Просмотр полной версии : Люфт руля гуляет по дороге ZJ 97 г.в
Alecs7777
22.03.2018, 18:46
Всем привет машина хреново держет дорогу.Нуна все время подруливать и ловить.подвеска в норме много чего менял и меняю:))) но очень большой люфт руля,что делать?
Всем привет машина хреново держет дорогу.Нуна все время подруливать и ловить.подвеска в норме много чего менял и меняю:))) но очень большой люфт руля,что делать?
у меня гайка сошки откручивалась регулярно
Луфт рулевом редукторе вала сошки+прослабло соединение рулевого вала к редуктору.
Как вариант
A.S.A.T.
22.03.2018, 21:36
Последовательность простая, устал ее повторять.
Делать на ровном асфальте, чтобы максимально сцепление шин было.
Заводишь машину, жену или еще кого за руль (ребенка, бабушку, соседа), пусть крутят медленно от упора до упора задерживаясь на 2-3 секунды (не более) в крайних положениях. Опускаешь свой зад на землю, с фонариком смотришь на подвеску с одного края и до другого, очень медленно. Тяги, пальцы, муфты, сошку, сайленты, домики панары оба, и заодно полуоси, пыльники, рычаги все, шаровые, ступицы и т.д.
В итоге видишь где есть люфт! Не заметить например 5 мм люфта просто невозможно!
Надо все осмотреть, а не прекратить после первой находки проблемы. Проблем может быть много! Слабое звено выдаст бОльший люфт, но и малые останутся видны.
Делаешь выводы и оцениваешь бюджет.
Можно не благодарить)
пысы: про новую подвеску можешь тут не рассказывать. новое - не значит исправное (с). исправил вчера одно, а сегодня оно сломалось. еще примеры?
Alecs7777
22.03.2018, 22:34
Поеду слесарюгу мучать:-))))
у меня гайка сошки откручивалась регулярно
..............а у когот дело доходит до распиливания чоб ее снять ))))
Alecs7777
22.03.2018, 23:57
Может редуктор перебрать??
Это не гайка откручивается, а сошка налезает выше на вал. Потом сошка налезает так, что закрутить гайку уже невозможно, ибо некуда.
Проблему решает спецшайба под сошку.
С полсотни редукторов уже с ней ездят.
https://a.d-cd.net/893b04ds-960.jpg
Рулевая проверяется проще. Опусти водительское стекло, выйди из машины (заводить не нужно). И покрути рулевое колесо влево-вправо и смотри на колеса. Так вот при малейшем повороте рулевого колеса, колесо должно двигаться, так же влево вправо.
Далее, поверни рулевое колесо чуток и отпусти, оно должно вернуться на место!
Alecs7777
23.03.2018, 08:05
Рулевая проверяется проще. Опусти водительское стекло, выйди из машины (заводить не нужно). И покрути рулевое колесо влево-вправо и смотри на колеса. Так вот при малейшем повороте рулевого колеса, колесо должно двигаться, так же влево вправо.
Далее, поверни рулевое колесо чуток и отпусти, оно должно вернуться на место!
Сделал !!; люфт ****** шевелишь а он мёртвый до пол оборота и обратно он ни фига не возвращается:-((((
Сделал !!; люфт ****** шевелишь а он мёртвый до пол оборота и обратно он ни фига не возвращается:-((((
Открой капот попроси кого нибудь покрутить рулем, посмотри на карданчик который между рулевым валом и редуктором. Там тоже возможен люфт как в кресте так и в шлицевых соединениях
Так как колеса нагружены, люфты в ступицах и шаровых мы исключаем. Остаются рулевый наконечники, сошка поросенка, сам поросенок и рулевой вал.
У меня в нем люфт был в телескопе. Снял его обстучал и люфт пропал.
Вишь как просто!
Шишкин American
23.03.2018, 22:27
У меня люфт обнаружился в правом кулаке - разбит конус под палец тяги. Временно решил ,подложив толстую шайбу. Обнаружил его вышеописанным способом - жена вращает руль ,а я ползаю. В описании проблемы товарищ не описал - размер колёс ,лифт ,какие изменения есть в подвеске?
Грин Фрог
24.03.2018, 12:27
Ты бы заехал, поднимем, найдем причину, устраним. Всё сам увидишь.
Alecs7777
25.03.2018, 14:00
Грин фрог скинь телефон и адрес я приеду,а то у меня не слесарь а так,одно слово
Alecs7777
25.03.2018, 14:03
Подвеска сток.колёса 265-60-18 зима и 285-40-22 лето:-))))
Alecs7777
25.03.2018, 14:04
Ааааа и рычаги перед нижние от вжика
Alecs7777
26.03.2018, 12:11
Ты бы заехал, поднимем, найдем причину, устраним. Всё сам увидишь.
Номер и адрес пришли пожалуйста
У мну сёдня в колее рулевой редуктор от кузова оторвало к куям собачьим ! Всё дело оказалось в трещине задней проушины редуктора . Её оторвало , а передние болты не сдюжили .Шляпы им посносило .
Егор Пятигорск
27.03.2018, 19:55
У мну сёдня в колее рулевой редуктор от кузова оторвало к куям собачьим ! Всё дело оказалось в трещине задней проушины редуктора . Её оторвало , а передние болты не сдюжили .Шляпы им посносило .
Тоже люфт небольшой появился?
Alecs7777
28.03.2018, 12:28
:-))))))))))
Тоже люфт небольшой появился?
В пределах допуска. :ag:
Alecs7777
30.03.2018, 12:23
Может демфер по жестче воткнуть??? А то на 285-40-22 гуляет очень
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot