Просмотр полной версии : Замена на XJ "Дизеля" на Бензин 4.0 с гранда
dmitri_23
10.03.2018, 11:47
Всем доброго дня!! Есть двигатель 4,0 с коробкой автомат, мозгами и жгутом. Хочу поменять, сняв свой дизель с МКПП. Подскажите, кто сталкивался с такой переделкой: нужно ли переделывать крепления агрегатов?
Год выпуска какой? Машины и донорского двигателя
Опоры проще найти на разборке родные
REDbricks
11.03.2018, 07:00
Чесно, не понимаю смысла этого гемора?! Колхозить. Потом от салона запчасти искать. Проще сразу бензин в сборе найти и допилить под себя. Или поменяться. ИМХО
Один фиг - изменения регистрировать. Проще приличный дизель вкатить.
Всем доброго дня!! Есть двигатель 4,0 с коробкой автомат, мозгами и жгутом. Хочу поменять, сняв свой дизель с МКПП. Подскажите, кто сталкивался с такой переделкой: нужно ли переделывать крепления агрегатов?
:ag: знаю в анапе ещё одного джипера с такой же мечтой.
"Есть двигатель 4,0 с коробкой автомат, мозгами и жгутом. Хочу поменять, сняв свой дизель с МКПП"
Меня в свое время остановило , что помимо этого гемороя ещё ВСЮ топливную менять включая бак.
"Есть двигатель 4,0 с коробкой автомат, мозгами и жгутом. Хочу поменять, сняв свой дизель с МКПП"
Меня в свое время остановило , что помимо этого гемороя ещё ВСЮ топливную менять включая бак.
зачем? есть наружниие бензонасосы.
Бензонасос с датчиком топлива - в баке. Если делать, полностью, приборка тоже другая. Жгуты под замену. А навешивать на имеющееся-такой франкенштейн получится, потом сам не разберешь что где.
Имеется XJ 2.5 ТД + NV3550 + 231 (2000 год)
пробег у дизеля 290. капиталить его както не бюджетно.
Насколько рационально на 4.0 родной перейти?
Рационально вкатить другой дизель.
Свапы: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16012
Crimson, у меня авто в стоке. да и используется не для покатух.
поэтому и рассматриваю вариант который ставился на эти авто с минимальными переделками.
И вот такой вопрос: 2.4 который на TJ ставился подойдет на чирка?
Всё реально. Как было подмечено ранее - замена на бензин потребует разбираться с приборкой, топливный модулем. Ручка на автомат - трясти салон конкретно.
У меня у самого полгаража занимает чирок со стуканувшим дизелем, чур проходящий к Диме в мае - мой. Но вопрос свапа я обдумывал очень конкретно. Свап дизеля на дизель самый безболезненный. При правильном подходе - надо сколхозить две подушки мотора, педаль и кусок проводки на новый мотор. Датчики все сажаются на новый мотор, и машина думает, что ездит на старом. А дальше - масса дизеля. Родной 250кг и это тяжёлая морда. Митсы и тоёты чуток тяжелее. Но более современные, с ними поедет существенно веселее. Мерсодизель - легче, слабее, но говорят, едет не хуже. Но геморроя с ним больше, найти живой я не смог.
Если переходить на бенз - дешевле взять ещё одного чирка, а своего пустить на органы.
А зачем на автомат. Меня ручка устраивает.
4.0 на ручке были же.
Да и рэнг с NV3550 до 2006 года выпускался. вот и подумал про 2.4 который.
Внешне приборка от рестайла не сильно отличается.
Спанчбоб
18.03.2018, 20:14
Менять ручку на автомат или наоборот - на чирке по салону делать не надо ничего. Вообще. Кроме замены самого шифтера на нормальную палку. Приборки рестайл и дорестайл АБСОЛЮТНО разные и НЕвзаимозаменяемые. Потому что у них АБСОЛЮТНО разный принцип работы. Дорестайловая аналоговая, рестайловая на шине данных.
Ну и чирок с 2.4 будет овощ. И под него нужны пары в мосты 4.10.
Как успехи, начал переделку?
Я сейчас тоже начинаю дизеля на бензин переводить.
Давай вдвоем подумаем, попроще будет
frostcraft
22.04.2019, 11:25
С дизеля не подскажу, но карб на инжектор менял. Хлопотно, но можно. Моторная коса полностью самодельная.
Уже всё приобретено, мотор, раздатка, коробка, косы подкапотная и салонная, радиатор, мозги, и кучу всего остального (половина ненужного:ai:). Процесс идет по тихоньку:bf:
frostcraft
23.04.2019, 18:33
Дерзай! Если что - спрашивай, не стесняйся.
Дерзай! Если что - спрашивай, не стесняйся.
Спасибо. Телефон и номер вибера, ватсапа можно спросить для быстрой связи если что. В личку или на мои номера в подписи
frostcraft
30.04.2019, 14:41
Спасибо. Телефон и номер вибера, ватсапа можно спросить для быстрой связи если что. В личку или на мои номера в подписи
В личке
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot