде успокоителя масла. Я с дуру не заказал сразу, да и стоимость зверская, поэтому сбивал старую. Она крепко прилипла. Когда содрал, то пришлось выправлять - погнул. Потом нанес черный мерседесовский герметик (для ДВС) на прокладку. поставил ее притянув маслозаборником. Потом нанес герметик на новый поддон и все собрал обратно. Не течет, все сухо!
Да, совсем забыл, чтоб снять поддон нужно будет снять еще с задней стороны алюмин. пластину. Плюс к этому перед снятием прокладки нужно открутить маслозаборник, он ее держит.
а приподнять двигло.... на несколько сантиметров... наверное не получится. я смотрел на всё это хозяйство, вроде должно выйти. трубы проходят как- бы сказать... по бокам поддона.
а спилил ты болты, потом высверливал остатки и новые корячил с нарезкой резьбы?
DemonFOX
25.11.2011, 18:45
а приподнять двигло.... на несколько сантиметров... наверное не получится. я смотрел на всё это хозяйство, вроде должно выйти. трубы проходят как- бы сказать... по бокам поддона.
а спилил ты болты, потом высверливал остатки и новые корячил с нарезкой резьбы?
можешь конечно попробовать приподнять, но...
у меня машина висела на подъемнике и ничего умнее спиливания болтов мне в голову не пришло. Да, я тож думал, что поддон выйдет минуя трубы, дал задание механику, по прошествии времени у него нифига не вышло, я не поверил и сунулся сам - обломс...
высверливать болты не надо. Они вкручиваются в закладные гайки. Так вот при откручивании этих болтов гайки или провернуться или болты лопнут.
я срезал болты, снял трубы, а потом обрезал остатки болтов под корешок, т.к. закладные с остатками болтов сверху упираются в коллектор, поэтому чем они короче (чем короче срежем), тем легче их выбить вверх.
DemonFOX
25.11.2011, 18:46
У тебя выхлопная система с катализаторами в районе поддона?
У тебя выхлопная система с катализаторами в районе поддона?
вроде нет. они туда, ближе к заду.
DemonFOX
25.11.2011, 19:01
вроде нет. они туда, ближе к заду.
Аааа, у меня же Н.О., у тебя наверное так? тогда надо пробовать не снимая выхлопную.
DemonFOX
25.11.2011, 19:46
А у меня вот так. и катализаторы мешают снятию поддона.
завтра посмотрю и померяю
посмотрел. выйдет он без снятия труб. НО! болты поддона которые у коробки, они прикрыты коробкой. точнее какой-то деталью от коробки. она тоже вроде откручивается, но я очкую. что это за мандула? её можно трогать?
DemonFOX
26.11.2011, 20:47
посмотрел. выйдет он без снятия труб. НО! болты поддона которые у коробки, они прикрыты коробкой. точнее какой-то деталью от коробки. она тоже вроде откручивается, но я очкую. что это за мандула? её можно трогать?
я же писал выше, что ее нужно снимать.
теперь увидел, что ты написал. почитал книжку, там тоже сказано открутить почему-то левую трубу. ну вобщем отказываюсь от идеи скорее всего. тяжко там.
DemonFOX
27.11.2011, 03:52
тяжко в каком плане?
DemonFOX
27.11.2011, 03:58
Сфоткай, пожалуйста, как у Тебя выглядит катализатор №7
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19590&d=1322233188
заеду на эстакаду, сфоткаю. а засада для меня это обломанные болты на трубах. их потом высверливать надо. а это целая история. а делать буду не дома, не охота на земле лежать, хотел на эстакаде в гаражах. а что обломится, не будет нужного с собой, там розетки нет, спилить\рассверлить что-то... вобщем история.
поддон купил в форисе, за 4500. взял в руки, тяжёлый такой,но как будто не железный. пригляделся, а он двухслойный. по ощущениям между слоями что-то не мталлическое проложено.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot