Просмотр полной версии : Рога зеленые Orvis под завод, реставрация?
Egor_Vit
15.05.2018, 01:40
Доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста информацией кто что знает по покраске под завод дисков, оленьих рогов?
Имеются данные экземпляры с вспузырившейся краской и облезшим лаком, но вроде ровные, хотя и покупались как чуть ли не новые, но это отдельная история...
Интересуют следующие вопросы:
1) Как штатное покрытие поддается пескоструйной обработке?
2) Какой тип покраски используется на заводе?
3) Какие варианты типа и технологии 2-х цветной покраски диска при реставрации?
4) Как подобрать краску? Зеленые впадины похожи на штатный цвет Орвиса рестайлинг, а остальное? Может есть номера? По возможности можно поделиться и номером золотого, может кому пригодится...
Egor_Vit
15.05.2018, 17:58
Попробовали пройтись пескоструем, металлик хорошо берется, а вот зеленые углубления, ребята сказали, придется попыхтеть... На фото виден светлый след в середине диска и сверху в углублении. Остальные вопросы остаются открытыми.
зеленый это окрас, все остальное покрыто только лаком. Грубо говоря чистый алюминий под ним. Все спокойно пескоструится без каких-либо проблем и также красится. Ребята просто цену набивают. Есть диск в заводской окраске. В идеале практически. На запаске ездил. По виду краска практически такая же как и на кузове самого авто (орвиса всмысле)
EL GOLFO
15.05.2018, 21:57
Система заводская следующая-праймер,затем целиковый окрас цветной "базой",затем фрезеровка-срез внешнего слоя до металла(фрезу отлично видно под лаком),прозрачный праймер и лак по всему диску. Ну а пескоструем всё отлетает отлично. Просто потом всё в грунт,шлифовать от рытвин песочных,и прокрашивать элементами. То,что было металлом-лить серебристым оттенком,нутро лить в цвет. И целиком в лак.К зиме буду развлекаться с золотистыми рогами)
Egor_Vit
16.05.2018, 01:27
Благодарю! Так картина более- менее ясна.
Все спокойно пескоструится без каких-либо проблем и также красится. Ребята просто цену набивают.
Может у оборудования режимы пониже. Делается на предприятии в пескоструйной камере. А может действительно набивают)
Есть диск в заводской окраске. В идеале практически. По виду краска практически такая же как и на кузове самого авто (орвиса всмысле)
Вроде на дорестайлинге рогов не было, получается цвет от рестайлингового орвиса? Или у них цвет не различается?
temporuneo
16.05.2018, 01:31
Вот по моим тема http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3747&hilit=, правда делал не сам. Знаю только что где просто люминь под лаком то эти плоскости полировали вручную , где золото там прокрашивали заранее заклеив полированные плоскости. Потом под несколько слоёв лака.
Egor_Vit
16.05.2018, 01:49
Да, действительно, под лаком видны переходы, благодаря этому методу заводские диски чуть строже смотрятся, сложно повторить будет... После шлифовки и покраски как-то чуть сглаженней выглядят. Спасибо за материал!
Egor_Vit
17.05.2018, 19:38
Отпесочили, выглядят приятно, если поставить как есть, будет выглядеть буд-то так и надо)
Пора переходить к следующим этапам
Кстати, внутренняя сторона и поверхность под шиной какое покрытие имеют?
И какая покраска лучше? Порошковая?
Зелень от орвиса нашел дорестайловую: Moss Green Pearl Coat, а рестайлинг пока не встретил... Когда лак немножко слез с зеленой поверхности диска, краска там проглядывалась яркая, похожа просто на зеленый металлик.
Вроде на дорестайлинге рогов не было, получается цвет от рестайлингового орвиса? Или у них цвет не различается?
Про дорест/рест вроде не было разговора. А так на доресте не было рогов. Они только на рестайле пошли.
И какая покраска лучше? Порошковая?
Смотря кто красит и какими руками. А так и в глянце хорошо и вроде в порошке не плохо.
Egor_Vit
18.05.2018, 00:17
Смотря кто красит и какими руками. А так и в глянце хорошо и вроде в порошке не плохо.
Я бы не проч своими руками, но много всего нужно закупать.. А баллончиком не хотелось бы. Порошком красят у нас на предприятии, нужно пробить этот момент) В другом цехе пескоструили, кстати, оборонзаказ упал, нужно же чем-то оборудование занимать)
Egor_Vit
18.05.2018, 19:15
Система заводская следующая-праймер,затем целиковый окрас цветной "базой",затем фрезеровка-срез внешнего слоя до металла(фрезу отлично видно под лаком),прозрачный праймер и лак по всему диску. Ну а пескоструем всё отлетает отлично. Просто потом всё в грунт,шлифовать от рытвин песочных,и прокрашивать элементами. То,что было металлом-лить серебристым оттенком,нутро лить в цвет. И целиком в лак.К зиме буду развлекаться с золотистыми рогами)
Поискал, технология действительно такая, только одна поправка, проточка резцом идет.
Такой станок не помешал бы) А на обработку отдавать дорого.
JlNtjATO7jg
Egor_Vit
25.05.2018, 15:28
А не матовый ли лак на штатных дисках? Бледноватый цвет в углублении был, а там где лак потрескался, был прям яркий такой зеленый металлик.
Название краски орвиса дореста: Moss Green Pearl Coat
А рестайлингового может кто по VIN-у глянуть?
Можно здесть http://www.usa-auto.ru/signup.php, только региться нужно, могу я посмотреть, тогда VIN дайте
P.S. И где эту краску заказать лучше, порошковую?
Egor_Vit
30.05.2018, 16:11
"Минусом порошковых красок считается необходимость специального оборудования – краситель в виде порошка по технологии должен расплавляться при температуре около 200 градусов. Именно поэтому порошковая технология не подойдет для алюминия – алюминиевые диски могут деформироваться."
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как с завода тогда идет, не в порошке?
Egor_Vit
19.07.2018, 02:11
А есть у нас маляры со стажем? Проконсультируйте, какой вариант лу4ше для дисков? Порошковый грунт, жидкая краска, порошковый лак или лак жидкий, а может и грунт жидкий? Краска уже есть в нали4ии жидкая, под цвет кузова, тут без вариантов. Заранее благодарю)
Egor_Vit
16.10.2018, 19:56
Лед тронулся, господа присяжные заседатели)
В ход на эксперименты пошли мясорубки.
Пескоструй, порошковый грунт, порошковая краска тёмная "триколор", так мне кажется строже смотрятся, далее промерка геометрии поверхности и создание 3D модели. Потом все это отправил на токарку и вот пришли первые фото. Завтра смотреть и устранять недочеты
macbet81
16.10.2018, 20:23
Неплохо. Интересно как получится с рогами. В золото особенно. Надо наладить на поток
Egor_Vit
17.10.2018, 00:15
Неплохо. Интересно как получится с рогами. В золото особенно. Надо наладить на поток
Рога следующие, как только с этими все успешно закончится. Ради них все и затевалось, правда зеленых.
macbet81
17.10.2018, 19:24
Рога следующие, как только с этими все успешно закончится. Ради них все и затевалось, правда зеленых.
Да цвет без разницы. Жёлтый или зелёный.Интересен результат
Egor_Vit
17.10.2018, 20:50
Мясорубки готовы, поверхности- просто зеркала!
Надеюсь лак нормально ляжет.
В идеале конечно ещё прокатывать, если кривоватый диск попадается- бортик может прохудиться... но бюджет итак неожиданно раздулся, доделываю уже из принципа, так что на поток может нерентабельно выйти, если только партии копить и оптом пробовать...
Красил мясорубки больше двух лет назад, сам, дешманской краской. На моё удивление - не облезают. Я их сам быстрее порчу, то притиры, то сколы от ключа. )))
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1310769&postcount=20
Egor_Vit
18.10.2018, 14:23
Красил мясорубки больше двух лет назад, сам, дешманской краской. На моё удивление - не облезают. Я их сам быстрее порчу, то притиры, то сколы от ключа. )))
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1310769&postcount=20
Это радует, значит порошок вообще вечный должен быть)
Egor_Vit
18.10.2018, 15:09
Процесс пошел, рога загружены.
Результат увижу в пятницу или после выходных
macbet81
18.10.2018, 18:05
Ждём отчёт!
Egor_Vit
20.10.2018, 16:07
Ждём отчёт!
Ажиотажа конечно нет, но раз кому-то любопытно, то отчету быть)
Интересен результат и конечная цена))
Egor_Vit
22.10.2018, 15:08
Рога тоже готовы! Осталось все в порошковый лак.
В целом результатом доволен. Из нюансов, в местах где окислом подпортило поверхность и где не было проточки, поверхность имеет небольшой эффект апельсиновой корки. С лаком будет меньше видно, но наверно лучше предварительно подшпаклевывать и выравнивать.
Диски закреплялись в патрон через специальную оправку с разболтовкой для закрепления через 5 отверстий. Что бы свободное место не пропадало, сделал еще отверстия под WJ, вдруг пригодится.
Далее по 3D модели станок все проточил и вуаля!)
macbet81
22.10.2018, 19:09
Цена вопроса?
Egor_Vit
22.10.2018, 23:08
Цена вопроса?
А это уже не самая приятная часть проекта)
Если не считать оправку, все измерительно- подготовительные расходы и саму зеленую краску.
Т.е.
Песок, порошковый грунт, покраска, проточка, порошковый лак. Вышло примерно- 9200-10000 руб.
В принципе, за небольшой спортивный интерес еще партию можно попробовать организовать. Как вариант, подготовленные диски проточить.
Если желание есть, могу узнать.
Порошковой покраски на дольше хватит. Хорошо сделали. Для двухцветной окраски не плохая цена. Кинь нонтакты в личку, где делал.
macbet81
23.10.2018, 07:16
А это уже не самая приятная часть проекта)
Если не считать оправку, все измерительно- подготовительные расходы и саму зеленую краску.
Т.е.
Песок, порошковый грунт, покраска, проточка, порошковый лак. Вышло примерно- 9200-10000 руб.
В принципе, за небольшой спортивный интерес еще партию можно попробовать организовать. Как вариант, подготовленные диски проточить.
Если желание есть, могу узнать.
Я правильно понял. Если прислать тебе свои диски, ты сможешь отдать в работу их? цена на выходе 10000. Покраска двухцветная порошковая. Вернее одноцветная, со снятием на токарном станке как на заводе .
Egor_Vit
23.10.2018, 13:19
Кинь нонтакты в личку, где делал.
Не получится. Это не специализированная контора по дискам, а производственное предприятие. При этом проточка делалась на одном, а все остальное на другом предприятии, а что-то мной как технологом...
Порошком сделана основа (грунт), сверху жидкая краска металлик в цвет Орвиса (USA), потом лак порошковый. Должно быть надежно.
Egor_Vit
23.10.2018, 14:33
Я правильно понял. Если прислать тебе свои диски, ты сможешь отдать в работу их? цена на выходе 10000. Покраска двухцветная порошковая. Вернее одноцветная, со снятием на токарном станке как на заводе .
Немного не правильно. Работа вышла примерно на 10000 тыс.
Могу по горячим следам взять еще партию, но с тратами на разъезды и небольшой стимул пускай будет +2000-2500.
Только перед этим посмотрю как лак лег и проверю биение в шиномонтаже.
Можно просто проточить подготовленные диски тысяч за 6000
Все цены с учетом того, что не пытаюсь заработать, а просто готов поделиться наработанной системой.
Еще важный момент!
На токарке сказали, что им интересна партия в 12 штук, ну отсилы в 8.
Так что, тем кто интересовался придется скооперироваться и лучше не затягивать.
P.S. Модели есть на мясорубки и рога.
Если эти вопросы нужно согласовать с админами- отпишитесь пожалуйста.
macbet81
23.10.2018, 17:40
Пока дисков под покраску нет.
Egor_Vit
23.10.2018, 19:17
Пока дисков под покраску нет.
Когда появятся- обращайся. Чем смогу- помогу)
Удовольствие не дешёвое, но придать состояние почти новыхдисков по другому не получится...
Сам бы наверно так не тратился, но одно за другое зацепилось и пришлось до конца дело доводить. И дела потихоньку, поэтому не так заметно было.
Кстати, есть фирмы, которые на этом специализируются. В поиске "реставрация дисков", может что-то ближе и удобнее будет.
TheTERMINATOR
24.10.2018, 09:33
порошок вообще вечный должен быть)
Если хорошо диск очистить. А то мне плохо отпескоструили, ржа пошла из углублений.
macbet81
24.10.2018, 20:30
Когда появятся- обращайся. Чем смогу- помогу)
Удовольствие не дешёвое, но придать состояние почти новыхдисков по другому не получится...
Сам бы наверно так не тратился, но одно за другое зацепилось и пришлось до конца дело доводить. И дела потихоньку, поэтому не так заметно было.
Кстати, есть фирмы, которые на этом специализируются. В поиске "реставрация дисков", может что-то ближе и удобнее будет.
Пока твой способ восстановления наиболее интересный.
Egor_Vit, цена в 12,5 рублей это за комплект 4 дисков, не за один?
Egor_Vit
29.10.2018, 18:00
Egor_Vit, цена в 12,5 рублей это за комплект 4 дисков, не за один?
Да, за комплек) Но нужно партию собрать в 8-12 дисков. Иначе им не выгодно протачивать...
Egor_Vit
29.10.2018, 18:07
Кстати, забрал сегодня с лака все диски. Фото уже когда начинало темнеть, но все же)
Позже рассмотрю повнимательнее.
Мясорубки буду продавать, рога себе на зиму)
Красиво получилось, хотелось бы увидеть фото мясорубок крупным планом.)
Egor_Vit
30.10.2018, 15:36
Красиво получилось, хотелось бы увидеть фото мясорубок крупным планом.)
В личке дал ссылку на тему.
Они в продаже)
Slavon_MMX
26.11.2018, 11:53
Зачетно получилось. Свои "рога" когда восстанавливал, то же думал о проточке. Но понял, что делать 3Д модель, искать станок с ЧПУ и т.д. целая история. Отдавал ребятам на реставрацию - пескоструй + порошковый грунт + порошок в два цвета. Лак не знаю. Возможно есть. Цену точную уже не помню вышло в районе 8,5тыс руб. Если в один цвет было бы где-то 6,5тыс руб. Если надумаю зимний комплект восстанавливать обязательно так сделаю.
Egor_Vit
26.11.2018, 14:23
Зачетно получилось. Свои "рога" когда восстанавливал, то же думал о проточке. Но понял, что делать 3Д модель, искать станок с ЧПУ и т.д. целая история. Отдавал ребятам на реставрацию - пескоструй + порошковый грунт + порошок в два цвета. Лак не знаю. Возможно есть. Цену точную уже не помню вышло в районе 8,5тыс руб. Если в один цвет было бы где-то 6,5тыс руб. Если надумаю зимний комплект восстанавливать обязательно так сделаю.
Да, с проточкой пришлось прилично повозиться... Еще и приспособление нужно, что бы диск на станке закрепить. Я его тоже заказывал, но кто-то применяет ось от ступицы штатной. Если вопросы возникнут- подскажу что смогу)
Dorognik
28.11.2018, 18:48
Красиво получилось...На свои теперь смотреть страшно:)
Egor_Vit
28.11.2018, 23:07
Красиво получилось...На свои теперь смотреть страшно:)
А я их все никак не поставлю, на второй комплект резины средства не выделяются...
Зато хорошая полка в кладовке появилась))
Egor_Vit
02.05.2019, 14:05
После мойки не удержался, что бы на завершить тему несколькими фото на машине.
В эксплуатации 2 месяца, пока без проблем.
Из выводов:
Грузов при балансировке многовато, поэтому предварительно диски лучше проверить и при необходимости править.
Оснастку делать точнее.
Не прибивать грузики на лицевую сторону- портят покрытие.
Внимательнее относиться к покраске, на первом опытном комплекте появилось много трещин из-за неправильной технологии.
При необходимости шпаклевать неровности под цветными поверхностями.
если мелкие черные рогатки вырезать из диска - гораздо эротичней будет
Egor_Vit
02.05.2019, 14:31
если мелкие черные рогатки вырезать из диска - гораздо эротичней будет
Чем и нравится тёмный цвет в сравнении с золотым, внутри как-будто бы пустота.
Egor_Vit
17.04.2020, 06:59
Пока не растерялось- оставлю здесь, может пригодится кому.
Это 3D модели лицевого профиля дисков, рога и пятиконечные.
По ним оператор может сделать УП и проточить на токарке с ЧПУ.
Так же чертеж приспособления, но как говорил Скайдив, можно использовать ступицу или что-то от ходовой машины, точно не помню.
Из нюансов:
Конкретно модель рогов сделана таким образом, что съём металла от центра диска к внешнему радиусу начинает увеличиваться! (так как на краях часто имеется окисление и появляются впадины). Будьте внимательны!
Лучше сделать один проход от нулевой точки, не касаясь резцом диска с медленной подачей.
Любую БУ ступицу разбираешь и на вот эту часть прекрасно одевается диск.
Я так протачивал диски тормозные и барабаны.
https://a.d-cd.net/dgAAAgCqtuA-960.jpg
Egor_Vit
17.04.2020, 17:35
Вроде выглядит перспективно.
Не факт, что на любой станок подойдет, но можно пробовать.
Теоретически, можно попробовать и с обрезанной полуосью)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot