Просмотр полной версии : гидрокомпенсаторы 2,5 ТД
nikolai.shorin
17.11.2017, 11:06
Всем привет! Кто менял гидрики? как вытаскивать при снятых ГБЦ? Какие нюансы? Спасибо
дядявадя
23.11.2017, 10:51
Снимаются или длинным пинцетом(как я делал), или магнитом. Тут уже как кому удобнее. Скользкие они...падлы :ab: При снятии запомни в какую сторону направлено маслоотверстие сбоку гидрика. Сейчас уже не помню как правильно , к блоку или наоборот. На XJ их снимать удобнее чем на WJ, места больше.
nikolai.shorin
25.11.2017, 10:55
Снимаются или длинным пинцетом(как я делал), или магнитом. Тут уже как кому удобнее. Скользкие они...падлы :ab: При снятии запомни в какую сторону направлено маслоотверстие сбоку гидрика. Сейчас уже не помню как правильно , к блоку или наоборот. На XJ их снимать удобнее чем на WJ, места больше.
Спасибо. Можно ли проверить зазоры клапанов или гидрики не дадут это сделать при поршнях в ВМТ
дядявадя
29.11.2017, 16:24
Спасибо. Можно ли проверить зазоры клапанов или гидрики не дадут это сделать при поршнях в ВМТ
Если не ошибаюсь то при не изношенных штангах толкателей зазор не более 0,35мм. Если больше то возможно бУханье во впуск и впоследствии выскакивание штанги.
kirillnord
27.06.2018, 17:46
Народ подскажите, а компенсаторы надо как не будь заряжать. У меня была промывка, куча говна в них было, помыл, провел дифектовку, два на выброс, собрал все толково, и возник вопрос, нужно ли их заряжать? Заливать масло прокачивать, или просто сухими ставить. Да и как их устанавливать маслинным отверстием к блоку или от. И с зазором можно поточнее.
kirillnord
28.06.2018, 12:22
Народ подскажите, а компенсаторы надо как не будь заряжать. У меня была промывка, куча говна в них было, помыл, провел дифектовку, два на выброс, собрал все толково, и возник вопрос, нужно ли их заряжать? Заливать масло прокачивать, или просто сухими ставить. Да и как их устанавливать маслинным отверстием к блоку или от. И с зазором можно поточнее.
Я может не правильно написал, маслом в них надо заправлять, прокачивать. Если зазора не будет то при нагревании клапан будет приоткрываться за счет теплового расширения всех составляющих ГРМ, не так ли? При нагревании штанга , компенсатор, коромысло увеличатся в размере и приоткроют клапан. Чисто теоретически должен быть зазор, его так и называют тепловой. Понятно что он в данном случаи не регулируется, но все же хотелось бы узнать каков он должен быть, учитывая то что прокладка под головкой может быть разного размера. И так же остается вопрос по правильной их установке, куда дырочками поворачивать.
дядявадя
29.06.2018, 16:25
Я может не правильно написал, маслом в них надо заправлять, прокачивать. Если зазора не будет то при нагревании клапан будет приоткрываться за счет теплового расширения всех составляющих ГРМ, не так ли? При нагревании штанга , компенсатор, коромысло увеличатся в размере и приоткроют клапан. Чисто теоретически должен быть зазор, его так и называют тепловой. Понятно что он в данном случаи не регулируется, но все же хотелось бы узнать каков он должен быть, учитывая то что прокладка под головкой может быть разного размера. И так же остается вопрос по правильной их установке, куда дырочками поворачивать.
Достаточно смазать маслом, ну не сухие же ставить. По дырочкам разницы нет, хотя где то писали что родные стояли по направлению к блоку. Зазор конечно же есть, минимально допустимый 0,35мм. Если больше, то велика возможность "вылета" штанг и бухтения во впуск.:af:
Минимально допустимый зазор это одно. Но при сборке с живыми
гидриками зазоров быть не должно. Все "тепловые расширения" регулирует гидрокомпенсатор.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot