Просмотр полной версии : Застрял ключ зажигания ZJ АКПП
irritated
09.01.2011, 18:10
Завел авто, перевожу в парк - машина встает в парк - не катится, а ключ назад не крутится, зажигание то выключается, а дальше как будто рычаг не в парке, уже всю коробку передергал, никак не вылазит :-( объясните механическую связь между ручкой АКПП и замком, и что смотреть дабы достать ключ. Ранее бывал такой глюк что ключ не вынимался сразу - помогало дотыкивание ручки кпп еще дальше вперед - снова в парк как бы. Датчик парк/нейтраль тут играет роль? http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch.htm
timurrus
09.01.2011, 21:07
Там тросик с коробки идет, возможно что залипает... Или разбирать смотреть, или просто не до конца П поставил, такое бывает, есл при постановке в П щелчка небыло...
сними крышку селектора кпп, она легко снимается, та на которой P/R/N/D/1/2, и смотри всё ли там нормально...
Завел авто, перевожу в парк - машина встает в парк - не катится, а ключ назад не крутится, зажигание то выключается, а дальше как будто рычаг не в парке, уже всю коробку передергал, никак не вылазит :-( объясните механическую связь между ручкой АКПП и замком, и что смотреть дабы достать ключ. Ранее бывал такой глюк что ключ не вынимался сразу - помогало дотыкивание ручки кпп еще дальше вперед - снова в парк как бы. Датчик парк/нейтраль тут играет роль? http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/transmission/AW4/park_switch.htm
В вашем случае как по жизни..что первично ? курица или яйца.
Вообщето с замка зажигания задумывалась блокировка коробки....
Копать :ag:
irritated
09.01.2011, 23:44
крышку с селектора снял - вроде норм все
машина то едет как и раньше
ничего не понимаю - хочу ключик :ai:
timurrus
10.01.2011, 15:08
Сними теперь кожух рулевой колонки, верх и низ, отцепи замок зажигания, посмотри там тросики. 100% гдето трос залипает...
irritated
10.01.2011, 19:02
Сними теперь кожух рулевой колонки, верх и низ, отцепи замок зажигания, посмотри там тросики. 100% гдето трос залипает...
во! спасибо
буду ковырять, ключ кста сегодня кое как вынули
bezalutii
10.01.2011, 23:48
у тебя рычяг в положение парк не полностью фиксируеца. я такую херь вылечил, рычяг вположение парк до щелчка толкал. ели не помогало, жмал кнопочку и рычяг вперёд назад двигал и потом в парк до щелчка
irritated
11.01.2011, 13:28
у тебя рычяг в положение парк не полностью фиксируеца. я такую херь вылечил, рычяг вположение парк до щелчка толкал. ели не помогало, жмал кнопочку и рычяг вперёд назад двигал и потом в парк до щелчка
ну я так раньше и делал
а щас и это перестало помогать - что-то с тросами наверно
Игоряныч
11.01.2011, 14:04
если снять пластиковую накладку где указаны режимы, то внутри увидим два троса один на переключение коробки, второй на блок замка зажигания. Может просто соскачила пружинка на этом тросике оттягивающая тросик. Но скорее всего беда в замке зажигания и это не лечится. Столкнулся с такой херью разобрать замок не смог. В итоге куплен новый замок на джипоразборке, проблемы исчезли. Имхо мой совет!
irritated
11.01.2011, 17:25
если снять пластиковую накладку где указаны режимы, то внутри увидим два троса один на переключение коробки, второй на блок замка зажигания. Может просто соскачила пружинка на этом тросике оттягивающая тросик. Но скорее всего беда в замке зажигания и это не лечится. Столкнулся с такой херью разобрать замок не смог. В итоге куплен новый замок на джипоразборке, проблемы исчезли. Имхо мой совет!
личинку тоже что ли не поменять? :ac: не хочу другим ключем заводить
сначала причину надобы определить . а потом уж и меры принимать . может тросик натянуть или отпустить . не поможет , менять замок . но замок вроде не ремонтируется (он заклепан ), сам менял в сборе , теперь тож два ключа от машины ...
irritated
11.01.2011, 20:38
сначала причину надобы определить . а потом уж и меры принимать . может тросик натянуть или отпустить . не поможет , менять замок . но замок вроде не ремонтируется (он заклепан ), сам менял в сборе , теперь тож два ключа от машины ...
машина в сервисе, пороги делают, попрошу глянуть, или сам заеду поковыряю
такая же херь была. вынул замок вместе с ключом, разобрал, собрал. теперь вставляется и вынимается как надо
Замок легко разбирается, даже несмотря на то, что он заклепан. Так что ключи не обязательно менять.
irritated
12.01.2011, 06:05
Замок легко разбирается, даже несмотря на то, что он заклепан. Так что ключи не обязательно менять.
ну тогда и замок можно не менять, заклепки рассверливать что-ли?
тогда разобрать и посмотреть что же там такое,
а может для начала силиконом туда побрызгать? можно?
timurrus
12.01.2011, 11:01
Побрызгать можно, только это не даст ничего. Проблема механическая, надо просто найти причину.
Если всё таки придётся замок "нах с пляжа" то можно вот такую хрень (http://www.xenon55.ru/catalog/other/sistema_smart_start/) вставить - очень авторитетно будет, и больше ни каких ключей.
irritated
12.01.2011, 13:38
Если всё таки придётся замок "нах с пляжа" то можно вот такую хрень (http://www.xenon55.ru/catalog/other/sistema_smart_start/) вставить - очень авторитетно будет, и больше ни каких ключей.
тоже дело :-)
на Ауди себе сам кнопку делал, правда схема была - вкл зажигание ключем - а потом запуск кнопка
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot