Просмотр полной версии : Распредвал 5.2/5.9
Господа, подскажите. Есть ли в продаже не сток вал, не требующий замены в родных гбц клапанных пружин и рокеров? Распредвал под замену, вот и задумался. Тюнинг на magnum по сути только Crane, CompCams и Hughesengine, валы все далеко не овощные, требуют других доработок. Под вопросом sealed power cs1558, пишут сток, но одновременно указывают фазы. Может кто заморачивался с валом, поделитесь.
сергей 54
09.12.2017, 06:35
Послежу за темой. Знаю точно , что распред 5,2 дорест пполностью одинаковый с 5,9. Сравнивал оба .
5300 6708 -5,9
5302 0283 -5,2
По каталогу.
alekssandr
09.12.2017, 09:36
5300 6708 -5,9
5302 0283 -5,2
По каталогу.
например поддоны и прокладки под поддон 5.2 и 5.9 по каталожным номерам разные, но я отличий не нашел
5.2 5.9 валы одинаковы, даже если и нет, то разница ничтожно мала. В каталоге рокавто валы с одними номерами. Где-то находил, что максимальный подъем клапана на сток гбц в районе 11,5-11,8мм, что составляет 0,46 дюйма. У compcams минимальный 0,48... У алюминиевых головок эдельброк 0,58, вот с чего надо начинать тюнинг))
о.олегыч
09.12.2017, 13:38
5.2 5.9 валы одинаковы, даже если и нет, то разница ничтожно мала. В каталоге рокавто валы с одними номерами. Где-то находил, что максимальный подъем клапана на сток гбц в районе 11,5-11,8мм, что составляет 0,46 дюйма. У compcams минимальный 0,48... У алюминиевых головок эдельброк 0,58, вот с чего надо начинать тюнинг))
Моё вот мнение , не навязываю, но тюнинг гранда я бы начал с коробки.... ))) Потом нужен радиатор полноценный с запасом ) Помню конфигурация выхлопа сильно прибавляет ещё в определённых оборотах ) А пока я бы поменял хоть цепь у себя, а то наверное она уже фазы сдвинула за 20 лет )))
alekssandr
09.12.2017, 15:53
Моё вот мнение , не навязываю, но тюнинг гранда я бы начал с коробки.... ))) Потом нужен радиатор полноценный с запасом ) Помню конфигурация выхлопа сильно прибавляет ещё в определённых оборотах ) А пока я бы поменял хоть цепь у себя, а то наверное она уже фазы сдвинула за 20 лет )))
толку тюнить 44-ю коробку нет, а 46-я легкий тюнинг двигла переварит с запасом
о.олегыч
09.12.2017, 19:40
Ну и я о том примерно, только не старая 46 его переварит, а свежеприготовленная.... И вообще лёгкий тюнинг 5.2 как раз 5.9 с 46 коробкой, к чему делать своё если есть заводское???
Тут вопрос не с чего начать. Мотор разобран, вал под замену. Все равно надо покупать.
P.s. мотор и есть 5.9, после расточки 4.03 можно сказать 6.0
alekssandr
09.12.2017, 19:42
Ну и я о том примерно, только не старая 46 его переварит, а свежеприготовленная.... И вообще лёгкий тюнинг 5.2 как раз 5.9 с 46 коробкой, к чему делать своё если есть заводское???
имхо 5.9 неправильный мотор...надо 5.2 терзать
В плане чего неправильный?
Господа, подскажите. Есть ли в продаже не сток вал, не требующий замены в родных гбц клапанных пружин и рокеров? Распредвал под замену, вот и задумался. Тюнинг на magnum по сути только Crane, CompCams и Hughesengine, валы все далеко не овощные, требуют других доработок. Под вопросом sealed power cs1558, пишут сток, но одновременно указывают фазы. Может кто заморачивался с валом, поделитесь.
В AllDate посмотри(поищи),у них данные по фазам были.
В общем вроде разобрался. Того что ищу, скорее всего не существует, ну может на заказ только. Даже самый лайт вал мопар перформанс требует замены пружин, рекомендован для r/t голов. Его ещё и в продаже нигде нет.
http://www.mopartsracing.com/parts/ram.html
В общем, мое мнение такое - без замен гбц или доработок установка тюнинг распредвала на магнум особо не имеет смысла. Куплю сток вал sealed power.
up5, Был один случай, на гранд 5.2 хозяин поназаказывал кучу тюнинга, распредвал, пружины, крышки клапанные мопар, выпуск крутой, впуск тюнинговый, комп прошитый и еще кучу всякой хрени типа форсов и т.п. усилили коробас, гдт крутой. По курсу бакса до 30 рублей у него ушло 200к. И вот настал день Х. Раскачанный 5.2 и абсолютно стоковый 5.2 Поехали, раскачанный ясен перец с места как рванул, но метров через 200 сток догнал и перегнал, да так, как велосипед простой. Хозяин раскачанного в итоге разобрал все, вернул в сток, а тюняшки продал по запчастям.
dimanoid
18.12.2017, 15:00
Потому что нафтыкать всего подряд мало. Надо подобрать гррамотно. Низовой вал и короткие пары как раз дадут мощный прыжок с фиеричным просером гдето после 120.
А в целом история сказочная или у исполнителей уникально кривые руки
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot