PDA

Просмотр полной версии : Странный стук 4.7

Bigyoyo
14.02.2018, 13:14
WJ 4.7. Начался стук мотора, но очень странный. Слышен неплохо в салоне и снизу машины ближе к левому колесу, сверху вообще не слышен. Стук не сильный, не звонкий, но и не сильно глухой. Слышен на холостых, при повышении оборотов частота растет но звук пропадает после 1000. Что интересно, если заглушить авто и тут же завести звука нет минут 5. На холодную тоже нет. Показывал одному спецу, он сказал надо поддон снимать и смотреть снизу.
Какие мысли?

doxtor
14.02.2018, 21:32
WJ 4.7. Начался стук мотора, но очень странный. Слышен неплохо в салоне и снизу машины ближе к левому колесу, сверху вообще не слышен. Стук не сильный, не звонкий, но и не сильно глухой. Слышен на холостых, при повышении оборотов частота растет но звук пропадает после 1000. Что интересно, если заглушить авто и тут же завести звука нет минут 5. На холодную тоже нет. Показывал одному спецу, он сказал надо поддон снимать и смотреть снизу.
Какие мысли?

А что он там хочет смотреть? Коренные? Не говорил?... Так-то слухать надо... без этого сложно...

Bigyoyo
20.02.2018, 21:32
Ничего, теряется в догадках.
Еще, не знаю, связано это наврятли, но началось сразу после того, как обратно поставили ГБО (снимал перед постановкой на учет, соответственно ничего не сверлилось).

Грин Фрог
20.02.2018, 21:35
Могу послушать фонендоскопом.

GFD988ZJ
28.06.2020, 15:08
Я раз тоже напугался стуком похожим. Только на холостых и только на горячую. Оказалось просто клапан EVAP под капотом просто лежал на металле и так отдавал по кузову когда работал. Канистры эвап у меня нет но клапан подключен и цокает в атмосферу штоб ошибок небыло.

alekssandr
28.06.2020, 15:44
тоже склоняюсь к клапану, было такое на моей машине

dimanoid
29.06.2020, 12:51
Я так понимаю частота стука пропорциональна оборотам, так что не клапан. У меня на другой машине нечто очень похожее вылечилось заменой цепей

Ёсик
29.06.2020, 20:38
Снизу слева трещина в поршне