Просмотр полной версии : возможный обрыв связи PCM и TCM
dimanoid
27.03.2018, 10:34
еду никого не трогаю, бааабах, коробка в аварию, 3 передача, вся фигня.
считываю ошибку - P0725 вольный перевод "неисправность цепи скорости двигателя" :bw:
автокод говорит следующее https://www.autocodes.com/p0725_chrysler.html
то есть TCM не видит обороты двигателя. при это двигатель работает, и PCM все устраивает, иначе была бы ошибка моторной группы, а не трансмиссионной.
значить проблема в проводке, соединяющей два этих блока.
кто знает как передаются данные от PCM к TCM (аналог, цифра) и где идут эти славные провода? сам пока не лазил, вечером разъемы на блоках пошерудю.
При работе по шине PCI (J1850) .
По диагностики на разъем "монтажным ИЛИ".
dimanoid
27.03.2018, 11:38
кажись нашел.
теперь это на машине найти надо.
кто знает где точка разветвления сигнальной линии датчика распреда?
кажись нашел.
теперь это на машине найти надо.
кто знает где точка разветвления сигнальной линии датчика распреда?
Это мурзилка на какой год? У меня по другому чуть нарисовано, хотя смысла вроде не меняет. В своей нашел вот такую страничку (T/O - смутно понятно, что обозначает ...жгут может быть):
dimanoid
27.03.2018, 23:49
На 2000 год
dimanoid, тебе посмотреть ,где S119 находится?
dimanoid
28.03.2018, 17:49
да
да
Таки я же сверху картинку кинул: In T/O for Crankshaft Position Sensor. Это у 2001 года. Крайне вероятно, что 2000 там-же... Осталось понять, что такое T/O :ap: Есть предположение, что это что-то типа "выход"... или "жгут"... Мое личное мнение, что где-то раздвояется на разъеме датчика и прет вверх уже каждая своим путем.
Ща погляжу. Вроде в мануале была локация.
Найти-нашёл,как вставить не соображу.Может по вайберу вацапу проще?Или номер страницы в мануале может поможет.Мож дохтор скорей выложит,если номер страницы будет?
Не получается у меня.Нахожу страницу,нажимаю" управление вложениями" а начинает загружаться чуть ли не весь мануал.Стр.если чё 1209(8W-91-34),мануал 2002 WJ FSM
Не получается у меня.Нахожу страницу,нажимаю" управление вложениями" а начинает загружаться чуть ли не весь мануал.Стр.если чё 1209(8W-91-34),мануал 2002 WJ FSM
разворачивай на весь экран, используй кнопку PrtScr - она делает скриншот в буфер обмена, затем паинт, там Ctrl-V, выделяешь нужную область рисунка, нажимаешь кнопку обрезки, сохраняешь полученное в jpg, и вставляешь сюда. К сожалению у меня сейчас нет ни фсм 2002 года, ни компа под рукой.
dimanoid
29.03.2018, 00:00
Не парьтесь, я найду. Думал ва просто знаете где соединение
Там как такового разъема нет. Показан жгут и перечёркнут крестиками раза четыре и номера этих крестов S119..... Я понимаю это ответвления.
https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif
Попробовал.
С мобилы фиг чего увидишь.
dimanoid
29.03.2018, 11:11
не загоняйся, у меня такой же сервис мануал
не загоняйся, у меня такой же сервис мануал
А что тогда смуту наводишь? Дербань жгут, начиная со стороны датчика... Какие еще варианты-то? Даже если ты обводной провод захочешь прокинуть, один фиг его как-то придется тянуть, чтобы он через 100 км не оторвался снова... а самый феншуйный вариант - тянуть его там же, где он с завода протянут... т.е. дербанить жгут, как ни крути... Ну это конечно если дело в проводе, что можно однозначно проверить тестером с разъема PCM на разъем TCM, НЕ СНИМАЯ ничего, кроме этих двух разъемов...
dimanoid
30.03.2018, 08:01
неисправность плавающая может быть. тестер может не дать ответа на вопрос. щас потеплеет, гляну что там. а смуту навожу на всякий случай. может этой дорожкой кто то ходил уже и просто подскажет что где есть. мне не искать заново, человеку плюс 100500 к карме
неисправность плавающая может быть. тестер может не дать ответа на вопрос. щас потеплеет, гляну что там. а смуту навожу на всякий случай. может этой дорожкой кто то ходил уже и просто подскажет что где есть. мне не искать заново, человеку плюс 100500 к карме
Ну прям вот этой дорожкой до датчика распреда - не ходил. А до других - ходил и хожу :ag: Тестер... с иголками (тонкими щупами)... в один и другой разъемы - и шурудить жгут активно. Если на кочках отваливался - то покажет с вероятностью 95%, если вода или другие причины - ну тогда долго искать придется... Там еще момент - сколько времени отсутствовал сигнал. Возможно временной лаг на PCM больше чем на TCM, и при кратковременном "отвале", коробка успела в аварию уйти, а PCM еще нужное количество "циклов" не прошел... я к тому, что причина и в датчике может быть, чисто гипотетически...
dimanoid
30.03.2018, 15:58
я на сколько помню, у нас опорный датчик именно на распреде, поэтому если он отвалится, мотор станет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot