PDA

Просмотр полной версии : сушеный перчик чили. острый он или нет?


ромус
21.02.2018, 23:31
собственно вопрос. сделал вкуснейшую перцовочку. хочу для антуражу кинуть перчину чили, 3-5 см в длину. перчин набрал в одном ресторане, там они навалом лежали. отгрыз от нее кусочек, вроде не острая. а если она распустит остроту в перцовке? это ж концентрат получится, а мне нужен напиток. так острый он как свежий или нет?

dimanoid
22.02.2018, 08:04
не угадаешь. под видом чили могут продавать что угодно, вплоть до пепеопыленного с болгарским перца с бабкиной грядки. по мне так советский острый перец острее чили.

DUNAY
22.02.2018, 10:54
ромус, Съешь одну целиком , потом расскажешь .:ai:

ромус
22.02.2018, 11:22
да грыз я его, вроде не острый, я опасаюсь, что он раскроется во всей красе в бутылке.

Ёсик
22.02.2018, 11:23
попробуй в воде раскрыть ))) в горячей например

Хасковод
22.02.2018, 12:06
в малой ёмкости попробуй
в спирте
и в смеси спирт вода

DUNAY
23.02.2018, 11:10
Главное семена грызть , там самый сок .

vest
23.02.2018, 13:24
да грыз я его, вроде не острый, я опасаюсь, что он раскроется во всей красе в бутылке.

Значит это не чили!
если настоящий чили даже лизнёшь-замучаешься потом запивать)

detroit-43
23.02.2018, 18:25
Если хороший ОСТРЫЙ перец - поверь по-жалуйста мне; его надо ЗАЕДАТЬ ТОЛЬКО ХЛЕБОМ, И ТОЛЬКО БЕЗ ВСЯКОЙ ВЛАГИ!!

DUNAY
24.02.2018, 19:20
detroit-43, Не порти мне эксперимент !

raven
25.02.2018, 12:17
експеримент может дать другой эффект. настаивал с причиной, простояло около 3 месяцев. разлили на пробу - вода, нет ни остроты ни запаха и вкуса спирта.

dimanoid
25.02.2018, 14:25
а откуда вкус спирта, если перец в воде разводить?

YKYPEHH
25.02.2018, 15:39
а откуда вкус спирта, если перец в воде разводить?

видимо особый вид перца :)

Сергей Додышев
25.02.2018, 16:17
Если жгучий, то он и сушеный и свежий и в воде и спирте жгучий. Если ты его пробовал, и глаза не выскочили, то ботва! Не где он не раскроется. Хоть год его мори!:bf: