Просмотр полной версии : Помыл радиатор кондея не снимая панели
ever1975
23.11.2017, 10:42
Помыл радиатор кондея не снимая панели, снял моторчик печки в ногах пассажира и через отверстие для моторчика все сделал, сфоткал на телефон состояния радиатора, больше не как не увидишь грязный он или нет, сначала побрызгал купленным в магазине средством от накипи для газовых плит, ушел целый флакон, подождал 10 минут, потом в этот же флакон залил воды и промыл ею от средства, дренаж кондея вполне справляется с количеством воды и все вытекало на улицу, а не в салон, затем в гараже нашел шампунь для авто мойки, разбавил его не много водой и залил во флакон от средства для плит и побрызгал на радиатор, еще подождал минут 5 и потом взял 5 литровую баклашку воды и из нее при помощи шланга с грушей промыл радиатор, ушло все пять литров, во время процесса постоянно фоткал на телефон что бы видеть процесс очистки и куда попадает шампунь, а затем и вода, затем в отверстие затолкал губку и собрал остатки воды, тоже самое планирую проделать весной, перед летом. Результатом очень доволен дуть стало раза в два лучше и стало на много теплее в салоне, на все ушло примерно час.
ever1975
23.11.2017, 10:54
Фото какие получились, фоткать не удобно)))
EL GOLFO
23.11.2017, 12:43
Красиво и чисто
Я так-же делал, только с эндоскопом и шлангом под давлением, эндоскопом смотрел состояние а шлангом мыл, пистолет садовый, губка и подходящая химия, два-три прохода и все чисто!
ЗЫ: но неудобно, и руки ободраны :)
ever1975
23.11.2017, 13:32
у меня в гараже воды нет, поэтому давление пришлось создавать грушей))) а весной уже промою по нормальному на даче...
даже после такой мойки результат ощутимый
rennfahrer
23.11.2017, 13:57
у меня в гараже воды нет, поэтому давление пришлось создавать грушей))) а весной уже промою по нормальному на даче...
даже после такой мойки результат ощутимый
парогенератором промывал..просто паром выдул..без химии..я им и наружные радиаторы дую ))шикарно чистит
о.олегыч
23.11.2017, 23:28
есть тема как я мыл полностью , ваш радиатор снаружи отмылся, а вот внутри поверьте ещё огого, его в противоход насквозь надо пробивать
ever1975
24.11.2017, 11:01
Я согласен что он промылся не на 100 процентов, но стало лучше это однозначно, не надо разбирать всю панель, не надо курочить корпус печки, по времени меньше часа и все готово. Весной повторю еще больше промоется, потом осенью тоже самое проделаю и будет он у меня всегда относительно чистым, а большего и не надо))))
о.олегыч
28.11.2017, 17:45
Я согласен что он промылся не на 100 процентов, но стало лучше это однозначно, не надо разбирать всю панель, не надо курочить корпус печки, по времени меньше часа и все готово. Весной повторю еще больше промоется, потом осенью тоже самое проделаю и будет он у меня всегда относительно чистым, а большего и не надо))))
А зачем курочить что-то если можно вырезать аккуратно и потом заклеить ??? И каждый год мыть потом быстро и полностью. Да и травить всякую заразу в нем тоже надо, а то вреда больше чем пользы от относительно чистого.
о.олегыч
28.11.2017, 17:46
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42755
ever1975
29.11.2017, 09:54
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=42755
Вашу тему читал, интересная идея, но не всем же хочется что то пилить и делать отверстия в печке...
Artem BMW
29.11.2017, 10:18
Вашу тему читал, интересная идея, но не всем же хочется что то пилить и делать отверстия в печке...
Тогда разбирай всё.
о.олегыч
29.11.2017, 17:06
Ну оно же как, я сначала тоже снял мотор и как бы помыл ... носками всё равно воняло иногда... хотя на вид чисто. Вырезал окна и помыл всё - грязи вышло столько что первая мойка это детский сад просто. Потом так как у меня каждый год сбегал фреон и странный саморез был закручен подозрительно близко к испарителю я купил с разборки и разобрал всё же печку и заменил и печной и кондейный, так вот кондейный был чистый насквозь , после чего я и советую всем ленивым такой способ, ну или разбор панели. Главное потом фильтр или хоть сетку ставить. Ну и травить грибок каждый год хоть .
ever1975
30.11.2017, 10:42
Тогда разбирай всё.
зачем разбирать, если я и так помыл и меня все устраивает, пусть разбирают те кого не устраивает или много лишнего времени))))
у меня из печки не чем не пахнет и не пахло)))
ever1975
30.11.2017, 17:50
а так на самом деле каждый способ хорошо и каждый выбирает для себя то что может себе позволить по времени, силам и умению
Accent78
09.12.2017, 00:06
отмечусь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot