PDA

Просмотр полной версии : Не могу завести

Равиль
09.02.2018, 23:53
Здравствуйте! Не ругайте пожалуйста, я знаю что такие темы были но у меня не получается по ним понять или случай индивидуальный(( с детства нравилась эта машина и недавно купил. Гранд чероки zj 5,2 97г Но радовался недолго, через пару недель я отдал машину поставить лебёдку и после того как сняли и поставили аккумулятор она заводится на пару секунд и глохнет. Родной брелок есть, открывает закрывает. Красная лампочка тухнет но потом снова загорается. Пробовали ключом с замка открывать не помогает. Железные мозги из под капота ставим на другой чероки, он заводится работает. Ставим мозги от 4л он заводится но троит и нормально не работает. С другого 5,2л ставить боюсь что ему тоже испорчу машину. Уже месяц не можем завести. Заказал на разборе брелок, рсм(чёрный под приборкой),блок пассажирской двери, мозги. Еле дождался поехал заводить уверенный. Не помогло. Не знаю может тоже заблокированные прислали. Или мозги не с этого комплекта. Все поменяли заводим - с трудом заводится и троит как с мозгами от 4л. Помогите пожалуйста. Что конкретно нужно поменять? Может кто отсюда продаст то что мне нужно? В разборах кто то говорит только чёрную псм под приборкой менять, кто то говорит блок пассажира и брелок. Кто то говорит с другой машины можно переставить завести и обратно все убрать. Не знаю что делать, этот пост уже жест отчаяния((

Ёсик
10.02.2018, 04:44
Железные мозги из под капота ставим на другой чероки, он заводится работает.
фото покажи.мозгов.

TheTERMINATOR
10.02.2018, 11:04
Соединить шину CCD с другим заведенным джипом, завести стой, провода убрать.

Равиль
10.02.2018, 12:06
https://www.dropbox.com/s/qh5clgkvk7sc2is/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2010.02.2018%2C%2012%2000 %2047.png?dl=0фото покажи.мозгов.

Не знаю как добавить фото с тел. Может так откроется. Это тот что прислали. Свой тоже постараюсь сфоткать сегодня. Он у друга стоит в другом городе

https://www.dropbox.com/s/qh5clgkvk7sc2is/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2010.02.2018%2C%2012%2000 %2047.png?dl=0

Равиль
10.02.2018, 12:09

Это нужен именно такой же 5,2 Рестайл? 4х литровый не подойдёт?

Равиль
10.02.2018, 12:11

А шина CCD это которая?) я извиняюсь может вопросы глупые, я совсем новичок в этом

Равиль
10.02.2018, 12:19
https://www.dropbox.com/s/lokq2311dxyk0dx/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%2010.02.2018%2C%2012%2013 %2002.jpg?dl=0
Вот эти три вещи заказ с разбора с другой машины и плюс ещё чёрный блок который под приборкой. Завёлся и троил как с мозгами от 4л. Меняли местами родные блоки и заказные, ничего не получилось. Лампочка Красная так и не потухла. Она выключается когда вытаскиваешь ключ и зажигается секунд через 30 после того как включаешь зажигание.

TheTERMINATOR
10.02.2018, 12:59
Это нужен именно такой же 5,2 Рестайл?
Любой крайслер тех годов.

Шина цифровая, пусть электрик ищет.

Равиль
10.02.2018, 13:28
Любой крайслер тех годов.

Шина цифровая, пусть электрик ищет.

Это нужен какой то шнур/переходник/спец.прибор или я смогу на другом чероки поближе подъехать и подключить этот CCD?

Любой Крайслер тех годов имеется в виду 96-97 года или 94г чероки тоже можно?

TheTERMINATOR
10.02.2018, 14:56
Второе.

Любой крайслер 91-98 года.

Равиль
10.02.2018, 15:13
Второе.

Спасибо! Буду пробовать

Равиль
10.02.2018, 15:52
Второе.

Друг говорит на гранде чероки 4л 94г этого ccd вообще нет и смысла нет мне ехать. Это так? Пожалуйста можно подробнее как их надо соединять?

DUNAY
10.02.2018, 17:18
Скорей всего виноват ДПКВ или провода на него .

Равиль
10.02.2018, 18:05
Скорей всего виноват ДПКВ или провода на него .

До того сняли Аккум с ним проблем не было. И ещё на нем стоит газ, мастера говорят ели это ДПКВ то все равно заводил бы если зажать кнопку газа. И ДПКВ как я понимаю не заводил бы вообще а тут заводится и глохнет. И если поставить мозги от 4л он все таки заводится но очень торит и еле еле работает

danil43
10.02.2018, 18:38
Друг говорит на гранде чероки 4л 94г этого ccd вообще нет и смысла нет мне ехать. Это так? Пожалуйста можно подробнее как их надо соединять?
Есть она там эта шина, я брал два длинных провода, на отщелкнутом разьеме мозгов абс находил по эл.схеме нужных два провода (ccd+ ccd-) и соединял (дорестайл)

Равиль
15.02.2018, 10:46
Похоже что придётся пробовать перекидывать провода с дорестайла. Когда надо и угонщиков не найдёшь)

МЗС АРТЕМ
15.02.2018, 12:10
Смотри у меня тож гранд 97 но модельный 96 мозги без проблем меняются ни где ничего не прописано(сам менял мозг но проблема была не внем). Но когда купил гранда сначала поставил его в гараж снял акум через недели 2 как запчасти пришли решил завести и выгнать его. Тоже заводился и глох через пять секунд. Смотри я комплексно поджал фишку катушки зажигания,бывший владелец сказал так попробовать сделать, Поставил акум с другой машины,Снял обшивку водительской двери там от концевика замка провод от гнил поправил провода,открыл закрыл ключом. И о чудо он завелся и без проблем ездит до сих пор, притом снимаешь акум ставишь на место и все ок. Модельный год можно посмотреть по вину.Смотрел вроде в джип библии, уже не помню.

TheTERMINATOR
15.02.2018, 14:48
Друг говорит на гранде чероки 4л 94г этого ccd вообще нет
Не друг он тебе, а незнающий паникер.

Егор Пятигорск
15.02.2018, 16:53
Не друг он тебе, а незнающий паникер.

:ag:

Равиль
15.02.2018, 23:34
Смотри у меня тож гранд 97 но модельный 96 мозги без проблем меняются ни где ничего не прописано(сам менял мозг но проблема была не внем). Но когда купил гранда сначала поставил его в гараж снял акум через недели 2 как запчасти пришли решил завести и выгнать его. Тоже заводился и глох через пять секунд. Смотри я комплексно поджал фишку катушки зажигания,бывший владелец сказал так попробовать сделать, Поставил акум с другой машины,Снял обшивку водительской двери там от концевика замка провод от гнил поправил провода,открыл закрыл ключом. И о чудо он завелся и без проблем ездит до сих пор, притом снимаешь акум ставишь на место и все ок. Модельный год можно посмотреть по вину.Смотрел вроде в джип библии, уже не помню.

Про то что ключом открыть я слышал но не помогает( к тому же водительской двери от замка не идёт проводов. А поджимать катушку это и зачем ?

Равиль
16.02.2018, 08:45
:ag:

Похоже что мы с вами соседи)

Егор Пятигорск
16.02.2018, 09:10
Есть толковые мастера у нас по джипам, но это сто км).

МЗС АРТЕМ
16.02.2018, 09:45
Так раз нет проводов поэтому и не срабатывает.если не ошибаюсь на багажнике тоде есть концевик.Попробуй его ключем открыть.Или в двери водительской посмотри провода оторваные.или фишку отсоединеную (там должны быть провода).а поджимал контакты на катушке так как машину когда заводиш.двигатель вибрирует и контакт отходил(машина глохла)

Равиль
18.02.2018, 13:25
Вчера часа два возился пытаясь сделать то что тут советуют. Провода двери перемыкать не помогает. Видимо это работает только на Дорестайле. Ещё советовали ccd+ И ccd- подключить от другого джипа. Взял откинул блок АБС на 4л там нашёл по схеме(спасибо Данилу с форума, отправил все схемы распиновки) эти + и - от них провода в Диагностический разъём рестайла 5,2. Тоже не помогло. Как говорил раньше заказанные с разбора комплект тоже не помог. Есть подозрение что прислали от 4л мозги. На моем написано 408АВ а на том что прислали 520АD. С моим комплектом заводится на 2 сек и глохнет. Лампочка под стеклом загорается. С купленным комплектом не заводит вообще не хватает даже, но Красная лампочка под стеклом отключается. При этом если поставить мозги от Вранглера 4л он заводит с обоими комплектами но очень троит и работает еле еле. В итоге заказал опять с разбора отдельно мозги с маркировкой 408(без букв) попробую с ними, хотя в это не очень верится так как от моей мозги на другую переставить они работают нормально. И ещё вариант: жду машину на разборе, пробовать ещё раз комплект весь переставить.
Если и это не поможет то придётся полностью разбирать машину и перекидывать проводку от дорестайла. Вот такой вот Геморой этот рестайл

TheTERMINATOR
18.02.2018, 18:48
эти + и - от них провода в Диагностический разъём рестайла 5,2
Стесняюсь спросить, а землю машин ты соединял?

Равиль
18.02.2018, 19:35
Стесняюсь спросить, а землю машин ты соединял?

Ни про какую землю не знаю) сказали тянуть два провода и тянул два провода
Что за земля, где она? Что с ней делать?

TheTERMINATOR
19.02.2018, 08:48
Если при прикуривании другой машины, подсоединить только плюс, не заведется. Так и тут, без минуса - никуда!

Дарвин
19.02.2018, 09:35
Была у меня подобная хрень, только имобилайзер не горел, а вот все остальное так же как и утебя. Ты вроде указал что машина с газом. Так вот, у меня тоже был газ, все работало отлично, а потом бац и фигня работает как будто восьмерит даже а не троит. Короче, перелопатил весь инет, поменял все что можно, НИЧЕГО. В итоге, случайно оторвал со злости провод контрольный на газовое оборудование к форсам был подключен, как типа в сигналке для авто запуска чтобы сигналка стартер не крутила когда заведется. Обычно подключались к датчику давления а здесь газовщик к форсам подключил и какието помехи полезли в комп газовый а он в свою очередь на комп авто фигню посылал. Попробуй просто + питания га газовое сними или преды вдруг поможет. Мне помогло.

Равиль
01.03.2018, 11:04
Версию с газом, датчиком коленвала или заслонки не рассматриваю потому что газ во первых отключили первым делом, во вторых когда ставишь зажигание, стрелки приборов (заряд Аккум, уровень топлива) должны же шевелиться. А тут они не реагируют вообще. Только включаются Контрольки типа АБС чек и т д

Равиль
01.03.2018, 11:09
Если при прикуривании другой машины, подсоединить только плюс, не заведется. Так и тут, без минуса - никуда!

Подключали два провода с другого черок, 4л 94 год. Там из блока АБС взяли CCCD+ И CCD- подключили к диагност разъёму в 5,2 97 (28 и 30 пин по моему) включили зажигание на 4л - включили зажигание на 5,2(приборы также без реакции) - завожу 5,2- также заводится глохнет. Какая ещё земля там нужна? Я уже столько всего попробовал что не удивлюсь если какой нибудь провод в землю закопать надо

Равиль
01.03.2018, 11:17
У меня сейчас как я понимаю два варианта. Первый сдать машину в металлолом. Второй это купить ещё одну такого же года, чтобы видеть что она заведена и она работает, не снимая Аккум снять с неё что то, переставить на свою- завести потом так же не снимая Аккум поставить обратно все своё и заводить. Только вот вопрос, кто нибудь знает что конкретно в каком порядке надо переставлять??

TheTERMINATOR
01.03.2018, 12:15
Кроме CCD, соединить контакты Gnd(Ground) обоих машин.

Piton
01.03.2018, 12:22
Пофигу GND,дифференциальная шина.
Разница(дифференциал(от лат. differentia «разность», «различие»)) между двумя проводами,а не с землей.

TheTERMINATOR
01.03.2018, 12:30
Piton, кто бы спорил. Выровняв потенциалы мы немного улучшим ситуацию.

МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 22:36
Здоров вот здесь можно посмотреть кто как отключал иммо[URL="http://http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/alarm.htm"]
Смотри если что могу отправить тебе PCM от 96 года попробовать завести (но проблема врятли в блоке)
Он работает на 97-98 годах без проблем(проверяли)
Но в нем ошибка по коробке,коробка в аварии именно из за него.Кстати ошибки пробовал считывать?

Равиль
11.03.2018, 09:45
Здоров вот здесь можно посмотреть кто как отключал иммо[URL="http://http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/alarm.htm"]
Смотри если что могу отправить тебе PCM от 96 года попробовать завести (но проблема врятли в блоке)
Он работает на 97-98 годах без проблем(проверяли)
Но в нем ошибка по коробке,коробка в аварии именно из за него.Кстати ошибки пробовал считывать?

Спасибо за ответ. Тут открылись новые подробности... так как Машина уже больше месяца стоит у мастера, ее оттащили в дальний угол двора. Так вот на днях обнаружил что погрызаны провода под капотом. Теперь надо их восстановить и пробовать все с начала. Самое интересное и загадочное это то что если поставить мозги от 4л вранглера то он заводится и сейчас при том что лампочка под стеклом горит красным, но очень троит, хоть по двору передвигаться можно.

МЗС АРТЕМ
11.03.2018, 15:40
Держи в курсе,удачи.

Макушкин Ю
11.03.2018, 16:13
У меня сейчас как я понимаю два варианта. Первый сдать машину в металлолом. Второй это купить ещё одну такого же года,

:ag::ag::ag:Рано ещё!!! Тебе для начала к электрику надо (только не к "начинающему"!)
Ты +5в питание датчиков даже ещё не мерил! А его скорее всего нету - поэтому и щиток приборов не оживает, и "красный глаз" загорается!
Можешь позвонить завтра, расскажу как завести!
92З З97 5887мгф, 98З 249 4254мтс, время у нас: мск+4

Равиль
14.03.2018, 18:58
:ag::ag::ag:Рано ещё!!! Тебе для начала к электрику надо (только не к "начинающему"!)
Ты +5в питание датчиков даже ещё не мерил! А его скорее всего нету - поэтому и щиток приборов не оживает, и "красный глаз" загорается!
Можешь позвонить завтра, расскажу как завести!
92З З97 5887мгф, 98З 249 4254мтс, время у нас: мск+4

Ваша уверенность вселяет надежду) как провода в порядок приведём наберу. Спасибо!

Равиль
18.03.2018, 00:17
Все те кто помогал завести машину. Спешу поделиться радостью. Машина завелась сегодня после двухмесячного перерыва. Сделал это человек из Невинномысска.
Ну и остались у меня несколько железных мозгов и 4 и 5,2л, блок комфорта, брелок, блок пассажирской двери. Буду все это распродавать или менять, например на локрайт в передний мост) тему можно закрыть.

TheTERMINATOR
18.03.2018, 10:59
Что именно сделано-то?

Равиль
20.03.2018, 07:44
Что именно сделано-то?

У него был огромный чёрный чемодан-компьютер) которым он подключился и снял блокировку и связал мозги с этим чёрным бодиконтроллером. Я этом не очень, могу ошибаться в деталях. Этот его компьютер даже к дорестайлу. Просто в Рестайле диагност вход стандартный под рулевой колонкой, а на дорест он под капотом рядом с мозгами где то подключал

TheTERMINATOR
20.03.2018, 08:02
Это и есть сканер DRB.

Макушкин Ю
20.03.2018, 08:03
Ну вот, опять "человек с чемоданом-компьютером" ...
Сколько денег он взял?!