Вход

Просмотр полной версии : Замок задней двери

Lisqa
15.01.2011, 17:54
Оторвался замок двери багажника и благополучно болтается внутри двери. Прикручивать его не к чему, пластик разбит (внутри именно, снаружи дверь целая) да и сам замок на ладан дышит.
"Новая" дверь? Дороговато... да и непонятно сколько продержится в ней замок.
Какие существуют альтернативные решения? В голову приходит только шпингалет снаружи приделать.)) Но может кто колхозил что поприличней и чтоб запиралось?

Жуков Алексей
15.01.2011, 18:26
Оторвался замок двери багажника и благополучно болтается внутри двери. Прикручивать его не к чему, пластик разбит (внутри именно, снаружи дверь целая) да и сам замок на ладан дышит.
"Новая" дверь? Дороговато... да и непонятно сколько продержится в ней замок.
Какие существуют альтернативные решения? В голову приходит только шпингалет снаружи приделать.)) Но может кто колхозил что поприличней и чтоб запиралось?

у меня дверь была разбита(треснута)взял на разборе 5000р в сборе тока дверь переставил и фишки подключил да личинку замка поменял а так смотреть надо мошть пластину какую но думаю ненадолга посмотри по разборам

Спанчбоб
15.01.2011, 18:32
Наклепывать пластины с двух сторон, к ним замок. Либо дверь под замену.

Neiron
15.01.2011, 19:46
Железную пластинку на эпокситку. У меня так он держится.

bezalutii
15.01.2011, 20:33
пластину на болты, саморезы, эпоксидку или любой другой мощный клей я думаю проблему решат

samoroshka
15.01.2011, 22:54
дабы не плодить темы спрошу здесь
замок подлец через раз на пятый раз открывает(соотв закрывает) вроде не замерз ....

Ромео
16.01.2011, 00:11
ребят а можно фотки, что бы это по наглядней, что за пластины? у самого тоже кнопка начала болтаться, скоро будет ремонт. собираю инфу ремонт двери или замена на б/у

Lisqa
16.01.2011, 00:33
дабы не плодить темы спрошу здесь
замок подлец через раз на пятый раз открывает(соотв закрывает) вроде не замерз .... ключ или сам замок не защелкивается?
если замок не защелкивается (дверью хлопнул а он не щелкнул), у меня так начиналось, замок от кнопки отрывается. ключ при этом нормально закрывал, после того как защелкнуть удастся.

samoroshka
16.01.2011, 00:35
ключ не закрывает-не открывает .... а сам замок закрывает , если удается открыть дверь)))

Релейщик
16.01.2011, 11:07
А меня тоже такая проблема. При вытаскивании порвавшеся стропой загнало замок внутрь двери. Родилась мысль, отверстие под замок зашпаклевать и поставить электропривод. Кто нить пробовал делать?

Спанчбоб
16.01.2011, 20:45
А меня тоже такая проблема. При вытаскивании порвавшеся стропой загнало замок внутрь двери. Родилась мысль, отверстие под замок зашпаклевать и поставить электропривод. Кто нить пробовал делать?

У меня штатно стоит вместе с кнопкой, завтра сфотаю.

bezalutii
16.01.2011, 22:47
ключ не закрывает-не открывает .... а сам замок закрывает , если удается открыть дверь)))

вот не помню я чота. со своим делал а что не помню. попробуй лечину ведехой или каким нить другим жидким ключиком пролить.:bf:

mali
16.01.2011, 23:03
Вот у меня на китайце. Собственно справа рычажок там, где пластмаска зелененькая, к активатору.
http://photofile.ru/photo/someone_/3533559/middle/92006072.jpg (http://photofile.ru/users/someone_/3533559/92006072/)

Mihalych
21.01.2011, 21:24
Братцы, не дозахлопнул водительскую дверь, и клавиша походу стояла в положении "закрыто". Теперь не могу открыть ни с наружи ни изнури. Клавиша ходила туго, подумал что просто не дожимает. Снял обшивку двери. Замок был весь в густой смазке. Побрызгал ВэДэшкой. Дергую за тяги- все стало ходит легко, но дверь не открывается. Залил в личинку "размораживатель"- ключ поворачивается, но эффекта ноль:(
Оставил на ночь, приперев деревом. А завтра надо ехать:( Что делать?

Жуков Алексей
21.01.2011, 21:30
Братцы, не дозахлопнул водительскую дверь, и клавиша походу стояла в положении "закрыто". Теперь не могу открыть ни с наружи ни изнури. Клавиша ходила туго, подумал что просто не дожимает. Снял обшивку двери. Замок был весь в густой смазке. Побрызгал ВэДэшкой. Дергую за тяги- все стало ходит легко, но дверь не открывается. Залил в личинку "размораживатель"- ключ поворачивается, но эффекта ноль:(
Оставил на ночь, приперев деревом. А завтра надо ехать:( Что делать?

после дверь дозахлопнул полностью? если нет или не закрывается(пример резинка не даёт) попробуй просто нажать и в этот момент пробывать открывать ключём

Mihalych
21.01.2011, 21:56
после дверь дозахлопнул полностью? если нет или не закрывается(пример резинка не даёт) попробуй просто нажать и в этот момент пробывать открывать ключём

Не захлопнулась и не закрыть - если только с ноги:)
Проводил эксперементы на пассажирской двери - там при любом раскладе если дергать из салона ручку, дверь открывается. Есть ощущение что застыла смазка где-то в недрах самого замка и он не реагирует на воздействия извне:(

Жуков Алексей
21.01.2011, 22:00
Не захлопнулась и не закрыть - если только с ноги:)
Проводил эксперементы на пассажирской двери - там при любом раскладе если дергать из салона ручку, дверь открывается. Есть ощущение что застыла смазка где-то в недрах самого замка и он не реагирует на воздействия извне:(

ну если так то открыть клавишу нажать кнопку на ручке и дёрнуть дверь?!

Спанчбоб
21.01.2011, 22:02
Была такая фигня на пассажирской двери, там перескочила деталька в самом замке, которая к тяге запирания прицеплена, замок заклинил, вскрывал дверь, ставил все на место, тогда только заработало. Потом вылетало еще 2 раза, после чего мне надоело дверь вскрывать, подогнул железяги и все путем. Если можешь дверь вскрыть, посмотри так ли все шевелится как должно, сравни с пассажирской дверью. Залазит туда хреново, видно еще хуже, но одним глазом просочиться можно.

Mihalych
21.01.2011, 23:22
ну если так то открыть клавишу нажать кнопку на ручке и дёрнуть дверь?!
Я ж говорю что все нажимается и тяги даже ходят как надо, но замок не отпирается:(
Была такая фигня на пассажирской двери, там перескочила деталька в самом замке, которая к тяге запирания прицеплена, замок заклинил, вскрывал дверь, ставил все на место, тогда только заработало. Потом вылетало еще 2 раза, после чего мне надоело дверь вскрывать, подогнул железяги и все путем. Если можешь дверь вскрыть, посмотри так ли все шевелится как должно, сравни с пассажирской дверью. Залазит туда хреново, видно еще хуже, но одним глазом просочиться можно.
Да похоже что нужно разбирать пассажирскую и сравнивать..... на ощупь вроде все на месте в замке.

Neiron
22.01.2011, 00:38
У меня вечно так двери не открываются) Просто застывают насмерть. Приходится по 50 раз кнопку нажимать.

tanhik
12.02.2011, 11:29
народ не знаю куда и где именно писать и у кого спрашивать может вы подскажете? у меня проблема с дверью, личинку нажал изнутри, а теперь снаружи не могу открыть ключом, а личинка зараза тока на водительской двери и всё(( вчера снял аккумулятор для зарядки и таким образом закрыл и теперь всё кирдык открыть не могу(

Darhan
12.02.2011, 11:39
народ не знаю куда и где именно писать и у кого спрашивать может вы подскажете? у меня проблема с дверью, личинку нажал изнутри, а теперь снаружи не могу открыть ключом, а личинка зараза тока на водительской двери и всё(( вчера снял аккумулятор для зарядки и таким образом закрыл и теперь всё кирдык открыть не могу(
какой год гранда? каким образом личинку нажал изнутри? обшивку снимал?

tanhik
12.02.2011, 12:20
какой год гранда? каким образом личинку нажал изнутри? обшивку снимал?

нет обшиву не снимал, гранд 06 года, нажал изнутри после того как скинул аккумулятор поэтому с кнопки не закрыть было хлопнул по личине и закрыл дверь а теперь вообще открыть не могу

Darhan
12.02.2011, 12:35
нет обшиву не снимал, гранд 06 года, нажал изнутри после того как скинул аккумулятор поэтому с кнопки не закрыть было хлопнул по личине и закрыл дверь а теперь вообще открыть не могу
я полагаю внутрь залезть ты не можешь? тогда хз, знаю только два варианта бздыньк стекло самое дешевое либо на эвакуатор и в сервис

Ёсик
12.02.2011, 12:54

Я тебе в личку написал - пробуй.

tanhik
12.02.2011, 13:07
Я тебе в личку написал - пробуй.

Ёсик спс буду пробовать)) может эт болезь какая чирков но как то странно получается закрыл изнутри и всё((( хоть стекло вдрысь

Ёсик
12.02.2011, 13:11
Ёсик спс буду пробовать)) может эт болезь какая чирков но как то странно получается закрыл изнутри и всё((( хоть стекло вдрысь

:ag::ag: это проблеммы многих машин :bf:ненадо ничего вдрысь :ag:
Иди открывай - и поакуратнее - ничего не перепутай
Удачи.:bf:

Owlar
12.02.2011, 21:05
Похожая фигня была у приятеля на чирке 98г. Там на пассажирской двери личинка не работала, а на водительской сломалась и не открывала (заклинила). Так вскрывали при помощи "специнструмента" для вскрытия дверей авто :)))))
А вот я как то ключи в салоне закрыл, до дома было 200 с гаком километров, пришлось стекло бить, хорошо лето было.))))

Спанчбоб
12.02.2011, 21:09
Чирок открывается просто, обсуждали не раз. Стекла бить - это вандализм...........

Owlar
12.02.2011, 21:48
ну, это давно было.. вот сейчас поискал про то как чирок открывается просто - не нашёл...

Спанчбоб
12.02.2011, 22:05
Просвещайся! https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5564&highlight=%F4%EE%F0%F2%EE%F7%EA%F3#top

DIMS
12.02.2011, 22:17
ключ или сам замок не защелкивается?
если замок не защелкивается (дверью хлопнул а он не щелкнул), у меня так начиналось, замок от кнопки отрывается. ключ при этом нормально закрывал, после того как защелкнуть удастся.

Добрый вечер коллеги! Возвращаясь к замку задней двери могу сказать, следубщее: пытвясь реанимировать свой замок вскрыл нутрянку, личинка развалилась напрочь. Пришлось колхозить на кронштейн волговский замок от 10-ки (фоток нет). А так, дополнительно стоит электрическая тяга и вполне достойно работает.

Спанчбоб
12.02.2011, 22:20
............. А так, дополнительно стоит электрическая тяга и вполне достойно работает.

Тоже присутствует, отпирает - запирает багажник вместе со всеми дверями.

goblin1965
01.04.2011, 21:19
была такая херь.долго маялся-окаалось слабо протянуты болты которые крепят тело замка кдвери

Expert
19.04.2011, 16:05
замучал люфт в задней двери, в закрытом положении при движении стуки и постоянная вибрация от люфта в замке и износе штока на замке 5-ой двери... как быть, что делать чтобы дверь не издавала раздражающих звуков при езде...???

goblin1965
19.04.2011, 16:16
замучал люфт в задней двери, в закрытом положении при движении стуки и постоянная вибрация от люфта в замке и износе штока на замке 5-ой двери... как быть, что делать чтобы дверь не издавала раздражающих звуков при езде...???
в чем именно причина-развалилась нутро замка или сильный износ штыря торчащего из низа проемадвери на который закрывается замок?

Shilo
19.04.2011, 16:21

А упоры подкрутить не пробывал?

FatFox
20.04.2011, 05:09
Подкрутить упоры или подвигать саму скобу замка на кузове (не знаю как на дорестайле, но на рестайле ее можно регулировать и по высоте и по "глубине" посадки)

Deonis
13.05.2012, 14:41
Подскажите что делать, не могу открыть богажник, нажимая на кнопку замка он делает один щелк и дальше не открывает :bn:

Спанчбоб
13.05.2012, 15:12
Посучи ключом в личинке, должен открыться............ если нет - снимай обшивку двери из салона, там все просто.

Deonis
13.05.2012, 15:14
Ключом пробовал, не лезет даж до половины.
Сниму обшивку, дальше что?

Спанчбоб
13.05.2012, 15:16
А там замок весь как на ладони, разберешься, чего куда нажать. Щас гляну, у меня где то фотки были...........

Deonis
13.05.2012, 15:20
Вот фото не помешает :bf:

Deonis
13.05.2012, 16:24
Спанчбоб Респект за отзывчивость, вскрыл без снятия обшивки :ad:
проблема была в пластиковой сабачке, ее ось по которой она ходит погнулась и она не давала замку открываться :ap:

Спанчбоб
13.05.2012, 17:13
Там все просто. Как до замка добрался? Фотки я так и не нашел...........

Deonis
13.05.2012, 17:18
Через салон, там в обшивке в районе замка есть вырез, отверткой язычек поддел и она открылась.

Спанчбоб
13.05.2012, 17:26
О как........... У меня нету, обшивка сплошная........

Deonis
13.05.2012, 17:33
Я когда залез тож удивился, подумал что предыдущий хозяин вырезал, когда открыл и глянул оказалось оч ровно и похоже на заводское.

Спанчбоб
13.05.2012, 17:54
Блин, вот и картинки нашлись.......... https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=94784&postcount=12.... Такой замок?

Fedor33
14.05.2012, 12:47
у меня сильно гремела когда внутри замка отвалился демпфер (треугольная пластмаска на пружинке). Приварил на место, стала греметь намного тише, дальше намотал изоленты на шток и о чудо - тишина полная! Правда не на долго, пара дней и опять постукивает. так и доматываю понемногу.

Кто-то спрашивал про то что замок не с первого раза открывается? Такая фигня у меня постоянно, причина в подгоревших контактах выключателя ЦЗ на пассажирской двери (в первую очередь), ну и потом на водительской. Току замку не хватает и он недооткрывается ;-) Помогает разборка и чистка контактов кнопки.