PDA

Просмотр полной версии : Какой-то шорох в колесе

Mr.X
16.01.2011, 18:40
Появился несколько дней назад какой-то шорох в левом переднем колесе, как будто скрежет с каким-то бульканием, звук совсем не такой как вой подшипника, хотя может и подшипник. Поднял машину, покрутил колесо, посторонних шумов не обнаружил. Звук появляется на скорости больше +- 30км\ч, пропадает на дороге на мгновение, когда машина, как на волне подымается вверх.
Наверное нужно все разбирать. Но пока не знаю на что грешить.
Подскажите, что может быть причиной такого звука.

barracuda
16.01.2011, 19:09
может тормозные колодки.
или камушек попал.

Звук поевляеться кода тормозишь?
Или постоянно шаркает?

Mr.X
16.01.2011, 20:08
Постоянно. Просто появляется в движении. Кстати при движении назад никаких посторонних звуков нет. Пробовал разгонятся, все отлично, вперед, опять этот звук

Спанчбоб
16.01.2011, 21:46
Колодки задевают или хрень какая завалилась под пыльник, или сам пыльник помялся мальца. Сними колесо и посмотри, потертости сразу видно будет.

санек220
16.01.2011, 21:53
Колодки задевают или хрень какая завалилась под пыльник, или сам пыльник помялся мальца. Сними колесо и посмотри, потертости сразу видно будет.

я тоже придерживаюсь этого мнения,

Mr.X
21.01.2011, 11:45
Появилось мнение, что это передний кардан...
Вчера поднял машину на подъемник, у переднего колеса есть люфт на сантиметров 5, и когда проворачиваешь колесо, слышен стук позади переднего моста.
Пока ничего не разбирал, жду совета...

P.S. Люфт должен быть?

format_c
21.01.2011, 12:14
может хвостовик подтянуть? у меня тож шоркало в движении
...и еще ступица походу накрылась.

Mr.X
21.01.2011, 13:02
может хвостовик подтянуть? у меня тож шоркало в движении
...и еще ступица походу накрылась.
Ступица - это подшипник? Или ступица может еще сама по себе накрыться?)

format_c
21.01.2011, 13:05
на гранде ступица не разборная.

Mr.X
21.01.2011, 13:15
на гранде ступица не разборная.
Это я знаю, просто, как факт, подшипник или что-то еще может там сломаться?

format_c
21.01.2011, 13:22
ну да, больше там нечему ломаться :)

Mr.X
21.01.2011, 13:26
ну да, больше там нечему ломаться :)

Спасибо.
А хвостовик-это на кардане или на мосте?

format_c
21.01.2011, 13:29
к хвостовику в мосте крепится кардан. снимаешь кардан спереди и смотришь - болтается хвостовик, или нет.

Mr.X
21.01.2011, 13:34
Понял!
А могут быть крестовины или шрусы поломаны?

format_c
21.01.2011, 13:38
Понял!
А могут быть крестовины или шрусы поломаны?
ну поломаны-то врядли. вот люфты могут быть. но по симптомам очень похоже на хвостовик, ну или на переднюю крестовину кардана

Mr.X
21.01.2011, 13:42
Огромное спасибо, буду завтра смотреть!

Artery
21.01.2011, 15:54
Огромное спасибо, буду завтра смотреть!

Кардан может так делать, он вообше страшные звуки может издавать если стопор шруса со стороны раздатки свалится. У меня было такое, кажется что звук идёт с переднего моста слева. Звуки были как будто главную пару перемололо и зуб на зуб попадает, или сателиты, оказалось это кардан. В шрусе был аццкий вынос в канавках шаров. Такое впечатление что кардан из шруса выпрыгивал(со шлицов) и запрыгивал обратно :ai::ag: . Случилось на трассе 100км до москвы в 2 часа ночи. Вначале появился шорох, иногда скрежет, причём под нагрузкой всё было пучком, проявлялось только на расслабоне, а потом и щёлчки как при закусывании начались. Ща пока без кардана езжу - тишина, мост вскрывал - всё там наместе. Дома кардан начал смотреть - стопора на шрусе нету и он раздолбан как аццкими гумасэками! Сыми кардан поезди без него, послушай, если ни чего не найдёшь.

Mr.X
25.01.2011, 17:02
Сегодня смотрел кардан, кардан без люфтов.
Вообще с виду все идеально((((( Колесо крутиться без посторонних шумов, значит это не подшипник, кардан без люфтов....
Не знаю, что делать.....

Artery
25.01.2011, 21:22
У меня такая же фигня с передком, уже несколько раз мост раскидывал "в шпунты" и ни чего не нашёл. 3-4 года назад его капиталили официалы, гудел, очень сильно. Я пока забил, думаю до капиталки.

format_c
26.01.2011, 08:46
ну хз, тоже был без люфтов...
если машина поднимается и звук пропадает, то очень похоже на кардан.

Skydive
26.01.2011, 09:30
к хвостовику в мосте крепится кардан. снимаешь кардан спереди и смотришь - болтается хвостовик, или нет.

Подскажи, есть такая проблема. Вертикальный люфт хвостовика переднего моста. Мост не гудит, сальник не течет.
Но при подключении передка, идет шорох. Грешу, что шуршит подшипник хвостовика. Можно ли его убрать подтяжкой гайки хвостовика?

Mr.X
01.02.2011, 12:11
Сняли передний кардан. шорох пропал. Не знаю или есть износ в шрусе, но там где крестовина(кулак с крестовинами) порвана резиновая шайба, что посредине.
Как проверить на снятом кардане откуда именно шорох?

format_c
01.02.2011, 12:16
Подскажи, есть такая проблема. Вертикальный люфт хвостовика переднего моста. Мост не гудит, сальник не течет.
Но при подключении передка, идет шорох. Грешу, что шуршит подшипник хвостовика. Можно ли его убрать подтяжкой гайки хвостовика?

эт я хз.. я ездил к Олегу на ботаническую, он все исправил за 10 мин. но у меня просто надо было хвостовик поменять. что у тебя - я не знаю. сгоняй. проверься :)