Вход

Просмотр полной версии : намордник на решетку радиатора

john doe
06.01.2011, 19:29
в общем свершилось, купил чирка лимитид 4 литра 2001год (руль правда в бордачке), сегодня покатался, прогрев впринципе нормальный достаточно быстрый в салоне не холодно, но и не жарко (на форестере можно было ездить в рубахе) хочу прикупить намордник на решетку радиатора, может кто подбирал ну типа от волги или от уазика, в общем от чего подходит, а то у нас что то холода под сорокет все праздики и до праздников неделю сорокет держался.

ps в связи с покупкой принимаю поздравление :)

Спанчбоб
06.01.2011, 19:34
Пождравляю! Если температура двигла в норме, то намордник не поможет, ищи сквозняки.. Если нет, проверяй в первую очередь термостат.

john doe
06.01.2011, 19:44
спасибо за поздравления. опыт использования авто в сибири при больших минусах подсказывает всетаки использовать заслонки радиатора. а тут еще и карлосон на вискомуфте.

Спанчбоб
06.01.2011, 19:51
Пробовал резать из ковролина в цвет, эффекта не дало. Но у меня термостат мертвый.

Chatl
06.01.2011, 21:12
в общем свершилось, купил чирка лимитид 4 литра 2001год (руль правда в бордачке), сегодня покатался, прогрев впринципе нормальный достаточно быстрый в салоне не холодно, но и не жарко (на форестере можно было ездить в рубахе) хочу прикупить намордник на решетку радиатора, может кто подбирал ну типа от волги или от уазика, в общем от чего подходит, а то у нас что то холода под сорокет все праздики и до праздников неделю сорокет держался.

ps в связи с покупкой принимаю поздравление :)

.....ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!....
......мляяяяяя холодно :ai:у Вас!

.....кутают исправное авто только для сохранения тепла!
.....термос проверь на открытие по климату через код"22"
....снимай винт с виской и ставь электр. карлсон от 5.9 двига, или от газ 3110(только бош!), а еще почистий печку с наружи , а самое главное внутри!!!!!!!.......и будет всё:bf::bf::bf::bf:

Baj
06.01.2011, 22:14
рабочая температура какая? если сотка то должен быть ташкент!если меньше 85 то надо искать причину а намордник не поможет это не газ и уаз!

Ёсик
06.01.2011, 22:48
Ну и фильтры салонные заменить...испаритель почистить...

Аксён
06.01.2011, 23:18
рабочая температура какая? если сотка то должен быть ташкент!если меньше 85 то надо искать причину а намордник не поможет это не газ и уаз!

Ну и фильтры салонные заменить...испаритель почистить...

Согласен с ораторами.
Картонка-плохой вариант, надо авту смотреть.

FatFox
07.01.2011, 14:39
намордник не поможет это не газ и уаз!
При температурах под -40 и ниже еще как помогает, это в средней полосе смысла в утеплении моторного отсека нет, а на северах это необходимо.

Ёсик
07.01.2011, 15:06
При температурах под -40 и ниже еще как помогает, это в средней полосе смысла в утеплении моторного отсека нет, а на северах это необходимо.

установи электровентилятор : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4498&page=5
Прочитай всЮ тему

FatFox
07.01.2011, 18:38
установи электровентилятор
Даже при снятом вентиляторе (у местных таксистов данный гетто-мод весьма популярен) приходится утеплять подкапотное чтоб ездить в тепле в очень сильный мороз, так что вращающийся вхолостую вентилятор с вискомуфтой здесь особо не при чем.

Chatl
07.01.2011, 20:11
Даже при снятом вентиляторе (у местных таксистов данный гетто-мод весьма популярен) приходится утеплять подкапотное чтоб ездить в тепле в очень сильный мороз, так что вращающийся вхолостую вентилятор с вискомуфтой здесь особо не при чем.

:ai::ai::ai::ai::ai::ai:

:bu:

......тебе виднее:ap:

лоцман
08.01.2011, 04:28
Попробуй поставить эл.помпу от "Газели", писали, что становится намного теплее!

Chatl
08.01.2011, 11:08
Попробуй поставить эл.помпу от "Газели", писали, что становится намного теплее!

.....не он вбил себе в голову Что намордник согреет ему всю машину, канечно он при таких градусах не помешает - на трассе!, а в целом надо чтобы мащинка сама до 90*С прогревалась, термос чтобы держал:bf:

.....сам то как ? .....у тя знаю тоже не не африка:ag:, как справляешься с этим градусом :az: :ad:
....мне помогла промывка и эл.помпа(от газ), ........при -20*С, климат на автомате +25*С в ноги и это при заклиненой виско муфте карлусона!

Chatl
08.01.2011, 11:21
.......в печке циркулирует жижа с малого круга!, она не попадает в радиатор охлаждения , если только конечно у тя термос исправет, он должен открыватся при 91-93*С,

лоцман
08.01.2011, 21:29
:ag::ag:
До этого спасался "вебастой". В сильные морозы включал на ходу. В сало наступало лето. Сейчас, чтобы лишний раз не насиловать "вебасто", поставил эл.помпу. Правда эффект ещё не оценил, т.к. заслонку заклинило, поэтому воздух идёт прямотоком с улицы.:bw::bh:

Grigorii
08.01.2011, 21:36
У меня новый термостат,температуру двигатель держит ровно во всех режимах(х.х. трасса)Печка у меня родная хреновая.Вчера закрыл радиатор картонкой,теплее не стало,по датчику темпертура двигателя не много поднялась,но стал срабатывать электровентилятор.Вывод без замены радиатора печки теплее не станет

лоцман
08.01.2011, 21:43
Попробуй промыть печку. Если решил менять радиатор печки, то попробуй от "Бычка", в Азбуке писали, что встаёт как родной. Только медный надо брать.

Chatl
08.01.2011, 23:08
Попробуй промыть печку. Если решил менять радиатор печки, то попробуй от "Бычка", в Азбуке писали, что встаёт как родной. Только медный надо брать.

.......сам не однократно говорию и присоеденяюсь к ЛОЦМАН-у:ad:
.......мне не так даже помпа помогла как прочистка печки:bf:

john doe
19.01.2011, 13:40
всем спасибо откликнувшимся, в общем температура в районе сотки, при потеплении до -30 и выше стало тепло, будет время - буду чистить печку, дело на 90% походу в ней, радиатор под бордачком?

Fedor33
19.01.2011, 18:34
Мне на скорую руку картонка ОЧЕНЬ помогает, а лучше 2 ;-) Правда у меня дизель, и без нее температура выше 50-60 никогда не поднимается при движении, а с ней до 80 аж ;-)

Спанчбоб
19.01.2011, 20:35
Мне на скорую руку картонка ОЧЕНЬ помогает, а лучше 2 ;-) Правда у меня дизель, и без нее температура выше 50-60 никогда не поднимается при движении, а с ней до 80 аж ;-)

:ai:Блин, у меня дизель!!!, В смысле по температуре!:ag: Картонка рулит! Термостат новый приехал, забрать никак, хочу в тепло!:ak:

ПАША
21.01.2011, 06:49
на скорости 100 км в час и при температуре -30 градусов естественно морды машины должна быть закрыта иначе у тебя все выдует.

Fedor33
23.01.2011, 19:39
:ai:Блин, у меня дизель!!!, В смысле по температуре!:ag: Картонка рулит! Термостат новый приехал, забрать никак, хочу в тепло!:ak:

щас, когда -20 бывало, вообще не заводится. Есть 2я машина -уаз 469б, он и в -30 заводится хоть стартером, хоть кривым, вот техника-то.... Термостат у меня исправный, видать поддувает отовсюду и не держится тепло (( Вообще надо типа защиты вниз, чтоб не задувало много, капот утеплить (если родной "тряпки" нету) и картонку во всю решотку и нормально должно быть, так на легковушке у себя делал раньше.

