Просмотр полной версии : Мотор 4.0, различия
Всем доброго здравия!
Други, кто знает, есть какие-то принципиальные различия в блоках и внутрянке блоков у двигателей с системами ренкс и мопар?
Спанчбоб
21.04.2018, 11:34
Коренные вкладыши отличаются, замок в другом месте. Остальное взаимозаменяемо. Ну и впускные окна на ГБЦ. Это если про ХJ разговор.
Т.е. я беру блок мопара, ставлю на него башку и все остальное от реникса и у меня все без проблем работает, правильно понимаю?
Я то был уверен, что они одинаковые, но вот тут человек говорит, что ращные распредвалы.
Спанчбоб
21.04.2018, 13:59
Распреды по годам отличаются фазами и профилем кулачков. Работать любой будет без проблем. Физически любой распред влезет в любой блок. Проблемы могут быть с установкой распредвала после 98 года в более ранний блок и наоборот, там разное крепление от продольного перемещения.
Мясо в сборе встанет любое. Если с чирка. У гранда на блоке могут быть другие отливки для крепления навесного оборудования и подушек.
еще кто то говорил,что на мопаре нет дырки с резьбой под датчик детонации в районе левого крепления двигателя.
У меня мотор с XJ встал как родной на мой ZJ со всем навесным.
Спанчбоб
21.04.2018, 14:18
еще кто то говорил,что на мопаре нет дырки с резьбой под датчик детонации в районе левого крепления двигателя.
Да, отливка под датчик есть, дырки с резьбой в ней нет.
Да, отливка под датчик есть, дырки с резьбой в ней нет.
Вот это видел, но решил, что можно просверлить и резьбу нарезать.
Спанчбоб
21.04.2018, 17:36
Можно. Тем более что резьба под него метрическая, М12/1.25.
Absolem il Separatio
21.04.2018, 18:22
Я то был уверен, что они одинаковые, но вот тут человек говорит, что ращные распредвалы.
Проверяешь смотрю ? :ap:
Норм, ибо разбирающихся мало , а кричащих что мастера так вон : каждый второй умничает :af:
Все кто тутт ответил толковые мужчины , ерунду не напишут :ay:
Absolem il Separatio
21.04.2018, 18:31
Распреды по годам отличаются фазами и профилем кулачков. Работать любой будет без проблем. Физически любой распред влезет в любой блок....
Фазами не отличаются . Смотрел , мерял , сравнивал с разных годов ... ну спорить не буду! если и отличаются покажите на картинках или ссылки какиенить приведите куда смотреть\сравнивать
Профилем да, согласен . на рениксе более "овальный", на мопаре более "острей" , на рестовом распреде еще более "острый" . Это всё верно для стоковых валов .
Работать будут , да согласен . Здесь кому что надо чтобы как именно работало )
"физически влезет " просто улыбнуло )))
Андрей150777
23.04.2018, 16:36
Фазами не отличаются . Смотрел , мерял , сравнивал с разных годов ... ну спорить не буду! если и отличаются покажите на картинках или ссылки какиенить приведите куда смотреть\сравнивать
Профилем да, согласен . на рениксе более "овальный", на мопаре более "острей" , на рестовом распреде еще более "острый" . Это всё верно для стоковых валов .
Работать будут , да согласен . Здесь кому что надо чтобы как именно работало )
"физически влезет " просто улыбнуло )))
изучайте - http://www.angelfire.com/my/fan/Jeep4.0Camshafts.htm
Блоки на XJ и ZJ одинаковые, а вот на WJ уже есть отличия.
darkcorp
24.04.2018, 09:10
Распредвалы реникс и 4HO'91 имеют одинаковые параметры, профили кулачков выпуска и впуска идентичны. Единственное отличие - на 4HO'91 распредвал установлен с запаздыванием на 8 гр, чтобы скомпенсировать отсутствие ЕГР и датчика детонации. На рениксе вроде с опережением 1,5 гр. (могу ошибаться).
В 96г. пошли другие распредвалы с разными профилями кулачков впуска и выпуска, кроме того он имеет запаздывание на 4гр. и иную систему привода и удержания распредвала от осевого движения.
Распредвалы реникс и 4HO'91 имеют одинаковые параметры, профили кулачков выпуска и впуска идентичны. Единственное отличие - на 4HO'91 распредвал установлен с запаздыванием на 8 гр, чтобы скомпенсировать отсутствие ЕГР и датчика детонации. На рениксе вроде с опережением 1,5 гр. (могу ошибаться).
В 96г. пошли другие распредвалы с разными профилями кулачков впуска и выпуска, кроме того он имеет запаздывание на 4гр. и иную систему привода и удержания распредвала от осевого движения.
Т.е., если я ставлю блок со всей внутрянкой Мопар 93 года, а систему впрыска и ГБЦ от реникса 87 года, то датчик детонации могу не прикручивать к блоку?
Чет мне кажется, без него ошибку будет выдавать! Или прикрутить, а там уж мозги саи разберутся, нужны ему сигналы с этого датчика, или нет?)
Или лучше переставить распредвалы?
Андрей150777
24.04.2018, 10:38
Мозги Реньки заточены под датчик, а Мопар нет. Т.е. датчик ставить обязательно, независимо от того какой будет стоять распред.
Спанчбоб
24.04.2018, 11:19
Без датчика он овощ. Потому как не видя сигнала с датчика детонации мозг выкручивает зажигание в плюс и топлива больше льет, чтобы наверняка детонации не было.
Ошибку реникс выдавать не будет, ему нечем.
По датчику понял, прикручу. По сути дела, его же можно в любое место на моторе прикрутить?
РВ оставить мопаровский, как считаете? С трамблером рениксовым нормально подружится?
Андрей150777
24.04.2018, 13:49
РВ оставить мопаровский, как считаете? С трамблером рениксовым нормально подружится?
Я выше ссылку давал, там по годам распреды расписаны с параметрами. шестерни трамблера одинаковы.
Спанчбоб
24.04.2018, 14:41
Какой по состоянию лучше будет - тот и ставь.
Я выше ссылку давал, там по годам распреды расписаны с параметрами. шестерни трамблера одинаковы.
Получается, что разница только в этом параметре:
Intake Centerline Angle deg 110.5 120
Это много или мало и что, вообще, это за угол?
Андрей150777
29.04.2018, 15:00
Получается, что разница только в этом параметре:
Intake Centerline Angle deg 110.5 120
Это много или мало и что, вообще, это за угол?
Дословный перевод - Угол наклона впускной линии
Absolem il Separatio
30.04.2018, 13:24
Смотел по ссылке выше . Я ошибался в своем сообщении. ДА , фазы впуска разные , увидел воочию на распредвалах , фазы выпуска вроде одинаковые у всех явно не увидеть . Для сравнения были валы : 2 мопаровских , рестайловый и со вжика . Рест и вжик один в один кроме крепления звезды и внутренней резьбы и её длины. Кроме того еще вопрос что за маркировка D2, D5 на мопаровских, С5 на рестайловом распредвалах ?
darkcorp
10.05.2018, 10:38
Спецификации джиповских валов можно посмотреть здесь http://www.angelfire.com/my/fan/Jeep4.0Camshafts.htm
Андрей150777
10.05.2018, 10:42
Я эту табличку выше выкладывал, по ссылке
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot