Вход

Просмотр полной версии : 42 RE только первая передачя! прошу помощи!?

michanya29
29.03.2018, 18:06
Доброго времени машина гранд чирок дорест. 1995 год 4 литра мотор.
Сума сошла АКПП только 1 передачя! не авария не третья просто есть первая и задняя ведет себя нормально на откликается бодро без пробуксовок просто не переключяет передачи выше первой! Парни подскажите что это? новую АКПП покупать после переборки или мелочь какая?
И вопрос может ли датчик положения тот который трехконтактный влиять на такую работу!???:ai::ai::ai:

alekssandr
29.03.2018, 20:02
ошибки считать ? не? либо датчик давления, либо датчик скорости выходного вала, либо регулятор

michanya29
29.03.2018, 20:50
ошибки считать ? не? либо датчик давления, либо датчик скорости выходного вала, либо регулятор

А как ошибки читаются? Что за регулятор и где он стоит?

alekssandr
29.03.2018, 21:10
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm

michanya29
29.03.2018, 21:21
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm

Да неее коды я считал код один тока)) 55 тоесть их нет(((
Как еще можно понять что с ней! врядли ведь что то по внутрянке? Раньше было такое иногда но быстро приходило в норму а щяс как обрубило!
Визуальный осмотр показал обрыв двух проводов с датчика положения трехконтактного! возможно ли изза него такое? и как востановить разъем этот висит просто провода и все((( какие куда подключить к какой ноге и какой разъем сделать можно?
И еще есть проблема заклинил трос от дроселя до акпп! как то можно его расклинить? в чем то замочить и может ли изза него такое быть?
И что за рнгулятор? где стоит как проверить?

Zoltrix
30.03.2018, 01:29
Датчик центробежного регулятора, в простанородье гувернер. На 44 re проходил уже, до 5000 крутил и только первая.

michanya29
30.03.2018, 07:58
Датчик центробежного регулятора, в простанородье гувернер. На 44 re проходил уже, до 5000 крутил и только первая.

А как то проверить его возможно? и как уточнить какой из трех датчиков?

michanya29
30.03.2018, 20:08

Пааааарррни???:ac::ac::ac::ac:

Zoltrix
02.04.2018, 10:43
michanya29, Который с двумя контактами http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=51822958&eurID=24344

YKYPEHH
02.04.2018, 21:19
Сам только что прошел через подобное. Кпп отремонтировали, но едет на 1 только. Замена говернера решила проблему.

michanya29
03.04.2018, 20:09
Сам только что прошел через подобное. Кпп отремонтировали, но едет на 1 только. Замена говернера решила проблему.

Вскрыл поддон сегодня! Говер был загрезнен почему то я его очистителем и воздухом прочистил сфоткал за одно и его и датчик давления поставил на место масло свежее залил! И о чудо все зароботало))) но не долго через км семь упала стрелка спидометра в ноль и неадыкватно дергается от нуля до примерно 30 км./ч. и корабас ведет себя неадыкват постоянно подрубит и тут же вырубает вторую как бы дергает передачи постоянно, и наконец диагностика выдала 12 и 13 код! Парни подтвердите мои мысли))) датчик скорости)))? И какой лучше брать какого производства что бы на раз поставить а не гомно какое то))

YKYPEHH
04.04.2018, 07:25
может просто говернер умирает. у меня было 2 штуки, не один не работал. пришлось еще брать

жип
04.04.2018, 22:40

сначала выкрути его и посмотри на шестерню привода датчика, а затем прозвони проводку от датчика до TCU только потом меняй датчик. прозвони как на обрыв так и на короткуое между собой. если дрыгается спидометр то это датчик на РК. а датчик скорости находится на жопке акпп если не ошибаюсь и 13 ошибка это по нему

michanya29
05.04.2018, 21:57
сначала выкрути его и посмотри на шестерню привода датчика, а затем прозвони проводку от датчика до TCU только потом меняй датчик. прозвони как на обрыв так и на короткуое между собой. если дрыгается спидометр то это датчик на РК. а датчик скорости находится на жопке акпп если не ошибаюсь и 13 ошибка это по нему

а за чем следит датчик скорости? Ибо передачи ввыше включяются и как бы обрываются такое ощущение что коробка не понимает с какой скоростью едешь((
Сегодня ваще в обед все прекратилось коробка переключяется все работает спидометор очнулся и все в один миг как то!!!? Что это за херня как так то все само починилось(((( парни что менять то все же((((??????? Или хотябы какой датчик купить в запас или сразу махнуть???
При разборке говер был в какойто гадости черных мелких хлопьях сейчяс я его очистил

жип
05.04.2018, 23:40
а за чем следит датчик скорости? Ибо передачи ввыше включяются и как бы обрываются такое ощущение что коробка не понимает с какой скоростью едешь((
Сегодня ваще в обед все прекратилось коробка переключяется все работает спидометор очнулся и все в один миг как то!!!? Что это за херня как так то все само починилось(((( парни что менять то все же((((??????? Или хотябы какой датчик купить в запас или сразу махнуть???
При разборке говер был в какойто гадости черных мелких хлопьях сейчяс я его очистил

TCU основываясь на показаниях датчика положения дроселя, на показаниях тахометра. на показаниях датчика скорости(спидометр) и датчика скорости выходного вала акпп, регулирует давление в гидроситеме и в зависимости от давления и положения троса кикдауна выбирается(ГИДрОМОЗГОМ) передача от 1-3 . 4ая включается электроклапаном отTCU/ та:bd:к вот

michanya29
16.06.2018, 22:28
Доброго времени парни! Все же победа была не долгой, щяс она сума сходит иначе, объясните что зачем и что это может быть! Очень редко но бывает сама вторую включит, третью ни за что сама не втыкает. Прилавчился я переключять как бы в "ручном режиме" едешь допустим на первой, надо переключить, переводишь в нейтраль на ходу, отпускаешь газ и втыкаешь опять D и тогда она плавненько без стуков идиально можно сказать переключяется, точно так же на третью. Ваще непонимаю что за хрень! Бывает сама на вторую нормально переключится! В ручном режиме вторую переключяет xzot примерно на третицй четвертый раз сама. Парни что может, тот же гувер или датчик давления или скорости? По ошибкам все чисто но иногда бывает ошибка 12.

michanya29
18.06.2018, 21:07
))???(((

СЕРЁГА.
19.06.2018, 21:06
Миш, может коробку коробочнику показать?

alekssandr
19.06.2018, 21:38
Доброго времени парни! Все же победа была не долгой, щяс она сума сходит иначе, объясните что зачем и что это может быть! Очень редко но бывает сама вторую включит, третью ни за что сама не втыкает. Прилавчился я переключять как бы в "ручном режиме" едешь допустим на первой, надо переключить, переводишь в нейтраль на ходу, отпускаешь газ и втыкаешь опять D и тогда она плавненько без стуков идиально можно сказать переключяется, точно так же на третью. Ваще непонимаю что за хрень! Бывает сама на вторую нормально переключится! В ручном режиме вторую переключяет xzot примерно на третицй четвертый раз сама. Парни что может, тот же гувер или датчик давления или скорости? По ошибкам все чисто но иногда бывает ошибка 12.

12 — Нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач)

michanya29
24.06.2018, 16:09
12 — Нет сигнала от датчика скорости (расположен на коробке передач)

Да знаю то что значит эта ошибка но она выскакивает раз в месяц можно сказать! Каждый день читаю ошибки и почти всегда никаких ошибок нет а коробас так выпендривается как описано выше постоянно! Может ли такое поведение быть из-за датчика или что то другое. И какой датчик туда втыкать так как один чел сказал что там три вида датчиков а какой брать не знаю! подскажите какой взять?

michanya29
24.06.2018, 16:11
Миш, может коробку коробочнику показать?

Дак все говорят надо снимать разбирать смотреть! А я думаю что это хрень какая то, мелочь, вот и гружусь не охота корабас снимать разбирать денег стока нету!

alekssandr
24.06.2018, 21:08
Да знаю то что значит эта ошибка но она выскакивает раз в месяц можно сказать! Каждый день читаю ошибки и почти всегда никаких ошибок нет а коробас так выпендривается как описано выше постоянно! Может ли такое поведение быть из-за датчика или что то другое. И какой датчик туда втыкать так как один чел сказал что там три вида датчиков а какой брать не знаю! подскажите какой взять?

один там вид

michanya29
25.06.2018, 22:40
один там вид

Понял заказываю!))

samson
12.09.2018, 10:34
Решилась проблема с коробкой???

N1ck88s
08.12.2018, 13:13
ребят проблема такая, начинаю ехать на холодную схватывают на (D) передачи до 2, после резкий сброс на 1, остаётся только задняя и 1 ( как понял аварийный), ошибки не читались, уровень масла в норме, после снял поддон, прочистил 2 датчика от маленькой стружки, залил масла, проехал, чуть плавнее пошло, но также в аварийный режим ушло, 1 и задняя, когда переключаешь заднюю, после 1 происходит толчок( не пойму откуда), ошибки появились 14 и 16. 14- датчика давления гидротрансформатора 16- датчика температуры жидкости коробки переда, это один и тот же датчик? коробка 242RE laredo 94г. сам датчик масла акпп 4 пиновый, показывает каждый 950-950-745 ом, соленойд показывает 4 ом., подскажите

Skydive
08.12.2018, 13:23
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_1.htm

N1ck88s
08.12.2018, 13:39
штудировал, что такое ДРБ? и где его искать?

Skydive
08.12.2018, 13:50
Дилерский сканер.

N1ck88s
08.12.2018, 13:51
есть замеры рабочих датчиков в ом, датчик масла акпп 4 пиновый и соленойд ( который на регуляторе)

Макушкин Ю
08.12.2018, 23:09
есть замеры рабочих датчиков в ом, датчик масла акпп 4 пиновый и соленойд ( который на регуляторе)
N1ck88s, ты хвастаешься, или вопрос задаёшь?!