Спанчбоб
23.01.2011, 20:56
Снизу у меня была резинка, закрывала моторный отсек от дерьма всякого, крышку переднюю менял - снял ее, потому что маслом разъело всю. По весне вырежу новую и повешу. Унтами сразу 2 педали нажимаются, бушлат рулит! Короче зима во всей своей красе............

ПАША
26.01.2011, 07:33
что это у вас за джипы такие не предназначенные для морозов, Вот у моего соседа ОКА - заводится в мороз без проблем, сказал, и пшел поджигать ее, т.к. свой кирпидон стоит до весны под окном.

john doe
26.01.2011, 08:23
что это у вас за джипы такие не предназначенные для морозов, Вот у моего соседа ОКА - заводится в мороз без проблем, сказал, и пшел поджигать ее, т.к. свой кирпидон стоит до весны под окном.

не знаю, у кого как, я свой в минус сорок, включаю зажигание кручу 4 секунды, выключаю зажигание, потом опять кручу 2 секунды примерно и вуаля, считаю для -40 это с пол пинка практически. бенз 4 литра.

Fedor33
28.01.2011, 20:23
не знаю, у кого как, я свой в минус сорок, включаю зажигание кручу 4 секунды, выключаю зажигание, потом опять кручу 2 секунды примерно и вуаля, считаю для -40 это с пол пинка практически. бенз 4 литра.

А был бы дизель, да еще и 2.1 он бы хрен завелся так просто... хотя если масло очень жидкое тогда может заведется, при условии что соляра не замерзла... Мне очень интересно как бы печка топила при таком морозе :-) (естественно на дизеле и без отдельного котла)

FatFox
30.01.2011, 13:56
А был бы дизель, да еще и 2.1 он бы хрен завелся так просто... хотя если масло очень жидкое тогда может заведется, при условии что соляра не замерзла... Мне очень интересно как бы печка топила при таком морозе :-) (естественно на дизеле и без отдельного котла)
Заводил дизельного тирыча в -37, проблем никаких, кирпича пока при таких температурах заводить не приходилось, максимум пока -25 (с полоборота). Печка греет нормально, в -43 в машине не холодно (при том что печка подзабита у меня, воздух с дефлекторов дует теплый, а не горячий).

Fedor33
31.01.2011, 20:36
Заводил дизельного тирыча в -37, проблем никаких, кирпича пока при таких температурах заводить не приходилось, максимум пока -25 (с полоборота). Печка греет нормально, в -43 в машине не холодно (при том что печка подзабита у меня, воздух с дефлекторов дует теплый, а не горячий).

Да я именно про 2.1, который от renault...правильно пишут про него, что плохо приспособлен к зиме, хотя некоторые пишут что в -30 заводится. Ну смотря где ночует видать ветра нет как у нас, "влажного", да еще и почти в поле в частном секторе.
P.s. Я так-то в -36 (ниже не приходилось) москвича 41 заводил , ночевал перед подъездом. В бензиновых КПД низкий и много энергии уходит в тепло, вот и печка греет, а в дизеле с теплом сложнее, тока если отдельная печка стоит, типа вебасто

Спанчбоб
31.01.2011, 20:49
Подогрев антифриза - масла - соляры думаю решит проблему. Тем более живешь в частном секторе, розетка под рукой наверняка есть. В каком районе Ярика живешь?

Fedor33
01.02.2011, 22:27
Подогрев антифриза - масла - соляры думаю решит проблему. Тем более живешь в частном секторе, розетка под рукой наверняка есть. В каком районе Ярика живешь?

Конечно решит! Я вот и собираюсь поставить подогрев в систему охлаждения. Розетка в 2х метрах от авто :ad: Тока Толян не хочет мне чинить чирка... уже 2 месяца у него стоит. А мне приходится на УАЗике кататься. (хотя он меня не разочаровывает а наоборот!)
Живу Заволгой, совсем рядом с ЯЗДА и поликлиникой от него же.