Просмотр полной версии : Странный вой.
Виталя 76
15.02.2018, 18:15
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться в чем х... . На днях заметил странный звук (вой-вой-вой-вой) в районе колокола, при выжиме сцепы- тишина отпускаешь снова вой, не сильно но неприятно и ещё , может одна причина, с осени при наборе скорости стала ощущаться высокочастотная вибрация а шлышится как глухой хруп не понятно от куда где-то из под ног, при плавном разгоне и обычной езде все нормально, вибрация только под нагрузкой. Может у кого были такие симптомы или просто хорошо в этом разбирается заранее спасибо. Жду вердикт.
mehanik-chita
16.02.2018, 17:10
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться в чем х... . На днях заметил странный звук (вой-вой-вой-вой) в районе колокола, при выжиме сцепы- тишина отпускаешь снова вой, не сильно но неприятно и ещё , может одна причина, с осени при наборе скорости стала ощущаться высокочастотная вибрация а шлышится как глухой хруп не понятно от куда где-то из под ног, при плавном разгоне и обычной езде все нормально, вибрация только под нагрузкой. Может у кого были такие симптомы или просто хорошо в этом разбирается заранее спасибо. Жду вердикт.
Привет. Передний мост отключается? Вой пропадает при выжиме сцепления на месте или на ходу?
Виталя 76
16.02.2018, 17:30
Привет. Передний отключается РК 231, вой не сильный при выжиме сцепления пропадает вовсе, на ходу не слышно, передачи нормально.
mehanik-chita
16.02.2018, 18:08
Привет. Передний отключается РК 231, вой не сильный при выжиме сцепления пропадает вовсе, на ходу не слышно, передачи нормально.
Посмотри на каких передачах есть вой. Если на 4 не будет, то это подшипники в КПП. У меня так же, есть не большой вой.
Виталя 76
16.02.2018, 19:59
Я вой слышу только у машины, внутри не слышно и тем более на ходу, но подозрения тоже на подшипник первичного.
Этот звук издаёт подшипник , стоящий на соединении первичного и вторичного валов .Замена подшипника первичного вала ничего не изменит . Выть так может лет десять , забей , если не сильно бесит .
Виталя 76
20.02.2018, 06:45
Бесить не бесит, на ходу не слышно, но не приятно. До лета главное дотянуть а там в деревне сам поменяю, но ценники уж больно ах, может есть какая альтернатива на оба подшипника?
Бесить не бесит, на ходу не слышно, но не приятно. До лета главное дотянуть а там в деревне сам поменяю, но ценники уж больно ах, может есть какая альтернатива на оба подшипника?
Полный кит-комплект на е-бей , по отдельности очень дорого .Есть же тема специально вверху приколоченная . https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22660
Виталя 76
21.02.2018, 07:45
Спасибо за тему. Но возник вопрос - какая у меня коробочка? В мануале АХ- 15 крышка подшипника первичного вала без трубки - направления движения выжимного подшипника а у меня с трубкой, и при чем краешек обломан ( видать рукожопые вояли) и в чем разница заднеприводной и полноприводной ?
Спасибо за тему. Но возник вопрос - какая у меня коробочка? В мануале АХ- 15 крышка подшипника первичного вала без трубки - направления движения выжимного подшипника а у меня с трубкой, и при чем краешек обломан ( видать рукожопые вояли) и в чем разница заднеприводной и полноприводной ?
У тебя с наружным цилиндром сцепления , есть с внутренним .На заднеприводной удлинённая задняя часть с выходом на кардан .
Виталя 76
21.02.2018, 12:39
То есть заднеприводная напрямую с карданом без раздатки?
То есть заднеприводная напрямую с карданом без раздатки?
А зачем там раздатка ?
Виталя 76
26.02.2018, 17:03
И всё- таки как различить ах 5 от 15, где ни смотрел ни чего вразумительного не нашел, а про " ебей" говорят что доставка дороже запчасти бывает выходит, и про внутренний подшипник это который игольчатый на стыке валов? Геморно его менять вне сервиса. Спасибо. P.S. Большого опыта в переборке нет но руки из нужного места ростут.
И всё- таки как различить ах 5 от 15, где ни смотрел ни чего вразумительного не нашел, а про " ебей" говорят что доставка дороже запчасти бывает выходит, и про внутренний подшипник это который игольчатый на стыке валов? Геморно его менять вне сервиса. Спасибо. P.S. Большого опыта в переборке нет но руки из нужного места ростут.
У тебя АХ 15 , у АХ-5 свой колокол и он не стыкуется с АМС 242 .
Виталя 76
27.02.2018, 07:15
У тебя АХ 15 , у АХ-5 свой колокол и он не стыкуется с АМС 242 .
Ну вот с МКПП теперь все понятно, коротко и ясно, спасибо! А как насчёт остального?:ab:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot