PDA

Просмотр полной версии : Замена сальника коленвала заднего!!!

Boroda
10.01.2011, 13:49
Народ, подскажите как заменить задний сальник коленвала? (Magnum 318, V8, 5.2)
Меняю кучу сальников от мостов до АКПП, пришла очередь замены на коленвале, а там засада. Он состоит из двух половинок. Чтобы поменять, надо поддон снимать, а так же выпуск опускать, а вторую половинку (которая сверху) не знаю как заменить. Неужели коленвал опускать:ai: или всё-таки отковырять можно и запихать туда новый. Может есть у кого опыт замены такого сальника, расскажите что да как. Я искал тему здесь, так и не нашёл, мануалы всякие перерыл - всё безуспешно.
Заранее благодарю за подробное описание можно и с фотами, если есть!!!
З.Ы.Очень уж не хочется методом проб и ошибок делать.

andreyLunev
10.01.2011, 13:56
Народ, подскажите как заменить задний сальник коленвала?
Меняю кучу сальников от мостов до АКПП, пришла очередь замены на коленвале, а там засада. Он состоит из двух половинок. Чтобы поменять, надо поддон снимать, а так же выпуск опускать, а вторую половинку (которая сверху) не знаю как заменить. Неужели коленвал опускать:ai: или всё-таки отковырять можно и запихать туда новый. Может есть у кого опыт замены такого сальника, расскажите что да как. Я искал тему здесь, так и не нашёл, мануалы всякие перерыл - всё безуспешно.
Заранее благодарю за подробное описание можно и с фотами, если есть!!!
З.Ы.Очень уж не хочется методом проб и ошибок делать.

На 4.0 верхняя половинка "просто" выталкивается, а потом новая половинка заталкивается.
Вот тут смотри: http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/engine_seal.htm

Boroda
10.01.2011, 13:59
http://img209.imageshack.us/img209/6585/72213442.jpg (http://img209.imageshack.us/i/72213442.jpg/)
Мне на 5.2

АКПП СНЯТО!!!

З.Ы. Очень надо!!!

Ёсик
10.01.2011, 14:32
Что надо?

Boroda
10.01.2011, 14:38
Что надо?

1) Ссылку, если есть, как заменить сальник
2) Расписать здесь с фото отчетом
В общем, нужен расклад полный, как менять сальник коленвала на 5.2.

З.Ы. Выше вроде всё расписал и показал, что и для чего мне нужно...

Boroda
10.01.2011, 15:14
тут вот чуть инфы, но не чего конкретного...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5549&highlight=%D1%E0%EB%FC%ED%E8%EA+%CA%EE%EB%E5%ED%E2 %E0%EB%E0

Boroda
10.01.2011, 15:27
Еще раз прошерстил инфу, не чего конкретного и оказывается это может быть вовсе не сальник колена.

З.Ы. Народ спрошу еще раз тех кто менял или читал как менять САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА подскажите что и как?
З.Ы. Заранее благодарен!!!

Boroda
10.01.2011, 18:41
Нашёл буду пробовать.
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/3_0_16.htm

З.Ы. 65 просмотров этой темы и не одного дельного совета, зачем я тут кого то о чем то спрашиваю...

niGODnick
11.01.2011, 00:18
Разве он из двух половинок состоит:ai:

bezalutii
11.01.2011, 00:42
снимаеш поддон, снимаеш последнюю крышку колена. из крышки выдираеш одну половину, вторую берёш какойнить штырь и слегка молоточком выталкиваеш.

Destorm
11.01.2011, 00:51
Покупаеш прокладку поддона(на герметик не советую) я покупал самую дешевую фил-про. Откручиваеш приемные трубы от коллектора опускаеш их вниз. Так же снимаеш маслянный насос, заодно чистиш его! Сам поддон вытащить наврятли вытащиш. Далее откручиваеш в самом конце фигню в которой сальник собственно и лежит, выковыриваеш его отверткой и верхний сальник тоже выковыриваеш. Я ещё промазывал герметиком посадочные места и вставлял сальники. Далее всё в обратном порядке.

Boroda
11.01.2011, 01:33
bezalutii
Destorm

Благодарю, буду пробовать!!!

З.Ы. Потом отпишусь!!!

Boroda
11.01.2011, 15:57
Сегодня попробовал как написали, но калено пришлось всё ослабить иначе верхний сальник не поменять. Можно конечно его от туда выцарапать, но поставить не удастся.
Итог дня: Опускал колено (ослабил), вынимал сальник (верхнею половину) сейчас всё в стадии сборки.
Завтра всё будит известно после заливки масла, где что побежало, как что получилось.

Destorm
12.01.2011, 19:57
Странно. Поидее ненадо было ослаблять(опускать) колено, кажется верхний снимаеться % на 90 я уверен. Просто у меня в голове мелькает как мы 2 половинки корпуса вытащили на ружу и меняли на дощечке сальники и клеили их :). Маслянный насос снимал? Поддон вынул? Просто у меня на 3" над было пол подвески разобрать чтоб вытащить поддон :)

Boroda
12.01.2011, 21:32
Странно. Поидее ненадо было ослаблять(опускать) колено, кажется верхний снимаеться % на 90 я уверен. Просто у меня в голове мелькает как мы 2 половинки корпуса вытащили на ружу и меняли на дощечке сальники и клеили их :). Маслянный насос снимал? Поддон вынул? Просто у меня на 3" над было пол подвески разобрать чтоб вытащить поддон :)

Поддон снял, колено опустил, масляный насос снял продул (он чистый).
Тягу понара снял, выпуск открутил, АКПП снял. Я сальники менял практически везде.

Из ять сальник верхней половинки, можно не ослабляя калена, а вот воткнуть не удастся, поэтому пришлось ослабить.

Ну всё успешно заменил!!!

З.Ы. Осталось заменить сальники полуосей заднего моста.

Destorm
13.01.2011, 04:11
Ну это вообще запросто :)

bezalutii
14.01.2011, 10:22

просто сальник прикипел, а прикипевший тяжеловыковыривать. проще всё колено опустить

bmw518
12.04.2015, 12:53
а койкой последавательности затягивать пооднон? 24 кг усилие? за 1 подход

Blindajnik
17.10.2015, 02:58
На чирке 4л для замены обязательно выпускную трубу трогать, и стартер снимать, и насос масляный? Труба у меня неснимаемая...

Спанчбоб
17.10.2015, 03:32
Стартер обязательно, трубу и насос нет. Но тогда придется или мост ронять или лифт нужен от 5 дюймов и выше.

sokol76
17.10.2015, 05:02
Всем привет , колено трогать не нужно , откручиваем последний бугель колена , вынимаем из него нижнию часть сальника пилим на пополам откладываем в сторону , берём крестлвую отвертку (у меня пруток стальной 2,5мм ) упираем её в торец верхней половины в металлическую её часть и херак молотком , как только она сдвинулась с места берём половинку нижней части сальника и аккуратно ей выдовливаем верхнюю пока не сможем зацепить пасатижами . Чистим каберклинером и ветошью посадочный паз под верхнию часть сальника . Берём верхнию часть сальника обильно смазываем жидким мылом и аккуратно по шейке колена вталкиваем на место , не в коем случае не заламываем и не задираем уплотнительное покрытие , можно помочь молоточком. Как верх встал на место , смазывания торцы герметослм без фанатизма и преворачиваем бугель с оставленным в него низом сальника и все . Я тыщу раз так делал .

chemist
19.10.2015, 16:57
Нужно заменить прокладку клапанной крышки и задний сальник колена. Прокладку поддона соответственно тоже покупать.
Емекс и экзист показывают оригинал (ценник как всегда), фелпро и рейнц. Что ставить?

dimanoid
20.10.2015, 08:54
рейнц прокладку, Сальник оригинал

-Сумрак-
02.11.2015, 21:37
Всем привет , колено трогать не нужно , откручиваем последний бугель колена , вынимаем из него нижнию часть сальника пилим на пополам откладываем в сторону , берём крестлвую отвертку (у меня пруток стальной 2,5мм ) упираем её в торец верхней половины в металлическую её часть и херак молотком , как только она сдвинулась с места берём половинку нижней части сальника и аккуратно ей выдовливаем верхнюю пока не сможем зацепить пасатижами . Чистим каберклинером и ветошью посадочный паз под верхнию часть сальника . Берём верхнию часть сальника обильно смазываем жидким мылом и аккуратно по шейке колена вталкиваем на место , не в коем случае не заламываем и не задираем уплотнительное покрытие , можно помочь молоточком. Как верх встал на место , смазывания торцы герметослм без фанатизма и преворачиваем бугель с оставленным в него низом сальника и все . Я тыщу раз так делал .
Уважаемый, подскажите поменяли на сто этот сальник. САльник - оригинал, прокладка поддона - виктор, проехал 5 км - возобновилась течь, обильно так... вернулся на сто, они три раза поддон снимали и сальник заодно... течь осталась. куда копать?

dimanoid
04.11.2015, 10:35
меняй сервис. есть такие люди - "безрукие мудаки" называются