Просмотр полной версии : Датчик на гидромодуль
ivan petrov
13.01.2018, 00:16
Здрасте всем, что за датчик стоит на гидромодуле ,что он делает и как проверить его работоспособность?
утверждать не берусь,но это скорее всего не датчик,а соленоид управления,который открывает или перекрывает поток жидкости для изменения скорости вращения вентилятора.
на сколько мне известно, это не датчик, а клапан, который управляется PCM и регулирует поток жижи для изменения частоты вращения вентилятора.
ivan petrov
13.01.2018, 00:50
Мда, а как узнать хорошо он работает или плохо или вообще работает он?)
Мда, а как узнать хорошо он работает или плохо или вообще работает он?)
Если не открывается, при повышении температуры двигателя будет вылезать ошибка 1499. Я менял.
Самое главное не ошибится при заказе.
Их 2 вида бывает.
2х проводные и 3х проводные...
Как проверить - хм... первое что в голову приходит это сдернуть разъем с датчика температуры. ПиСиэМ уйдет в ошибку и должен открыть этот клапан полностью.
... и вентилятор должен включить режим вертолета
ПиСиэМ уйдет в ошибку и должен открыть этот клапан полностью.
Это не гарантия его полной работоспособности. У меня тоже на полную открывался при тесте дилерским сканером, и при повышении температуры до критической (не помню уже сколько), а вот плавного управления клапаном мозгами не было... Кому интересно, приложил бюллетень от Крайслера по проблеме, с которой я столкнулся.
ivan petrov
16.01.2018, 01:23
На нем ещё какой-то регулировочный винтик есть?
ivan petrov
16.01.2018, 01:24
Это не гарантия его полной работоспособности. У меня тоже на полную открывался при тесте дилерским сканером, и при повышении температуры до критической (не помню уже сколько), а вот плавного управления клапаном мозгами не было... Кому интересно, приложил бюллетень от Крайслера по проблеме, с которой я столкнулся.
И как решил проблему?
нет вроде там винтика регулировочного...
хотя могу и ошибаться.
И как решил проблему?
Заказал у Димы из Белоруссии, да поменял...
Нету. Торксом Т40 соленоид отворачивается. У него конструктивно катушка отдельно на клапане сидит и разъем отворачивать его не мешает, все наживую сделать можно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot