Вход

Просмотр полной версии : Не заводится ZJ 5.2. Нет искры.

Саня Север
04.12.2017, 13:20
Коллеги, доброго всем.

Авто ZJ 5.2 1995 дорестайл

Помогите разобраться с проблемой. Вечером приехал на машине домой, а утром он уже не завелся. Выяснилось, что нет искры.
Что сделано:
1)Замена катушки на родную новую. После уже прочитал как проверить катушку и оказалась она рабочая (первичная обмотка 2 ом а вторичная кажется немного больше 12 кОм)
2)замена ВВ проводов, т.к. центральный провод при проверке омметром показывал бесконечность. Купил 300772 BREMI/. Провод показывает 15кОм, но искры все равно нет. Искру проверяю методом отключения центрального ВВ провода от трамблера и подключения свечи. Свечу ложил на двигатель (проверял на нем массу - масса есть)
3)Проверил на разъеме, приходящем к катушке напряжение - есть 12в. Т.о. реле отсечки, включающее питание на катушке живое.
4)Давление в рампе есть, но не могу оценить насколько оно большое и важно ли это в данном случае. При двукратной подкачке ключом зажигания бензин немного выплескивается при нажатии на нипель. Значит насос худо бедно качает.
5) Увидел на схеме, что есть провод с управляющим сигналом приходящим на катушку от блока управления. Его я не знаю как проверить.

Или я что-то еще упускаю и еще что-то надо глянуть.

P.S. я вероятно не правильно проверяю напряжение приходящее на катушку. я это делал мультиметром на двух контактах в разьеме. А судя по схеме там должно быть один провод 12в+, а второй управляющий.

2400MHz
04.12.2017, 15:06
Приходящий импульс на катушечный разъем проверь лампочкой, например.

A.S.A.T.
04.12.2017, 21:41
Топливо есть в форсунках?
Если нет искры и топлива - смотреть ДПКВ и его ошибки...

Pluha
04.12.2017, 21:53
Проверь крышку трамблера и бегунок!

TheTERMINATOR
05.12.2017, 06:27
Чек загорается?

Ёсик
05.12.2017, 06:47
Перед созданием новой темы или сообщения следует внимательно ознакомиться с принятыми в этом разделе правилами :
- Запрещено создавать темы в Техническом раздел - БЕЗ УКАЗАНИЯ МАРКИ, ГОДА ВЫПУСКА и ОБЪЁМА ДВИГАТЕЛЯ автомобиля.Подобные темы будут удалены!
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=53&a=22

Саня Север
05.12.2017, 08:59
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=53&a=22

Я добавил, конечно, описание авто. Но в связи с этим появляется вопрос: а поле марка под аватаркой на кой тогда?

Степаныч
05.12.2017, 09:57
Я добавил, конечно, описание авто. Но в связи с этим появляется вопрос: а поле марка под аватаркой на кой тогда?

Часто бывает ситуация когда модель машины в профиле пользователя давно устарела и человек ездит на совсем другой модели и спрашивает форум именно о ней, или и вовсе спрашивает для друга, у которого просто нет акаунта в этом форуме. Для того и правила придумали, вполне себе адекватные.

Ёсик
05.12.2017, 17:31
связи с этим появляется вопрос
Существуют Правила - либо их соблюдают либо не соблюдают - если не соблюдают тема удаляется. Всё просто.

Chupanilaev
06.01.2018, 16:44
Проверь крышку трамблера и бегунок!

Извините, что влезаю. Точно такая же беда. Если на центропроводе нет искры то имеет ли значение крышка и бегунок?

anom
06.01.2018, 17:30
Если в на катушке нет искры, то и на распределителе не будет.
Ошибки какие показывает по ключу?