Просмотр полной версии : Какая то ерунда с оборотами.
Андрей32
09.03.2018, 14:47
Заводится и держит обороты нормально. После поездки при остановке обороты как бы подвисают на 900.Секунд через 15-20 постепенно возвращаются в норму и незначительно колеблются в районе 600-700. На светофорах на D тоже самое.
Дроссель чистый. Мотор холостого хода тоже. Но вот на нем на шляпке видна выработка. Может влиять? Повернул моторчик на 180 градусов чтобы выработка ушла на другую сторону. Стало хуже. Все то же самое только обороты на 200 еще выше. Вернули обратно.
_Bc7R0jGWT4
dimanoid
09.03.2018, 15:05
я бы дроссель помыл...
Andrewkez
09.03.2018, 15:43
егр
dimanoid
10.03.2018, 16:41
который на 3.1
Андрей32
11.03.2018, 00:52
Помыл ещё раз моторчик сегодня. Не помогло. Из за клапанов PCV может быть ?
Меня смущает сильная выработка на конусе штока самого мотора хх. Прям сточено и буртик. Причём только с одной стороны. Получается он то ли криво закрывается, то ли не доходит до конца упираясь этой стороной наперекос опять таки.
А лямбды как проверить? По ним ошибок не будет?
Xmaksasx
11.03.2018, 22:52
Показания лямбд посмотреть елмкой, если лямбда откажет то ошибки будут.
Alex629800
12.03.2018, 07:38
я бы начал с ДПЗД, там дорожка притирается и даёт такой глюк (можно поставить "стандарт" стоит 2 тыс руб, ходит нормально). Лямбды тоже желательно свежие поставить, учитывая качество нашего бензина, идеально подходят от рено-логан, стоят по 1,6 тыс руб (стоили когда я менял).
Такой комплект стоит уже 3-й год, обороты ХХ как вкопанные. Поначалу тоже заслонку драил, оказалось ДПДЗ.
Alex629800, а на вспомнишь ли, добрый человек, номерочки таких лямбд и то, насколько они с нашими разъемами стыкуются?
А по теме - машина какая? из профиля? 4.7? Лямбды - НЕ ПОХОЖЕ. Подсос воздуха - если только НЕПОСТОЯННЫЙ, или дыра в кулак, т.к. при постоянном (порваные трубки и т.д.) - мозги перестраиваются и обороты опускают. ДПДЗ - может. Проверять елмкой тупо. Либо более тупо - тестером СТРЕЛОЧНЫМ (цифровой - ничего не покажет, т.к. надо смотреть равномерность изменения сопротивления, а цифровой раз в 1 секунду цифру обновляет - там ничего не увидишь). Моторчик холостого - врядли... он слишком груб для такого "плавного" изменения... хотя если "недоперекрывает"... хз, может и он быть. МАП.... Мап может примерно так чудить - проверять елмкой. Показания на холостых должны быть адекватными и постоянными, при надавливание тапки, разряжение должно уменьшаться кратковременно. Далее елмкой смотреть значения коррекций, угла зажигания и т.д. Результаты постить сюда, чтобы дальше думать, а не гадать.
Alex629800
13.03.2018, 07:25
номер 8200052063, подсмотрел здесь же на форуме, надо поискать тему по кислородникам. Фишки естессно разные, сделал по совету: чтоб длина проводов была как на оригинале (не длиннее и не короче) и никакой пайки, только скрутка и термоусадка.
Всего 4 провода на наших и на рено (логан, сандеро, они одинаковые). Пара проводов одного цвета и на наших и на рено - это подогрев, их межу собой без разницы как подключить, оставшиеся два - сигнальные, надо смотреть распиновку.
номер 8200052063, подсмотрел здесь же на форуме, надо поискать тему по кислородникам. Фишки естессно разные, сделал по совету: чтоб длина проводов была как на оригинале (не длиннее и не короче) и никакой пайки, только скрутка и термоусадка.
Всего 4 провода на наших и на рено (логан, сандеро, они одинаковые). Пара проводов одного цвета и на наших и на рено - это подогрев, их межу собой без разницы как подключить, оставшиеся два - сигнальные, надо смотреть распиновку.
Скрутки - фу!:ag: Я таки NGK-шные лямбды ставил по 1400 за штуку, таки там только фишки переставить со старых на новые, т.е. повытягывать шпеньки, поддев за защелку и собрать со старой фишкой, и вуаля... Но вот только эти NGK что-то сдохли за пол-года две... сейчас там вторая пара стоит (т.к. брал когда-то 4 штуки), если тоже сдохнут, то выходит, что самое понтовое в них - это возможность скрутки не скручивать... Кстати... на тему скруток: у NGK-шных лямбд провода были нифига не медные, а скорее стальные (какие-то подпружиненные и беленькие). Посему скручивать их с медью - очень весьма не правильно. От слова совсем. По хорошему - только через обжимные клемы (разъемы) и т.д.
dimanoid
13.03.2018, 11:07
я на лямбдах других проводов не видел. только беленькие из чего то непонятного
я на лямбдах других проводов не видел. только беленькие из чего то непонятного
Я видел мягкие медные на бошевских БЕЗ подогрева.
dimanoid
13.03.2018, 12:06
я не на столько дряхлый, чтоб видеть лямбды без подогрева. я думаю поспаивать можно и эти провода, но я не помню паял или нет
я не на столько дряхлый, чтоб видеть лямбды без подогрева. я думаю поспаивать можно и эти провода, но я не помню паял или нет
А причем тут дряхлый :ai: ?? Они вообще-то дофига где стоят... помому в ланосах точно такие были, еще где-то встречал 1/2 контактные... А про провода - самый true путь - это РАЗЪЕМ на обжиме (собсно как оно штатно и сделано). Если нет родного - купить пару к тому, который есть и обжать. Все остальные варианты - колхоз в том или ином проявление: скручивать - зеленеет, паять - ломается и крошится.
Alex629800
13.03.2018, 15:24
Я ни к чему не призываю, просто подсказал человеку бюджетный способ решения проблемы, правда не помню где нашёл тему, на этом форуме, или на драйв2 ру. Там всё разложено с распиновкой проводов по цвету, указано, что пайка и большая длина провода даёт другое сопротивление. Сам я не электрик, поэтому воспользовался уже проторенной дорогой, датчики и термоусадку купил в ближайшем автомагазине, поменял сам за 20 мин. Когда загорелся чек по одной из лямбд, поменял обе передние до катов, заодно дпдз (из-за него и обороты чуток плавали и кпп иногда дрыгалась). Результатом доволен, после замены проехал более 40 тыс. км., так что вариант вполне себе жизнеспособен.
Благодаря форуму, положительно и малой кровью устранил рад возникших неисправностей, может данное решение кому пригодится.
Xmaksasx
13.03.2018, 16:06
Зачем лезть в то что нормально работает я про лямбды, имхо если нет по ним ошибок то не надо мешать им работать.
Зачем лезть в то что нормально работает я про лямбды, имхо если нет по ним ошибок то не надо мешать им работать.
У меня старые работали "нормально", пока не поменял на новые... Расход упал с 40 литров зимой по городу до 25. А картинку они одинаково милую, что те, что другие показывали... Старая была чуууть менее динамичная... и видимо это вот "чуууть"... было таки не "чуууть". А так с виду - трепыхались довольно резво. :ah:
Я ни к чему не призываю, просто подсказал человеку бюджетный способ решения проблемы, правда не помню где нашёл тему, на этом форуме, или на драйв2 ру. Там всё разложено с распиновкой проводов по цвету, указано, что пайка и большая длина провода даёт другое сопротивление. Сам я не электрик, поэтому воспользовался уже проторенной дорогой, датчики и термоусадку купил в ближайшем автомагазине, поменял сам за 20 мин. Когда загорелся чек по одной из лямбд, поменял обе передние до катов, заодно дпдз (из-за него и обороты чуток плавали и кпп иногда дрыгалась). Результатом доволен, после замены проехал более 40 тыс. км., так что вариант вполне себе жизнеспособен.
Благодаря форуму, положительно и малой кровью устранил рад возникших неисправностей, может данное решение кому пригодится.
а тут электриком быть не надо это раз. и два - переть сюда неотфильрованный бред с дрома - тоже не очень правильно. Про сопротивление и длину проводов - БРЕД, т.к. с каждой секундой нагрева, нагревательный элемент свое сопротивление разумеется меняет и не на Омы, а на КилоОмы. Поэтому 0.05 Ома, вылезшие из-за лишних 30 см провода (или наоборот) вообще никак не сыграют. Обрыв мозги определяют в районе нескольких МОм (мега). Пайка сопротивление цепи значимо тоже не меняет, иначе не один компутер, калькулятор и т.д. не работали бы, ибо они сугубо ЦЕЛИКОМ на пайке. А вот пайка под брюхом авто - это ЗЛО само по себе, но ЗЛО - большее, нежели скрутка, которая ТОЖЕ ЗЛО в тех местах. Как делать по феншую - писал выше. А так, паять в авто - можно и нужно, только нужно понимать - ГДЕ и КАК. В салоне нормальная пайка вполне себе живет долго и нерушимо. Под капотом - тоже (правда надо понимать, что спаянные провода теперь НЕ ДОЛЖНЫ подвергаться любым мех/нагрузкам в месте пайки), а вот снизу где грязь и т.д. - категорически не рекомендую паять, да и скручивать... Ладно, цепи, которые лампочками управляют. А сигнальные цепи датчиков... Залезь, срежь термоусадку и посмотри, ЧТО там под ней через два года стало со скруткой... и какого она приятно-зеленого оттенку... и какое теперь там сопротивление, за которое ты боялся из-за длины проводов... Электриком быть не надо. Надо физику в школе чуть-чуть учить было... Чуть-чуть...
Xmaksasx
13.03.2018, 19:18
У меня старые работали "нормально", пока не поменял на новые... Расход упал с 40 литров зимой по городу до 25. А картинку они одинаково милую, что те, что другие показывали... Старая была чуууть менее динамичная... и видимо это вот "чуууть"... было таки не "чуууть". А так с виду - трепыхались довольно резво.
это понятно но тут не расход, а дребезг оборотов в районе 600-700 очень сомнительно, что это лямбды
это понятно но тут не расход, а дребезг оборотов в районе 600-700 очень сомнительно, что это лямбды
Тут не дребезг. Тут они плавно гуляют. Вообще без картины со всех датчиков гадать долго можно... Мне значения коррекций длинных интересны весьма... В момент когда обороты "нежно" опускаются в норму.
Андрей32
14.03.2018, 23:40
Да гуляют не приятно, но больше раздражает подвисание и когда взлетают вверх при переключении режимов АКПП. До этого был подсос, но там тупо зависали и все. Форсунки на правой рампе снялись от руки. Привет газелевским колечкам. Причём брал какие то дорогие коричневые по 30р за штуку. Поменял на BOSH. Все было идеально. Но иногда все равно что то проскакивало. Грешил на растянутые цепи. Натяжники выдвинуты до упора. Цепи растянуты. 400000 как никак. Поменял. Двигатель зашептал, работает ровно. Но вот теперь такой трабл конкретно.
ELM есть, но кроме как гасить Джеки чана я в нем ни бум бум.
Заказал клапан хх, дпдз, pcv клапана(ещё родные стоят). Будем смотреть. По результату отпишу.
Ещё вопрос Сам дроссель может быть? Выработка там или ещё чего?
dimanoid
15.03.2018, 07:20
дроссель может. грязь не дает закрываться свободно
Да гуляют не приятно, но больше раздражает подвисание и когда взлетают вверх при переключении режимов АКПП. До этого был подсос, но там тупо зависали и все. Форсунки на правой рампе снялись от руки. Привет газелевским колечкам. Причём брал какие то дорогие коричневые по 30р за штуку. Поменял на BOSH. Все было идеально. Но иногда все равно что то проскакивало. Грешил на растянутые цепи. Натяжники выдвинуты до упора. Цепи растянуты. 400000 как никак. Поменял. Двигатель зашептал, работает ровно. Но вот теперь такой трабл конкретно.
ELM есть, но кроме как гасить Джеки чана я в нем ни бум бум.
Заказал клапан хх, дпдз, pcv клапана(ещё родные стоят). Будем смотреть. По результату отпишу.
Ещё вопрос Сам дроссель может быть? Выработка там или ещё чего?
Дубовые колечки на форсах подсос дадут, но не критичный... Обороты от этого не уплывут - мозг скомпенсирует. Причем подсос "на колечках" условно-постоянный... т.е. "плавать" не будет, будет неправильно, но в одной поре. Возрастет расход и будет чуть-чуть "потряхивать". У меня обороты приходили в норму даже со снятым шлангом ВУТа. Т.е. сдернул шланг, движок может даже заглохнуть, заводишь, он через 20 секунд работает уже на нормальных оборотах, правда не тянет (разумеется) и расход конский... но обороты ~600... т.е. при том что "длинные коррекции" за пределами разумного... А у тебя такое впечатление, что нарушена именно "математика" возврата к нормальным оборотам... отсюда и предположения... что либо что-то случилось с "механизмом" регуляции (подсос, грязь, неисправность моторчика хх), либо с мозги недополучают каких-то данных (кривой ДПДЗ, кривые ДПКВ, ДМРВ, МАП и т.д.)... Отдельно - проблемы собственно в мозгах... И вот эти вещи надо как-то попытаться дифференцировать. Поэтому почитай в гуглах, как "запустить" и посмотреть графики с ELM-а по разным датчикам, как правильно снять показания и кидай эти графики сюда... покурим/подумаем... Сложного там нету ничего. Просто в картинках посмотри - куда какую кнопку жать, как сохранить/отправить и т.д.... либо попроси кого шарящего... Нужна совокупность показаний: обороты + ДПДЗ + угол зажигания + МАП, обороты + "длинные коррекции"+"лябды" (до катов), обороты+все остальные датчики (в т.ч. обе температуры и т.д.)... Вот с этих картинок можно будет делать выводы... Если там все нормально и без отклонений, значит думать на сами мозги и все что "после", либо искать "механические" причины.
ЗЫ: у меня скакало/глохло по причине убитого МАП и ДПДЗ. Но у всех причины разные могут быть...
Андрей32
17.03.2018, 18:57
Сегодня съездил на диагностику к своим инжекторщикам. Проверили лямбды. Все в порядке. Выявили подсос в системе EVAP. Заглушили. Стало значительно лучше. Обороты не плавают. Есть незначительные колебания 600-700, но только при включённом климате в положении AUTO (всегда так езжу) при выключенном климате и положениях где не включается кондер обороты ровные.
Осталась проблема с подвисанием. Стоишь все в норме. Как только поехал и остановился не падают. Какое-то время держаться и плавно опускаются в норму. Всё-таки мотор ХХ ? Ребят ну выработка на конусе играет роль или нет ?
С EVAP что делать? Просто трубку заглушили. Ошибок нет. Еще что то послушал клапан не щёлкает. Хотя раньше постоянно его слышно было.
Сегодня съездил на диагностику к своим инжекторщикам. Проверили лямбды. Все в порядке. Выявили подсос в системе EVAP. Заглушили. Стало значительно лучше. Обороты не плавают. Есть незначительные колебания 600-700, но только при включённом климате в положении AUTO (всегда так езжу) при выключенном климате и положениях где не включается кондер обороты ровные.
Осталась проблема с подвисанием. Стоишь все в норме. Как только поехал и остановился не падают. Какое-то время держаться и плавно опускаются в норму. Всё-таки мотор ХХ ? Ребят ну выработка на конусе играет роль или нет ?
С EVAP что делать? Просто трубку заглушили. Ошибок нет. Еще что то послушал клапан не щёлкает. Хотя раньше постоянно его слышно было.
По евапу ошибки пойдут, просто не сразу. Что делать - чинить. Искать откуда сосет. С кондеем плавают - это АБСОЛЮТНАЯ норма, т.к. муфта включается и обороты меняются. Это ГЛАЗАМИ видно. Т.е. на это вообще забей. Выработка на конусе моторчика хх естественно может влиять, т.к. не перекрывает воздух как надо (конечно смотря что под выработкой понимать: 1мкм или 1мм :ag:). Другой вопрос - а нет ли "ответной" выработки на блоке заслонки? Если хочешь услышать, влияет ли кривой (неисправный) моторчик хх на хх? Да, влияет. И порой весьма чувствительно. Выражается различными вариантами нестабильного хх. Возможно, что у тебя одно из проявлений. Кроме того, после того, как нашел "подсос" - "сбрось" мозги: скинь клемму с АКБ на минуту... прежде чем моторчик хх мучать... У тебя сейчас там таблицы мега кривые, после подсоса, если не скидывал еще...
Андрей32
17.03.2018, 22:41
Спасибо тебе что не бросаешь с моими проблемами. Про кондер понял уже.
А если не чинить? Ездить с заглушенным шлангом?
Клапан EVAP как проверить? На него напряжение постоянно идёт или как? Вроде как на холодную и на холостых он не должен работать, хотя у меня щёлкал раньше и на хх тоже. Подать на него 12В будет щёлкать или нет?
Выработка на конусе штока мотора хх нормальная очень даже. И видно хорошо и на ощупь чувствуется.
По евапу ошибка вылезает не сразу. Сбрасывается elm-кой... По сути ничего критичного, пары не удаляются из бака вроде как... в долгой перспективе может на что-то и повлияет, я с выдернутой трубкой проездил недели три. Но у меня дырка в трубке была. Поменял и вуаля. Дальше в евап не лазил, не скажу... после замены трубки сосать перестало. Моторчик хх поменяй, чтобы не гадать. Не конских денег стоит. Что-то около 1500 вроде было. А раз у него такая выработка, то хз сколько он уже работает и че еще у него крякнуло.. мож он позиционируется фиг пойми как... а может вообще еле движется и от этого все проблемы.
Андрей32
20.03.2018, 18:01
Искал подсос. Шланги под капотом все целы. Обнаружил что сильно шипит электроклапан. Это нормально? Или он только цокать должен? Фишку скидываешь не шипит.
dimanoid
21.03.2018, 08:12
год какой?
Андрей32
21.03.2018, 23:31
99г. Все это барахло под капотом.
https://m.OG8dbON_tFk
99г. Все это барахло под капотом.
https://m.OG8dbON_tFk
Ннеее... таких звуков он делать никак не должон! Ампутируйте! :ag: Я серьезно.
Андрей32
12.09.2018, 11:39
Проблема решена путем замены блока ЭБУ (мозгов)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot