PDA

Просмотр полной версии : Люфт рулевой колонки

Xmaksasx
02.03.2018, 15:42
Всем доброго времени суток, машин wj 2000г. 4.7, Дело такое баранка начала сильно люфтить сантиметра 3-4 от центрального положения на 2см в каждую сторону
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/4ca2708bead0a001c037b31708f34ad5.png

езжу в основном по трассе колею не держит выкидывает моментально, бесит эта херня, еще появились щелчки при повороте руля, попробую их описать, руль стоит прямо при отклонение руля на 2мс в сторону щелчок, возвращаем руль в центр, отклоняем руль в другую сторону на 2см опять щелчок. И не важно как стоит руль, он может быть повернут как угодно эти щелчки как раз тогда когда заканчивается люфт, от любого положения в обе стороны на 2мс.

пы.сы. как то коряво я описал походу хрен кто поймет чего я хочу :ag:

Aston09
02.03.2018, 16:25
Всем доброго времени суток, машин wj 2000г. 4.7, Дело такое баранка начала сильно люфтить сантиметра 3-4 от центрального положения на 2см в каждую сторону
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/03/4ca2708bead0a001c037b31708f34ad5.png

езжу в основном по трассе колею не держит выкидывает моментально, бесит эта херня, еще появились щелчки при повороте руля, попробую их описать, руль стоит прямо при отклонение руля на 2мс в сторону щелчок, возвращаем руль в центр, отклоняем руль в другую сторону на 2см опять щелчок. И не важно как стоит руль, он может быть повернут как угодно эти щелчки как раз тогда когда заканчивается люфт, от любого положения в обе стороны на 2мс.

пы.сы. как то коряво я описал походу хрен кто поймет чего я хочу :ag:
Рулевую колонку с Беларуси выпишите и поставьте.

Xmaksasx
02.03.2018, 16:30
ээээммм а может сперва можно залезть и что нить сломать?

Aston09
02.03.2018, 16:46

Если машина не основная-то конечно

doxtor
02.03.2018, 18:46

ну можно не ломая - один крутит руля, второй глазками смотрит где люфт - ДО редуктора или В редукторе или... ПОСЛЕ редуктора... Это видно замечательно. Можно еще для пущей красоты руку на сошку положить, чтобы вообще понятно стало. Ну а дальше - если люфт набирается ДО редуктора, то смотрим (как выше писалось) в сторону рулевой колонки, а точнее (скорее всего) в сторону рулевого вала - квадратного "телескопа" с крестовинами... Но чтобы 2 см - эт там я не знаю что должно произойти... Скорее-же всего люфт в самом редукторе... Можно конечно попробовать подтянуть регулировочную гайку с ВЫВЕШЕННЫМИ колесами (чтобы поймать тот момент - когда начнет закусывать)... а можно приготовиться к "новому" редуктору... Или этот отправить в гидролаб...

ЗЫ: разумеется я убираю из рассмотрения убитые наглухо рулевые наконечники... ибо это не интересно :ag:

Xmaksasx
02.03.2018, 19:21
Точно не наконечники при люфте рулевая стоит мертво, так что либо редуктор либо колонка, завтра посмотрю где конкретно

Alex629800
12.03.2018, 07:31
не спеши ломать рулевой редуктор, люфт как правило появляется в карданчике рулевого вала, он может очень сильно люфтить.

Xmaksasx
12.03.2018, 09:11
не спеши ломать рулевой редуктор, люфт как правило появляется в карданчике рулевого вала, он может очень сильно люфтить.

а запчасти есть на него или тоже б/у покупать?

Ёсик
12.03.2018, 09:53
можно и шлицевое заменить в кардансервисах

морган
11.01.2019, 12:08
Было тоже самое. Зафиксировали жестко вал под капотом где квадрат, а другой покрутил руль. Вал на месте, руль люфтит и слышно стук в рулевой колонке. Замена колонки. Что было со старой. Закусывал сам вал внутри и люфт в том месте где рулевая регулируется по наклону. Там вообще очень интересная система. Надо старую разобрать и посмотреть что да как.

Шишкин American
11.01.2019, 12:38
где квадрат
У меня в этом месте тоже люфт с щелчком. Что это вообще за мандула? Демпфер что-ли? Кто разбирался - тоже интересно. Год уже так езжу.

chemist
11.01.2019, 19:48
"В этом месте" - это где квадрат в квадрат заходит?
Если да, то это складная при аварии квадратная "труба". Разбивает потихоньку.
Мне ее сняли и прессом сжали. Только смажь сначала и сдавливай так чтобы она перемещалась.
Потому что при установке ее сложить надо а потом растянуть. Мне когда растягивали вятащили вал из рулевой колонки. Потом его на место задвигали.

Еще вал на который сам руль надет щелкает. Для устранения этого люфта надо пару шайб подложить чтобы пружину и конус поджать. Это даже в TSB было. В оригинале покупается комплект шайб еще там говно разное и инструкция в комплекте :) окло 150 баксов стОит :)