Просмотр полной версии : Вопрос по тормозам.
Доброго времени суток.
Jeep ZJ 4.0 при замене ВУТ+ГТЦ, сломал датчик на распределителе тормозных усилий (который стоит рядом с ГТЦ).
Подскажите номер датчика или от чего потходит?
Если не сложно, объясните за что он отвечает?
Заранее спасибо.
впринципе нафик не нужен - когда жижи мало лампочку зажигает.(не поплавок - утечку\завоздушеность отслеживает)
Из за него АБС может не работать?
Доброго времени суток.
Jeep ZJ 4.0 при замене ВУТ+ГТЦ, сломал датчик на распределителе тормозных усилий (который стоит рядом с ГТЦ).
Подскажите номер датчика или от чего потходит?
Если не сложно, объясните за что он отвечает?
Заранее спасибо.
Я вообще все снял,езжу и радуюсь)))
Этот?
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3882826/xlarge/97652313.jpg
Из за него АБС может не работать?
нет
Объясню суть.
Месяца 4 назад, началась полная вакханалия с тормозами.
Сначала в мокрую и сырую погоду, при плавном нажатии на тормоз задний контур уходил в юз. Потом началась мулька, что при нажатии на тормоз педаль постепенно проваливалась загорался BRAKE и тормоза схватывали только в самом низу (еле еле) но после пару прокачек, BRAKE пропадал педаль становилась нормальной. В итоге у меня стало тормозить только 1 заднее правое колесо.
Перебрал передние супорта и заменил диски с колодками +Заменил ВУТ и ГТЦ, поставил BOSH (АБС оставил).
Результат:
Горит лампа АБС (при запуске не горит, как тронешься загорается).
Тормаза стали тормозить (Все 4 колеса в юз, на любом покрытии), но они тоже странно работают (при торможении то в самом верху происходит схватывание, то при плавном нажатии, педаль постепенно уходит в низ и схватывание колес на гране юза, происходит в самом низу).
Есть мысли?
Этот?
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3882826/xlarge/97652313.jpg
Да, желтенький.
похоже блок абс сума сошел
похоже блок абс сума сошел
Скоро я сойду сума))
Да, желтенький.
я снял у себя,лежит,рабочий или нет не знаю.У себя упразднил все.Никак до соседнего дома не дойду переходник товарищу отправить)))Днем малярка.Вечерами гранд
я снял у себя,лежит,рабочий или нет не знаю.У себя упразднил все.Никак до соседнего дома не дойду переходник товарищу отправить)))Днем малярка.Вечерами гранд
Я хочу оставить АБС, но сейчас АБС не работает (почему пока не знаю).
А ездить сейчас вообще не выносимо то чуть нажмешь на педаль сразу в юз, то в пол давить надо.
Кстати, есть еще 1 особенность, при провале педали в пол в переднем контуре тормозов, иногда происходит какой то щелчек (пару раз заклинивало супорт при этом). После интенсивного работы педали, все приходит в норму.
Этот датчик срабатывает при разности давления в переднем и заднем контуре и зажигает лампу BREAK
фишку с насоса сними - что будет
естественно ТБ соблюдай - что б машин не было выокруг
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot