Просмотр полной версии : Взрыв ГБО в машине.
ryzhijlis
13.10.2021, 09:39
Ключевое слово-"ВЫХОДИЛО"... Сейчас на бензине дешевле чем на газе.
Чувак, ну кого ты лечишь?
Я в неделю проезжаю 2000-2500км, мне виднее, поверь, чем тебе, который на машине ездит от дома до работы и в ближайший сельмаг.
Чувак, ну кого ты лечишь?
Я в неделю проезжаю 2000-2500км, мне виднее, поверь, чем тебе, который на машине ездит от дома до работы и в ближайший сельмаг.
И? За 2000-2500 расход уменьшается? Разбиваем 2000 по 100 км. получаем расход на 100 км. И нет разницы, проехал ты 20 раз по 100 или я 2 раза по 100.
трасса или город будет разница же.
;)
ryzhijlis
13.10.2021, 12:54
И? За 2000-2500 расход уменьшается? Разбиваем 2000 по 100 км. получаем расход на 100 км. И нет разницы, проехал ты 20 раз по 100 или я 2 раза по 100.
Считай чё. Расход 95го бензина по 51рублю 8 литров на сотню. Расход пропана по 32 рубля 10 литров (хотя в реальности меньше, но пусть так) на сотню.
51*8=408 рублей
32*10=320 рублей.
Охрененная выгода от езды на бензине, да. Ща правда с твоей стороны начнётся - "я заливаю 80ый по 36 рублей", "расход газа на 40% выше, чем бензина", "нет таких цен на пропан", "95ый у нас по 47р."
А вообще, конечно, я радуюсь тому, что многие объявили бойкот пропану, так как очереди на заправки стали значительно меньше.
че за двигатель на жипе с расходом 8 литров?
это в городе?
Считай чё. Расход 95го бензина по 51рублю 8 литров на сотню. Расход пропана по 32 рубля 10 литров (хотя в реальности меньше, но пусть так) на сотню.
51*8=408 рублей
32*10=320 рублей.
Охрененная выгода от езды на бензине, да. Ща правда с твоей стороны начнётся - "я заливаю 80ый по 36 рублей", "расход газа на 40% выше, чем бензина", "нет таких цен на пропан", "95ый у нас по 47р."
А вообще, конечно, я радуюсь тому, что многие объявили бойкот пропану, так как очереди на заправки стали значительно меньше.
Пропан по 32-33, в Саратове 36. Заправляю 92, он у нас по 45,50. На бензине у меня 12-15 литров, на газе 15-20.
ПашаАБАКАН
13.10.2021, 19:13
Ну да, %10-20. Но я не по % считал, а по деньгам и пробегу. У меня в телефоне програмка стоит, она считает и графики рисует. Записываю все заправки.
Вот ты согласен с 10-20%.
Тогда объясни, какую "дырочку надо просверлить" в программе, что бы 6.5 р за километр стало выгоднее, чем 5р за км?
ПашаАБАКАН
13.10.2021, 19:19
Пропан по 32-33, в Саратове 36. Заправляю 92, он у нас по 45,50. На бензине у меня 12-15 литров, на газе 15-20.
Так это вопросы к настройке твоего ГБО, что он жрет на 30% больше. Ты б еще с расходом газа 25-30л попробовал покататься (а такого тоже можно добиться особо кривыми руками)...
Вот ты согласен с 10-20%.
Тогда объясни, какую "дырочку надо просверлить" в программе, что бы 6.5 р за километр стало выгоднее, чем 5р за км?
По факту, газа недольют на заправке процентов 10-15 от оплаченного.
И , например, лично я никогда и ни у кого не видел , чтобы расход газа при прочих равных был меньше +25 % от бензина. Ну нет такого, хоть и хотелось бы конечно. И если уж мы не учитываем стоимость установки и легализации (а у нас иногда прям на выезде с заправки шакалят), то давайте учтем хотя бы стоимость обслуживания (фильтры, "подстройка параметров", слив бяки и т.д). Плюс, не будем забывать, что при минусе греемся все равно на бензине.
При этом при всём, возим с собой ещё баллон и полный бак бензина (надеюсь, при езде на газу, вы не держите бак пустым?:)
У газа октановое выше. Можно углами играть. И сгоракт лучше и чище
О чем я и говорил. Теоретически - да, можно "углами играть". Но давайте обменяемся опытом, у кого это реально получилось (не на карбюраторных Жигулях)?
Более того, сдвиг уоз на фиксированное положение (если конструкция позволяет) - ещё ничего не дает. Двигать надо дирамически , от температуры, оборотов, нагрузки и т.д.
Так вот, повторюсь... Кто-то реализовал это?
Был момент когда я с опаской, но начал присматриваться к оборудованию на метане... Заправка недалеко от дома.
Но пока я раскуривал тему, эффективные менеджеры подняли цену на "национальное достояние" с 15р до 32р. За 2.5 месяца, если мне склероз не изменяет. Вопрос отпал сам собой)
На метановой заправке (Газпром) я не видел ни одной машины ни разу.
Мимо езжу дважды в день.
Ну я, и что?
Углами давно никто не играется. Есть кривая газа и бензина, матрица впрыска и динамическая коррекция.
У меня расход газа +10% от бензина. Просто настраивать надо уметь.
Недолив это вопрос отдельный. Недоливают и газ и бензин. И хз еще, где там больше недолив.
Даже по сухой теории получается, что расход на этих газах отличается от расхода на бензине:
1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
Таким образом, нам становиться почти очевидным, что в зависимости от набора факторов, расход скажем Метана должен быть ниже на 10 процентов от бензинового расхода, а пропан бутана может перерасходовать до 25 процентов.
А в процессе езды давление из баллона снижается в 10раз и более. И я не верю , что это идеально отрабатывается оборудованием. А следовательно, идеальной настройки быть не может.
Ну я, и что?
Углами давно никто не играется. Есть кривая газа и бензина, матрица впрыска и динамическая коррекция.
У меня расход газа +10% от бензина. Просто настраивать надо уметь.
.
Мы про джип?
Насколько я знаю, содержание газа в топливо-воздушной смеси должно быть повышенным. Но существует возможность и обеднить смесь конечно. В этом случае температура в камере сгорания будет существенно выше и грозит постепенным разрушением двигателя. На газовых станциях и сервисах меня всегда предупреждали об этом. Не такой ли ценой достигаются заявленные тут "не более 10процентов" ?
я езжу на газе. расход в +25% от бенза.
Карты настраивал в богатую смесь под нагрузкой. Вариатор стоит.
Недолив на заправках само собой. еще считаем минус. к рентабельности. У нас в Украине топливо традиционно дороже чем у вас. Сейчас газ вообще космос, можно сказать мне одинаково, он ГБО пока не думаю снимать
Мы про джип?
Батенька. Есть сухая теория, а есть практика, помноженная на опыт. При знании теории, конечно.
Да мы про джип в том числе. 10 лет на газе на ZJ 5.2 и уже 2 гда на WJ 4.7. Кроме этих двух есть и было еще всякое газовое. А общение с мастерами установщиками и настройщиками дополняет статистику.
Не вам мне рассказывать про температуру, разрушение и другой бред. И про россказни теоретикофф на газовых станциях мне тоже не надо рассказывать. Эти люди в жизни кроме логана и сопляриса ничего не видели
Ничего личного, но теория ВСЕГДА дает более полную информацию, чем практика. Практика основана на чувствах и эмоциях, а теория на математике и физике.
Ничего личного, но теория ВСЕГДА дает более полную информацию, чем практика. Практика основана на чувствах и эмоциях, а теория на математике и физике.неверное представление.
практика дает полную информацию.
теория ВСЕГДА предполагает.
это аксиома.
ryzhijlis
14.10.2021, 09:32
Так это вопросы к настройке твоего ГБО, что он жрет на 30% больше. Ты б еще с расходом газа 25-30л попробовал покататься (а такого тоже можно добиться особо кривыми руками)...
Там не просто кривые руки, там ещё и принципиальная упоротость, что капиталисты желают нам зла, а потому никакого четвёртого поколения, никакого электричества, только суровое гбо-2 с хлопушкой. Поэтому и жрёт на 40% больше, чем бензина. Поэтому и ездить на говняном бензине выгоднее. И по фиг, что мотор внутри засерается. И по фиг, что едет как карбюраторные Жигули, потому что от 223 лошадей осталось в лучшем случае 140. На две тонны веса.
ryzhijlis
14.10.2021, 09:33
че за двигатель на жипе с расходом 8 литров?
это в городе?
Я, как настоящий иностранный агент, езжу на ЛАДА. Это вы, патриоты, на американских машинах любите ездить.
ryzhijlis
14.10.2021, 09:38
Даже по сухой теории получается, что расход на этих газах отличается от расхода на бензине:
1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
Таким образом, нам становиться почти очевидным, что в зависимости от набора факторов, расход скажем Метана должен быть ниже на 10 процентов от бензинового расхода, а пропан бутана может перерасходовать до 25 процентов.
А в процессе езды давление из баллона снижается в 10раз и более. И я не верю , что это идеально отрабатывается оборудованием. А следовательно, идеальной настройки быть не может.
Литры, кубы, килограммы, пропан, бензин, метан - всё смешалось в кучу. Цена на метан сегодня 25 рублей на самой дорогой заправке, до 32 рублей метан не дорожал. Очевидна путаница пропана и метана.
Метан устанавливается ещё и для получения вычетов.
Там не просто кривые руки, там ещё и принципиальная упоротость, что капиталисты желают нам зла, а потому никакого четвёртого поколения, никакого электричества, только суровое гбо-2 с хлопушкой. Поэтому и жрёт на 40% больше, чем бензина. Поэтому и ездить на говняном бензине выгоднее. И по фиг, что мотор внутри засерается. И по фиг, что едет как карбюраторные Жигули, потому что от 223 лошадей осталось в лучшем случае 140. На две тонны веса.
Ездил и на 2 и на 4 поколении. Со 2 проблем меньше на порядок. Глюки датчиков вообще пофигу.
Я, как настоящий иностранный агент, езжу на ЛАДА. Это вы, патриоты, на американских машинах любите ездить.
Ну, так мы патриоты, а не идиоты!:ae:
Я, как настоящий иностранный агент, езжу на ЛАДА. Это вы, патриоты, на американских машинах любите ездить.иббать у неё расход тогда.
:ap:
ryzhijlis
14.10.2021, 11:18
иббать у неё расход тогда.
:ap:
Нормальный расход, это ж не Ока или Daewoo Matiz. Машина размером с Солярис/Рио, тем более на четырёхступенчатом АВТОМАТЕ, меньше жрать и не может. Сказки про 5-6 литров на сотню не более, чем сказки.
Меньше 8 литров смешанный расход только у турбированных и роботизированных (или на МКПП) VW, Skoda и корее-китайцев, но мы, как иностранные агенты, на такие не смотрим. Предпочитаем отечественное.
ПашаАБАКАН
14.10.2021, 13:40
По факту, газа недольют на заправке процентов 10-15 от оплаченного.
И , например, лично я никогда и ни у кого не видел , чтобы расход газа при прочих равных был меньше +25 % от бензина. Ну нет такого, хоть и хотелось бы конечно. И если уж мы не учитываем стоимость установки и легализации (а у нас иногда прям на выезде с заправки шакалят), то давайте учтем хотя бы стоимость обслуживания (фильтры, "подстройка параметров", слив бяки и т.д). Плюс, не будем забывать, что при минусе греемся все равно на бензине.
При этом при всём, возим с собой ещё баллон и полный бак бензина (надеюсь, при езде на газу, вы не держите бак пустым?:)
Странно, а почему недольют именно 15%, а не 20% или 25%?:) Заправки надо нормальные выбирать. Вот не верю, что во всем регионе общий заговор и все АГЗС недоливают 15%, тогда как АЗС льют четко.
Я вот не знаю ни одного владельца ГБО с расходом больше +25%, который бы спокойно ездил, а не поехал и не отрегулировал расход. Что со мной не так?
Машина греется на бензине не только при минусе. При любой температуре. У меня настроено переключение на газ при +55 в системе. До этой температуры машина прогревается быстро даже зимой, после чего влияние бензина на расход можно не учитывать. Даже зайти в магазин на пол часа, выйти и завести машину - на бензине она будет работать секунд 5 на холостых, потом переключится на газ. Это в сравнении с поездками по пол часа на средних оборотах составляет настолько ничтожный расход топлива, что можно вовсе не учитывать.
ПашаАБАКАН
14.10.2021, 13:44
О чем я и говорил. Теоретически - да, можно "углами играть". Но давайте обменяемся опытом, у кого это реально получилось (не на карбюраторных Жигулях)?
Более того, сдвиг уоз на фиксированное положение (если конструкция позволяет) - ещё ничего не дает. Двигать надо дирамически , от температуры, оборотов, нагрузки и т.д.
Так вот, повторюсь... Кто-то реализовал это?
Я ничего этого не реализовывал. Проехал около 150000 на Джипе с ГБО и около 65000 на Датсуне с ГБО. За эти пробеги выгода уже отбила стоимость самого оборудования и ТО для него.
Контрольно проверяю расходы несколько раз в год, проезжая не меньше 200 км подряд только на бензине.
ПашаАБАКАН
14.10.2021, 13:48
Был момент когда я с опаской, но начал присматриваться к оборудованию на метане... Заправка недалеко от дома.
Но пока я раскуривал тему, эффективные менеджеры подняли цену на "национальное достояние" с 15р до 32р. За 2.5 месяца, если мне склероз не изменяет. Вопрос отпал сам собой)
На метановой заправке (Газпром) я не видел ни одной машины ни разу.
Мимо езжу дважды в день.
Никогда метан 32 р не стоил и стоить не мог. Самые высокие цены в этом году я видел 24 что ли... Наверное все-таки пропан?
ПашаАБАКАН
14.10.2021, 13:55
.
По сухой теории расход топлива на Датсун с МКПП с двигателем 1.6л 82 л/с 7.4л, а 1.6л 87 л/с 7л.
То есть при прочих равных условиях более форсированный двигатель (а это практически идентичные силовые установки) потребляет меньше топлива. В моем понимании это колдовство.
ryzhijlis
14.10.2021, 14:40
Ездил и на 2 и на 4 поколении. Со 2 проблем меньше на порядок. Глюки датчиков вообще пофигу.
Шоб ты понимал, "на порядок" означает в "десять раз"
отъездил уже более 250000км в сумме на трёх автомобилях с гбо четвёртого поколения и никаких проблем у меня не было. наверное, надо было ставить второе с хлопушкой и тогда бы за меня гбо ходило бы по инстанциям и другие проблемы решало. например, с налоговой.
Шоб ты понимал, "на порядок" означает в "десять раз"
отъездил уже более 250000км в сумме на трёх автомобилях с гбо четвёртого поколения и никаких проблем у меня не было. наверное, надо было ставить второе с хлопушкой и тогда бы за меня гбо ходило бы по инстанциям и другие проблемы решало. например, с налоговой.
Вот примерно так и есть! То мозги, то форсунки, то шланги на форсунки, то все вместе! У другана, вообще, 4 горшка на бензине работали, 4 на газе!
Ну давайте не будем. Все прекрасно понимают, что большинство взрывов происходит из-за криворукости мастеров и хозяев, недожатых хомутов или состарившихся магистралей. Аналогичная ситуация может произойти и с бензом. Так что не подливайте масла в огонь)
А бензин снова подорожал... На 30 копеек... Газ, самый дешёвый, у нас по 29. Эти ублюдки решили не не газ удешевить, а бензин дороже сделать... Ну и сколько это издевательство терпеть?
Vinnetoo
06.11.2021, 06:02
Вечно(((((
Сергей Додышев
06.11.2021, 08:31
35 газ уже давно. был и по 36 но благодаря мудрочему правителю снизился до 35-ти.
ПашаАБАКАН
06.11.2021, 11:40
35 газ уже давно. был и по 36 но благодаря мудрочему правителю снизился до 35-ти.
Я уже писал - газ имеет сильное сезонное влияние на цену. В ВАО Москвы этой осенью был на моих любимых заправках 34.99, 34.99, 35.99р. Сейчас опустился к 32.95, 32.99 и 32.90 (странно, это обычно самая дорогая АГЗС у нас). В мособласти еще дешевле. вчера по 31 с чем-то и 32 с чем-то видел на трассе, с Коломны ехал.
У Андрея в районе 2 АГЗС Росавтономгаз. 32.90 и 32.50 сегодня.
Вечно(((((
Вечного ничего не бывает. Эти твари рулят только 30 лет.
Я уже писал - газ имеет сильное сезонное влияние на цену. В ВАО Москвы этой осенью был на моих любимых заправках 34.99, 34.99, 35.99р. Сейчас опустился к 32.95, 32.99 и 32.90 (странно, это обычно самая дорогая АГЗС у нас). В мособласти еще дешевле. вчера по 31 с чем-то и 32 с чем-то видел на трассе, с Коломны ехал.
У Андрея в районе 2 АГЗС Росавтономгаз. 32.90 и 32.50 сегодня.
Один хрен. Даже по 29 не рентабельно. Езжу на бензине. Баллон, пока, не снимаю.
Vinnetoo
06.11.2021, 15:59
Вечного ничего не бывает. Эти твари рулят только 30 лет.
Другие такие же будут.....традиция!((((
ПашаАБАКАН
06.11.2021, 18:46
Даже по 29 не рентабельно.
Да-да, конечно, мы уже считали.:)
ПашаАБАКАН
14.11.2021, 12:51
Тем временем, на моей любимой заправке пропан пробил (вниз) психологический рубеж в 30 р.:)
Ах да, еще 2% (выходит 60 копеек с литра) кешбек по карте от банка и скидка 50 копеек с литра от Яндекс-Заправок при заправке более, чем на 1000р (обычно заливаю 35-40л в пузотерку).
Сам не заезжал, но, прога даёт на одной газс 28-90.
ПашаАБАКАН
14.11.2021, 15:01
Сам не заезжал, но, прога даёт на одной газс 28-90.
Сезон закончился и цены пошли вниз. С газом бывает такое, сегодня заправляешься по 30, а через неделю уже по 33! А через несколько месяцев обратная ситуация.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot