Просмотр полной версии : сушеный перчик чили. острый он или нет?
собственно вопрос. сделал вкуснейшую перцовочку. хочу для антуражу кинуть перчину чили, 3-5 см в длину. перчин набрал в одном ресторане, там они навалом лежали. отгрыз от нее кусочек, вроде не острая. а если она распустит остроту в перцовке? это ж концентрат получится, а мне нужен напиток. так острый он как свежий или нет?
dimanoid
22.02.2018, 08:04
не угадаешь. под видом чили могут продавать что угодно, вплоть до пепеопыленного с болгарским перца с бабкиной грядки. по мне так советский острый перец острее чили.
ромус, Съешь одну целиком , потом расскажешь .:ai:
да грыз я его, вроде не острый, я опасаюсь, что он раскроется во всей красе в бутылке.
попробуй в воде раскрыть ))) в горячей например
Хасковод
22.02.2018, 12:06
в малой ёмкости попробуй
в спирте
и в смеси спирт вода
Главное семена грызть , там самый сок .
да грыз я его, вроде не острый, я опасаюсь, что он раскроется во всей красе в бутылке.
Значит это не чили!
если настоящий чили даже лизнёшь-замучаешься потом запивать)
detroit-43
23.02.2018, 18:25
Если хороший ОСТРЫЙ перец - поверь по-жалуйста мне; его надо ЗАЕДАТЬ ТОЛЬКО ХЛЕБОМ, И ТОЛЬКО БЕЗ ВСЯКОЙ ВЛАГИ!!
detroit-43, Не порти мне эксперимент !
експеримент может дать другой эффект. настаивал с причиной, простояло около 3 месяцев. разлили на пробу - вода, нет ни остроты ни запаха и вкуса спирта.
dimanoid
25.02.2018, 14:25
а откуда вкус спирта, если перец в воде разводить?
а откуда вкус спирта, если перец в воде разводить?
видимо особый вид перца :)
Сергей Додышев
25.02.2018, 16:17
Если жгучий, то он и сушеный и свежий и в воде и спирте жгучий. Если ты его пробовал, и глаза не выскочили, то ботва! Не где он не раскроется. Хоть год его мори!:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot