Просмотр полной версии : Глохнет 5.2
Андрей50
12.03.2018, 23:27
Даю нагрузку в снег например, давлю газ, бросаю педаль обороты падают чуть ли не до 100, может заглохнуть. И тому подобные вещи. Подскажите в чем может быть проблема ?
Андрей50
12.03.2018, 23:39
1996 рестайл лимитед 5.2
траХторист
13.03.2018, 15:31
1996 рестайл лимитед 5.2
первым делом диагностика на предмет ошибок , замер давления топлива .
Андрей50
13.03.2018, 16:50
Спасибо, будем разбираться !
Подпишусь на тему .Борюсь с такой же фигней, замена дросселя и всех датчиков не помогла. Не менял пока только лямбду (не откручивается). Началось после промывки дросселя и форсунок (колечки новые 2 раза).
Замер давления 2,7 стабильно, вообще без просадок, холостые идеально, с места рвет великолепно.
У кого какие мысли?
Сергей Додышев
01.04.2018, 13:40
Замер давления 2,7 стабильно, вообще без просадок, холостые идеально, с места рвет великолепно.
У кого какие мысли?
Если я правильно понимаю-давление у тебя не достаточно. 3.3 вот это для твоего мотора норма. Замеривал то поди на холостых?
Сергей Додышев
01.04.2018, 13:44
Подпишусь на тему .Борюсь с такой же фигней, замена дросселя и всех датчиков не помогла. Не менял пока только лямбду (не откручивается). Началось после промывки дросселя и форсунок (колечки новые 2 раза).
Купи ключ для лямбды! Допустим Форсовский.(простым ты его не возьмешь! Проверено!) Пролей на холодную ВД-кой (хорошо) и простучи спустя н-часов вокруг маленьким молоточком! Если после этого не открутилась-бери газовую горелку и локально нагревая вокруг лямды (делать быстро чтобы лямду не нагреть) после открутишь 100%!
Поменял лямбду . Осталось поменять прокладки на впускном, больше нечему, все проверил.
Сергей Додышев
01.04.2018, 17:19
Поменял лямбду . Осталось поменять прокладки на впускном, больше нечему, все проверил.
Давление в рампе замерь на холостом и на 4000 например. От сюда тоже прыгать можно.
Да я так и мерил, на ходу если еще померить
Сергей Додышев
02.04.2018, 04:04
Да я так и мерил, на ходу если еще померить
Да на ходу то не надо. Померь газуя. На 3-4 тысячах. Ниже не убегает?
Клапан ЕГР,оказалось. Причем ставил с рабочей машины, было тоже самое. Заглушил его, все прошло.
Добрый вечер. А есть где фотоотчет как егр на 5.2 глушить или кто поподробней расскажет какую именно трубку надо заглушить.
Да там фоткать то нечего, снимаем сам клапан и ставим под него сплошную прокладку, все трубки, провода оставляем на месте. Делов минут 15
Нужно пока ради эксперемента. Да и колхозить заглушку надо.
Как я понимаю от дроселя рядом с мапом трубка на егр уходит. Если ее щаглушить егр работать не будет?Машина 5.2 дорест.
такая хрень была на xj 4.0 и теперь на zj 5.2 , так что по сути не дает нормально работать двигателю ? А я вам скажу с чего все началось , керпичик бывало просто здыхал без предупреждения , а бывало сдыхал и оживал , но когда оживал работал ровно и без ошибок по эбу , зэдка бывало глохла на трассе , бывало умирала на холостых , даешь чуть больше газу не глохнет , бывало начинала семерить и стрелять в глушак на холостых , а бывало и на оборотах , грешил на бензонасос , а он исправно качает топливо и нет к нему вопросов. Так что оказалось то , в обоих случаях и на обоих машинах переломился провод на датчик колена , выкинул к херам разьем , соеденил на прямую и проблемы исчезли , но на всякий случай с алиэкспрес заказал датчик колена и вожу с собой ). Так что , если авто начало выеживаться пошевелите проводку на датчике колена , бывает помогает )))
А на алике есть дпк?
а это кто ?
Датчик положения коленвала
Кто такой "алике" не понятно. )
Кто такой "алике" не понятно. )
Алиэкспесс =)
Но вопрос остается по глушению егр. Если трубку от дроселя что рядом с мапом отходит заглушить. Хватит чтоб егр не работал?
Но вопрос остается по глушению егр. Если трубку от дроселя что рядом с мапом отходит заглушить. Хватит чтоб егр не работал?
Вы вообще знаете что такое егр?:ai:
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/jpg/131-5.jpg
Что то не так сказал? На клапан егр же трубка идет от дроселя? И как я понимаю если ее пеекрыть он всегда в закрытрм состоянии будет (егр).
под нагрузкой дпкв может гнать. на 4.0 так было, потом вообще заводиться перестал.
на али есть датчики, по номеру ищи.
Что то не так сказал? На клапан егр же трубка идет от дроселя? И как я понимаю если ее пеекрыть он всегда в закрытрм состоянии будет (егр).
Если он работает как надо, то и нечего его перекрывать, а если он прогорел, то перекрытие вакуума управления клапаном не поможет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot