PDA

Просмотр полной версии : Рога зеленые Orvis под завод, реставрация?

Egor_Vit
15.05.2018, 01:40
Доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста информацией кто что знает по покраске под завод дисков, оленьих рогов?
Имеются данные экземпляры с вспузырившейся краской и облезшим лаком, но вроде ровные, хотя и покупались как чуть ли не новые, но это отдельная история...
Интересуют следующие вопросы:
1) Как штатное покрытие поддается пескоструйной обработке?
2) Какой тип покраски используется на заводе?
3) Какие варианты типа и технологии 2-х цветной покраски диска при реставрации?
4) Как подобрать краску? Зеленые впадины похожи на штатный цвет Орвиса рестайлинг, а остальное? Может есть номера? По возможности можно поделиться и номером золотого, может кому пригодится...

Egor_Vit
15.05.2018, 17:58
Попробовали пройтись пескоструем, металлик хорошо берется, а вот зеленые углубления, ребята сказали, придется попыхтеть... На фото виден светлый след в середине диска и сверху в углублении. Остальные вопросы остаются открытыми.

Yurok_1
15.05.2018, 20:48
зеленый это окрас, все остальное покрыто только лаком. Грубо говоря чистый алюминий под ним. Все спокойно пескоструится без каких-либо проблем и также красится. Ребята просто цену набивают. Есть диск в заводской окраске. В идеале практически. На запаске ездил. По виду краска практически такая же как и на кузове самого авто (орвиса всмысле)

EL GOLFO
15.05.2018, 21:57
Система заводская следующая-праймер,затем целиковый окрас цветной "базой",затем фрезеровка-срез внешнего слоя до металла(фрезу отлично видно под лаком),прозрачный праймер и лак по всему диску. Ну а пескоструем всё отлетает отлично. Просто потом всё в грунт,шлифовать от рытвин песочных,и прокрашивать элементами. То,что было металлом-лить серебристым оттенком,нутро лить в цвет. И целиком в лак.К зиме буду развлекаться с золотистыми рогами)

Egor_Vit
16.05.2018, 01:27
Благодарю! Так картина более- менее ясна.

Все спокойно пескоструится без каких-либо проблем и также красится. Ребята просто цену набивают.
Может у оборудования режимы пониже. Делается на предприятии в пескоструйной камере. А может действительно набивают)

Есть диск в заводской окраске. В идеале практически. По виду краска практически такая же как и на кузове самого авто (орвиса всмысле)
Вроде на дорестайлинге рогов не было, получается цвет от рестайлингового орвиса? Или у них цвет не различается?

temporuneo
16.05.2018, 01:31
Вот по моим тема http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3747&hilit=, правда делал не сам. Знаю только что где просто люминь под лаком то эти плоскости полировали вручную , где золото там прокрашивали заранее заклеив полированные плоскости. Потом под несколько слоёв лака.

Egor_Vit
16.05.2018, 01:49
Да, действительно, под лаком видны переходы, благодаря этому методу заводские диски чуть строже смотрятся, сложно повторить будет... После шлифовки и покраски как-то чуть сглаженней выглядят. Спасибо за материал!

Egor_Vit
17.05.2018, 19:38
Отпесочили, выглядят приятно, если поставить как есть, будет выглядеть буд-то так и надо)
Пора переходить к следующим этапам
Кстати, внутренняя сторона и поверхность под шиной какое покрытие имеют?
И какая покраска лучше? Порошковая?
Зелень от орвиса нашел дорестайловую: Moss Green Pearl Coat, а рестайлинг пока не встретил... Когда лак немножко слез с зеленой поверхности диска, краска там проглядывалась яркая, похожа просто на зеленый металлик.

Yurok_1
17.05.2018, 20:58
Вроде на дорестайлинге рогов не было, получается цвет от рестайлингового орвиса? Или у них цвет не различается?

Про дорест/рест вроде не было разговора. А так на доресте не было рогов. Они только на рестайле пошли.

Yurok_1
17.05.2018, 20:59
И какая покраска лучше? Порошковая?

Смотря кто красит и какими руками. А так и в глянце хорошо и вроде в порошке не плохо.

Egor_Vit
18.05.2018, 00:17
Смотря кто красит и какими руками. А так и в глянце хорошо и вроде в порошке не плохо.

Я бы не проч своими руками, но много всего нужно закупать.. А баллончиком не хотелось бы. Порошком красят у нас на предприятии, нужно пробить этот момент) В другом цехе пескоструили, кстати, оборонзаказ упал, нужно же чем-то оборудование занимать)

Egor_Vit
18.05.2018, 19:15
Система заводская следующая-праймер,затем целиковый окрас цветной "базой",затем фрезеровка-срез внешнего слоя до металла(фрезу отлично видно под лаком),прозрачный праймер и лак по всему диску. Ну а пескоструем всё отлетает отлично. Просто потом всё в грунт,шлифовать от рытвин песочных,и прокрашивать элементами. То,что было металлом-лить серебристым оттенком,нутро лить в цвет. И целиком в лак.К зиме буду развлекаться с золотистыми рогами)

Поискал, технология действительно такая, только одна поправка, проточка резцом идет.
Такой станок не помешал бы) А на обработку отдавать дорого.
JlNtjATO7jg

Egor_Vit
25.05.2018, 15:28
А не матовый ли лак на штатных дисках? Бледноватый цвет в углублении был, а там где лак потрескался, был прям яркий такой зеленый металлик.

Название краски орвиса дореста: Moss Green Pearl Coat
А рестайлингового может кто по VIN-у глянуть?
Можно здесть http://www.usa-auto.ru/signup.php, только региться нужно, могу я посмотреть, тогда VIN дайте
P.S. И где эту краску заказать лучше, порошковую?

Egor_Vit
30.05.2018, 16:11
"Минусом порошковых красок считается необходимость специального оборудования – краситель в виде порошка по технологии должен расплавляться при температуре около 200 градусов. Именно поэтому порошковая технология не подойдет для алюминия – алюминиевые диски могут деформироваться."
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как с завода тогда идет, не в порошке?

Egor_Vit
19.07.2018, 02:11
А есть у нас маляры со стажем? Проконсультируйте, какой вариант лу4ше для дисков? Порошковый грунт, жидкая краска, порошковый лак или лак жидкий, а может и грунт жидкий? Краска уже есть в нали4ии жидкая, под цвет кузова, тут без вариантов. Заранее благодарю)

Egor_Vit
16.10.2018, 19:56
Лед тронулся, господа присяжные заседатели)
В ход на эксперименты пошли мясорубки.
Пескоструй, порошковый грунт, порошковая краска тёмная "триколор", так мне кажется строже смотрятся, далее промерка геометрии поверхности и создание 3D модели. Потом все это отправил на токарку и вот пришли первые фото. Завтра смотреть и устранять недочеты

macbet81
16.10.2018, 20:23
Неплохо. Интересно как получится с рогами. В золото особенно. Надо наладить на поток

Egor_Vit
17.10.2018, 00:15
Неплохо. Интересно как получится с рогами. В золото особенно. Надо наладить на поток

Рога следующие, как только с этими все успешно закончится. Ради них все и затевалось, правда зеленых.

macbet81
17.10.2018, 19:24
Рога следующие, как только с этими все успешно закончится. Ради них все и затевалось, правда зеленых.

Да цвет без разницы. Жёлтый или зелёный.Интересен результат

Egor_Vit
17.10.2018, 20:50
Мясорубки готовы, поверхности- просто зеркала!
Надеюсь лак нормально ляжет.
В идеале конечно ещё прокатывать, если кривоватый диск попадается- бортик может прохудиться... но бюджет итак неожиданно раздулся, доделываю уже из принципа, так что на поток может нерентабельно выйти, если только партии копить и оптом пробовать...

Кеп
18.10.2018, 11:54
Красил мясорубки больше двух лет назад, сам, дешманской краской. На моё удивление - не облезают. Я их сам быстрее порчу, то притиры, то сколы от ключа. )))

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1310769&postcount=20

Egor_Vit
18.10.2018, 14:23
Красил мясорубки больше двух лет назад, сам, дешманской краской. На моё удивление - не облезают. Я их сам быстрее порчу, то притиры, то сколы от ключа. )))

https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1310769&postcount=20

Это радует, значит порошок вообще вечный должен быть)

Egor_Vit
18.10.2018, 15:09
Процесс пошел, рога загружены.
Результат увижу в пятницу или после выходных

macbet81
18.10.2018, 18:05
Ждём отчёт!

Egor_Vit
20.10.2018, 16:07
Ждём отчёт!

Ажиотажа конечно нет, но раз кому-то любопытно, то отчету быть)

max-13
21.10.2018, 12:28
Интересен результат и конечная цена))

Egor_Vit
22.10.2018, 15:08
Рога тоже готовы! Осталось все в порошковый лак.
В целом результатом доволен. Из нюансов, в местах где окислом подпортило поверхность и где не было проточки, поверхность имеет небольшой эффект апельсиновой корки. С лаком будет меньше видно, но наверно лучше предварительно подшпаклевывать и выравнивать.
Диски закреплялись в патрон через специальную оправку с разболтовкой для закрепления через 5 отверстий. Что бы свободное место не пропадало, сделал еще отверстия под WJ, вдруг пригодится.
Далее по 3D модели станок все проточил и вуаля!)

macbet81
22.10.2018, 19:09
Цена вопроса?

Egor_Vit
22.10.2018, 23:08
Цена вопроса?

А это уже не самая приятная часть проекта)
Если не считать оправку, все измерительно- подготовительные расходы и саму зеленую краску.
Т.е.
Песок, порошковый грунт, покраска, проточка, порошковый лак. Вышло примерно- 9200-10000 руб.

В принципе, за небольшой спортивный интерес еще партию можно попробовать организовать. Как вариант, подготовленные диски проточить.
Если желание есть, могу узнать.

ARRI
23.10.2018, 01:41
Порошковой покраски на дольше хватит. Хорошо сделали. Для двухцветной окраски не плохая цена. Кинь нонтакты в личку, где делал.

macbet81
23.10.2018, 07:16
А это уже не самая приятная часть проекта)
Если не считать оправку, все измерительно- подготовительные расходы и саму зеленую краску.
Т.е.
Песок, порошковый грунт, покраска, проточка, порошковый лак. Вышло примерно- 9200-10000 руб.

В принципе, за небольшой спортивный интерес еще партию можно попробовать организовать. Как вариант, подготовленные диски проточить.
Если желание есть, могу узнать.

Я правильно понял. Если прислать тебе свои диски, ты сможешь отдать в работу их? цена на выходе 10000. Покраска двухцветная порошковая. Вернее одноцветная, со снятием на токарном станке как на заводе .

Egor_Vit
23.10.2018, 13:19
Кинь нонтакты в личку, где делал.

Не получится. Это не специализированная контора по дискам, а производственное предприятие. При этом проточка делалась на одном, а все остальное на другом предприятии, а что-то мной как технологом...
Порошком сделана основа (грунт), сверху жидкая краска металлик в цвет Орвиса (USA), потом лак порошковый. Должно быть надежно.

Egor_Vit
23.10.2018, 14:33
Я правильно понял. Если прислать тебе свои диски, ты сможешь отдать в работу их? цена на выходе 10000. Покраска двухцветная порошковая. Вернее одноцветная, со снятием на токарном станке как на заводе .

Немного не правильно. Работа вышла примерно на 10000 тыс.
Могу по горячим следам взять еще партию, но с тратами на разъезды и небольшой стимул пускай будет +2000-2500.
Только перед этим посмотрю как лак лег и проверю биение в шиномонтаже.
Можно просто проточить подготовленные диски тысяч за 6000
Все цены с учетом того, что не пытаюсь заработать, а просто готов поделиться наработанной системой.
Еще важный момент!
На токарке сказали, что им интересна партия в 12 штук, ну отсилы в 8.
Так что, тем кто интересовался придется скооперироваться и лучше не затягивать.
P.S. Модели есть на мясорубки и рога.
Если эти вопросы нужно согласовать с админами- отпишитесь пожалуйста.

macbet81
23.10.2018, 17:40
Пока дисков под покраску нет.

Egor_Vit
23.10.2018, 19:17
Пока дисков под покраску нет.

Когда появятся- обращайся. Чем смогу- помогу)
Удовольствие не дешёвое, но придать состояние почти новыхдисков по другому не получится...
Сам бы наверно так не тратился, но одно за другое зацепилось и пришлось до конца дело доводить. И дела потихоньку, поэтому не так заметно было.

Кстати, есть фирмы, которые на этом специализируются. В поиске "реставрация дисков", может что-то ближе и удобнее будет.

TheTERMINATOR
24.10.2018, 09:33
порошок вообще вечный должен быть)

Если хорошо диск очистить. А то мне плохо отпескоструили, ржа пошла из углублений.

macbet81
24.10.2018, 20:30
Когда появятся- обращайся. Чем смогу- помогу)
Удовольствие не дешёвое, но придать состояние почти новыхдисков по другому не получится...
Сам бы наверно так не тратился, но одно за другое зацепилось и пришлось до конца дело доводить. И дела потихоньку, поэтому не так заметно было.

Кстати, есть фирмы, которые на этом специализируются. В поиске "реставрация дисков", может что-то ближе и удобнее будет.
Пока твой способ восстановления наиболее интересный.

max-13
29.10.2018, 00:09
Egor_Vit, цена в 12,5 рублей это за комплект 4 дисков, не за один?

Egor_Vit
29.10.2018, 18:00
Egor_Vit, цена в 12,5 рублей это за комплект 4 дисков, не за один?

Да, за комплек) Но нужно партию собрать в 8-12 дисков. Иначе им не выгодно протачивать...

Egor_Vit
29.10.2018, 18:07
Кстати, забрал сегодня с лака все диски. Фото уже когда начинало темнеть, но все же)
Позже рассмотрю повнимательнее.
Мясорубки буду продавать, рога себе на зиму)

Кеп
30.10.2018, 13:12
Красиво получилось, хотелось бы увидеть фото мясорубок крупным планом.)

Egor_Vit
30.10.2018, 15:36
Красиво получилось, хотелось бы увидеть фото мясорубок крупным планом.)

В личке дал ссылку на тему.
Они в продаже)

Slavon_MMX
26.11.2018, 11:53
Зачетно получилось. Свои "рога" когда восстанавливал, то же думал о проточке. Но понял, что делать 3Д модель, искать станок с ЧПУ и т.д. целая история. Отдавал ребятам на реставрацию - пескоструй + порошковый грунт + порошок в два цвета. Лак не знаю. Возможно есть. Цену точную уже не помню вышло в районе 8,5тыс руб. Если в один цвет было бы где-то 6,5тыс руб. Если надумаю зимний комплект восстанавливать обязательно так сделаю.

Egor_Vit
26.11.2018, 14:23
Зачетно получилось. Свои "рога" когда восстанавливал, то же думал о проточке. Но понял, что делать 3Д модель, искать станок с ЧПУ и т.д. целая история. Отдавал ребятам на реставрацию - пескоструй + порошковый грунт + порошок в два цвета. Лак не знаю. Возможно есть. Цену точную уже не помню вышло в районе 8,5тыс руб. Если в один цвет было бы где-то 6,5тыс руб. Если надумаю зимний комплект восстанавливать обязательно так сделаю.

Да, с проточкой пришлось прилично повозиться... Еще и приспособление нужно, что бы диск на станке закрепить. Я его тоже заказывал, но кто-то применяет ось от ступицы штатной. Если вопросы возникнут- подскажу что смогу)

Dorognik
28.11.2018, 18:48
Красиво получилось...На свои теперь смотреть страшно:)

Egor_Vit
28.11.2018, 23:07
Красиво получилось...На свои теперь смотреть страшно:)

А я их все никак не поставлю, на второй комплект резины средства не выделяются...
Зато хорошая полка в кладовке появилась))

Egor_Vit
02.05.2019, 14:05
После мойки не удержался, что бы на завершить тему несколькими фото на машине.
В эксплуатации 2 месяца, пока без проблем.
Из выводов:
Грузов при балансировке многовато, поэтому предварительно диски лучше проверить и при необходимости править.
Оснастку делать точнее.
Не прибивать грузики на лицевую сторону- портят покрытие.
Внимательнее относиться к покраске, на первом опытном комплекте появилось много трещин из-за неправильной технологии.
При необходимости шпаклевать неровности под цветными поверхностями.

As73
02.05.2019, 14:17
если мелкие черные рогатки вырезать из диска - гораздо эротичней будет

Egor_Vit
02.05.2019, 14:31
если мелкие черные рогатки вырезать из диска - гораздо эротичней будет

Чем и нравится тёмный цвет в сравнении с золотым, внутри как-будто бы пустота.

Egor_Vit
17.04.2020, 06:59
Пока не растерялось- оставлю здесь, может пригодится кому.

Это 3D модели лицевого профиля дисков, рога и пятиконечные.
По ним оператор может сделать УП и проточить на токарке с ЧПУ.

Так же чертеж приспособления, но как говорил Скайдив, можно использовать ступицу или что-то от ходовой машины, точно не помню.

Из нюансов:
Конкретно модель рогов сделана таким образом, что съём металла от центра диска к внешнему радиусу начинает увеличиваться! (так как на краях часто имеется окисление и появляются впадины). Будьте внимательны!
Лучше сделать один проход от нулевой точки, не касаясь резцом диска с медленной подачей.

Skydive
17.04.2020, 08:45
Любую БУ ступицу разбираешь и на вот эту часть прекрасно одевается диск.
Я так протачивал диски тормозные и барабаны.

https://a.d-cd.net/dgAAAgCqtuA-960.jpg

Egor_Vit
17.04.2020, 17:35
Вроде выглядит перспективно.
Не факт, что на любой станок подойдет, но можно пробовать.

Теоретически, можно попробовать и с обрезанной полуосью)