Просмотр полной версии : Пружины переднего моста XJ
Просели передние пружины. Чаще чувствуется пробой.
Может кто встречал опыт использования пружин от 4.0 на 2.5 бензин.
Как получается по ощущениям?
Вообще хотелось бы получить небольшой лифт 1-2 дюйма.
Какие бюджетные варианты посоветуете?
Сергей Додышев
24.02.2018, 18:01
Просели передние пружины. Чаще чувствуется пробой.
Может кто встречал опыт использования пружин от 4.0 на 2.5 бензин.
Как получается по ощущениям?
Вообще хотелось бы получить небольшой лифт 1-2 дюйма.
Какие бюджетные варианты посоветуете?
Передние пружины гранда 4,0 б.у. Они уже помягче будут и дадут лифт 2" автоматом!:ay:
А какого гранда? ZJ, WJ?
Zj
Спасибо.
А если многовато будет, то можно болгаркой отпилить, так?
Я правильно понимаю, посадочные места там одинаковые, отличается высота (количество витков)?
Сергей Додышев
25.02.2018, 18:44
Спасибо.
А если многовато будет, то можно болгаркой отпилить, так?
Я правильно понимаю, посадочные места там одинаковые, отличается высота (количество витков)?
(бывает и толщина витков) От 5.2 больше наших (как минимум на 1 мм) Мы так ставили. Одинаковые. Ни чего не резали.
TITANIK2112
02.03.2018, 21:18
(бывает и толщина витков) От 5.2 больше наших (как минимум на 1 мм) Мы так ставили. Одинаковые. Ни чего не резали.
от 5,2 на много больше ?
Сергей Додышев
03.03.2018, 14:46
от 5,2 на много больше ?
На 5 см. подрастает машинка спереди.
Взял от ZJ. Потеплеет, заменю. Спасибо за советы.
А без стяжек для пружин обойтись получиться?
Поддомкратил недавно ради любопытства, амортизатор не откручивал, старую пружину уже так можно монтировкой извлечь. А вот для новой, похоже, еще бы сантиметров 10 мост опустить.
Достаточно ли будет открутить амортизатор, стойки стабилизатора убрать, ослабить продольные рычаги моста? Тормозной шланг не помешает, на кардане запас есть? А то инструкция и его рекомендует откручивать.
Сергей Додышев
07.04.2018, 17:47
А без стяжек для пружин обойтись получиться?
Поддомкратил недавно ради любопытства, амортизатор не откручивал, старую пружину уже так можно монтировкой извлечь. А вот для новой, похоже, еще бы сантиметров 10 мост опустить.
Достаточно ли будет открутить амортизатор, стойки стабилизатора убрать, ослабить продольные рычаги моста? Тормозной шланг не помешает, на кардане запас есть? А то инструкция и его рекомендует откручивать.
На сколь память не изменяет, шланги не откручивали, кардан тоже. Но у меня чутка длиньше шланги.(Волговские) Стяжку надобно для удобства. Две штуки набрасывали на пружинку.
Kamazist
11.04.2018, 08:51
Делал без стяжек. Отцеплял кардан. И ронял мост на пол.
Передние пружины гранда 4,0 б.у. Они уже помягче будут и дадут лифт 2" автоматом!:ay:
Осуществил. Пружины б/у Zj подняли перед ровно на 50 мм (относительно моих старых просевших).
Разница в длине пружин - Zj(б/у) и моих старых около 35-40 мм.
Спасибо за хороший совет!
Снял без стяжек.
Правую сторону, пожалуй, смог бы и одеть без стяжек. Левую - сомневаюсь.
Чтоб обойтись без стяжек можно было просто ослабить рычаги продольные, но без ямы это делать как-то несподручно. Кардан откручивать не нужно.
Поэтому со стяжками, конечно, лучше. Использовал.
hellraiser
18.04.2018, 17:19
как по езде, по сравнению со старыми пружинами?
По мягкости хода, пожалуй, одинаково.
hellraiser
18.04.2018, 20:49
ясно, не знаю как объяснить всю ситуацию, у меня машина куплена уже с колхозным лифтом и 33 колёсами. Едет трясётся вся и громыхает так что страшно порой делается, как лечить что делать понятия не имею. думал может пружины другие нужны
TITANIK2112
25.04.2018, 17:12
ясно, не знаю как объяснить всю ситуацию, у меня машина куплена уже с колхозным лифтом и 33 колёсами. Едет трясётся вся и громыхает так что страшно порой делается, как лечить что делать понятия не имею. думал может пружины другие нужны
может амортизаторы мертвые ?
vyazovoy
05.06.2018, 16:16
может амортизаторы мертвые ?
И сайленты в рычагах проверить
Сегодня с WJ пружины на чирка 2.5 воткнул перед с 41 см до 47 см от центра до арки .
hellraiser
07.06.2018, 22:23
аморты ставил новые, правда не родные от ТЛК-80, перед стоит крепко качки нет. вот сайленты может быть, заметил что рычаги нижние пилены под угол, прочёл про лифт что мол так и делают, но есть такой вопрос может это так глушитель стучать по балке на которую опирается АКПП?
TITANIK2112
10.06.2018, 12:27
аморты ставил новые, правда не родные от ТЛК-80, перед стоит крепко качки нет. вот сайленты может быть, заметил что рычаги нижние пилены под угол, прочёл про лифт что мол так и делают, но есть такой вопрос может это так глушитель стучать по балке на которую опирается АКПП?
об кардан может биться .. на яму путь тебе .!
hellraiser
10.06.2018, 13:55
что поглядеть на яме, кардан передний или задний?
Сергей Додышев
10.06.2018, 14:20
что поглядеть на яме, кардан передний или задний?
Передний. Он близко к трубе приемной. 1-1.5 -2 см
hellraiser
10.06.2018, 21:19
проверить люфт в шлицевом соединении кардана? как проверить рукой пошатать или монтажкой и на сколько критичная поломка?
Сергей Додышев
11.06.2018, 07:11
проверить люфт в шлицевом соединении кардана? как проверить рукой пошатать или монтажкой и на сколько критичная поломка?
В месте соединения взять и покачать сильно вверх-вниз. Люфт покажет себя. 1 мм ниче. 2 мм туда-сюда поездить. 3 мм и более менять.
Спанчбоб
11.06.2018, 08:11
Об балку тоже может стучать, когда подушка просажена, которая на балке. У меня простучалась до дырки в этом месте.
hellraiser
13.06.2018, 16:53
стучит глушителем по балке, он видимо должен быть вставлен в резиновую подушку, из подушки вылез лёг на балку и при кочках так громыхает что мысли не хорошие в голову лезут(об замене кардана)
Спанчбоб
13.06.2018, 17:45
На подушке КПП есть резинка для кронштейна.
hellraiser
13.06.2018, 19:09
понял буду крепить глушитель, всем спасибо огромное.
Спанчбоб
13.06.2018, 19:25
https://pp.userapi.com/c850036/v850036324/4dc8/_2jrJXhqXag.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot