PDA

Просмотр полной версии : крестовины. информация к размышлению.

dimanoid
30.10.2017, 12:43
долгие изыскания на тему "нафтыкать крестовин занедорого" привели к следующему.
1) нормальных каталогов нет все что в интернете - полубрехня.
2) нормальных крестовин тоже маловато
3) заявленные в "каталогах" геометрические размеры не соответствуют жизни.
в тырнете и прочих злачных местах есть два мнения по поводу размера крестовин на жип.
- 27х81.8
- 27х81.75
- 26.97х81.71
и различные вариации этих цифр
для тех, кто думает что это все одно и то же, расстрою. нифига подобного.
скорее всего многие обращали внимание на то, что не все крестовины заходят как надо или замки почемуто становятся с большим трудом. вот поэтому как раз.
простой пример
в руках две крестовины gmb gun-48 и gun-51 формально одной размерности 27х82 с каталожным http://samurai-ufa.ru/nomenklatura/katalog_krestovin_s_razmerami.html размером 27х81.8.
берем хвостовик старого доброго моста дана 30 и тыкаем. то и то подходит и все хорошо. НО!!!!! берем в руки скобы и притягиваем эту крестовину положенным моментом к хвостовику и обнаруживаем, что крестовину gun-51 за-ку-си-ло!
ааааатвинчиваем скобы, достаем крестовину и ставим следующую. GUN-48 притягивается скобами тем же моментом, что и предыдущая и, что характерно, ее не закусило. точнее чувствуется что она на самой грани закусывания но в целом сойдет. перестановка крестовин в разных позах и проекциях давала один и тот же результат. втыкание слегка бэушной крестовины спайсер показало, что при той же силе затяжки никакого намека на закусывание нет.
пытки микрометра показали, что крестовина gun-51 как раз видимо 27х81.8, а gun-48 - 27х81.75.
И я не исключаю ,что спайсер - 27х81.71
почему видимо - потому что микрометр это не то прибор, которым можно сжать крестовину до рабочего состояния.
вот так вота

Хасковод
30.10.2017, 12:51
так скобами и не должно закусывать по идее. там от осевого вылетания держится приливами на хвостовике
и там 5 соток как бы ниочём должны быть
хрень какая то
НО
я сталкивался с тем что после замены крестовины надо было чуть шлифануть стопорные кольца иначе зажимало по торцам её и туго крутилась
вот это точно было
не помню спайсер или гмб или что ещё

dimanoid
30.10.2017, 12:59
узнать что после затяжки скоб закусило крест можно только поставив в хвост крестовину без кардана. а это надо только специально сделать, ибо не сборочная операция.

EL GOLFO
30.10.2017, 13:04
Я тоже с 51-ой имел неприятность. Так же брал разные, всё,что было дешевле и быстрее, и именно у неё стопор хрен влезал

о.олегыч
31.10.2017, 16:54
Я для себя пришёл к крестам Ashika 66-00-099 они легко монтируются и ходят пока грязи не нахлебаешься, стоят копейки.

Victor72
31.10.2017, 19:43
долгие изыскания на тему "нафтыкать крестовин занедорого" привели к следующему.
1) нормальных каталогов нет все что в интернете - полубрехня.
2) нормальных крестовин тоже маловато
3) заявленные в "каталогах" геометрические размеры не соответствуют жизни.
в тырнете и прочих злачных местах есть два мнения по поводу размера крестовин на жип.
- 27х81.8
- 27х81.75
- 26.97х81.71
и различные вариации этих цифр
для тех, кто думает что это все одно и то же, расстрою. нифига подобного.
скорее всего многие обращали внимание на то, что не все крестовины заходят как надо или замки почемуто становятся с большим трудом. вот поэтому как раз.
простой пример
в руках две крестовины gmb gun-48 и gun-51 формально одной размерности 27х82 с каталожным http://samurai-ufa.ru/nomenklatura/katalog_krestovin_s_razmerami.html размером 27х81.8.
берем хвостовик старого доброго моста дана 30 и тыкаем. то и то подходит и все хорошо. НО!!!!! берем в руки скобы и притягиваем эту крестовину положенным моментом к хвостовику и обнаруживаем, что крестовину gun-51 за-ку-си-ло!
ааааатвинчиваем скобы, достаем крестовину и ставим следующую. GUN-48 притягивается скобами тем же моментом, что и предыдущая и, что характерно, ее не закусило. точнее чувствуется что она на самой грани закусывания но в целом сойдет. перестановка крестовин в разных позах и проекциях давала один и тот же результат. втыкание слегка бэушной крестовины спайсер показало, что при той же силе затяжки никакого намека на закусывание нет.
пытки микрометра показали, что крестовина gun-51 как раз видимо 27х81.8, а gun-48 - 27х81.75.
И я не исключаю ,что спайсер - 27х81.71
почему видимо - потому что микрометр это не то прибор, которым можно сжать крестовину до рабочего состояния.
вот так вота

на драйве я писал ро это... видимо небольшое отклонение все же решает. Кстати Ашика зашла только в путь. Пока ходит. Полностью солидарен, но меня продавцы знакомы предупредили что размеры РАЗНЫЕ :))

darkcorp
01.11.2017, 10:54
А у Ашики какие размеры?

А, нашел. 27x81,7

Александр 1988
08.11.2017, 12:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие крестовины стоят на переднем кардане чароки 1993 года механика

dimanoid
08.11.2017, 15:00
Такие же, если кардан с него

Hetzer 88
08.11.2017, 23:08
А оригинальные крестовины Spicer юзать религия не позволяет или жаба? К чему всё это?

dimanoid
09.11.2017, 13:46
Жаба. Да и не бывает их "прям щас".

Hetzer 88
09.11.2017, 17:43
Жаба. Да и не бывает их "прям щас".

Может тогда лучше на жигулятор пересесть?

dimanoid
10.11.2017, 07:39
Платить в три раза дороже за то же самое я не хочу. Если тебе охото - флаг в руки и медаль на грудь. Дискуссию о бедности, крутости и правильности жития закрываем.

Dorognik
10.11.2017, 13:52
А оригинальные крестовины Spicer юзать религия не позволяет или жаба? К чему всё это?
Это все к цене этих самых оригинальных...Вам нормально,вот и Слава Богу!А я к примеру их не куплю,да и вообще ничего не куплю оригинального если есть замена,оно того не стоит.

chemist
11.11.2017, 12:40
берем хвостовик старого доброго моста дана 30 и тыкаем.
У меня вот в этом месте вопрос. Д30 - это же передний мост.
Тема про все крестовины или только для переднего кардана?
Если про "все" - то они разные для переднего кардана и заднего на 4.0 абсолютно точно. По крайней мере на 2002 года.
Вопрос в том что рассыпалась было дело у меня крестовина в переднем кардане и полез я в каталог и увидел что номер у нее другой нежели в заднем кардане.
А на СТО уверяли что одинаковые, потому как заменители предлагаются в перед и зад одни и теже. И СТО-шники сами заказали и привезли крестовину такую (Acdelco). И не подошла она мне в передний кардан. А в задний подошла бы.

dimanoid
11.11.2017, 22:12
Это тема про то, что условно одинаковые крестовины нифига не одинаковые. Я думаю это справедливо длч заднего и переднего кардана, какие бы кресты там не стояли. Но по памяти передние и задние одинаковые.

Гафур
11.11.2017, 22:58
Да не,у меня стояли разные кресты.Что на д30 что на д35.Хвостовики были другие(штатные).Поменял мост и наступило чудо,все кресты ОДИНАКОВЫЕ.
Когда менял крестовины,все грешил на свои злотые руки,думал кривоваты(самокритичность зашкаливает)
Ан нет.
Не руки,а производители стандарта не придерживаются

Сергей Додышев
13.11.2017, 13:13
Это все к цене этих самых оригинальных...Вам нормально,вот и Слава Богу!А я к примеру их не куплю,да и вообще ничего не куплю оригинального если есть замена,оно того не стоит.
И все верно. Современный Спайсер ходит не больше Ашики, ГМБ, Мога или Масумы. В среднем все года два с подшприцовкой. А если нет разницы?...:ai: